ID работы: 5552667

tonight, the star is me

PRODUCE 101, Wanna One, JBJ, Kim Samuel, AB6IX, Park Jihoon (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

(AU) Просто друзья-1; Дэхви/Самуэль/Джихун

Настройки текста
- Хэй, пойдем сегодня в кино? - Самуэль появляется неожиданно сзади, закидывая руку на плечо. - Айщ, напугал! - Дэхви дергается, хватаясь за сердце, но быстро приходит в себя и улыбается Сэмми, - А что за фильм? - Пираты Карибского моря! Я никак не мог дождаться премьеры! А главное наконец-то уговорил Джихуна пойти с нами!       Улыбка на лице Дэхви мгновенно потухает. Он натягивает поудобнее рюкзак на спину и говорит, стараясь не смотреть Самуэлю в глаза. - Я сегодня не смогу. Домашку по биологии делать надо. Раз уж Джихун согласился, иди лучше с ним. - Правда? Ну ладно. Я тогда пойду побыстрее собираться, а то опоздаю - Самуэль смеется и убегает вперёд, помахав другу на прощанье. Добежав до конца коридора, он внезапно останавливается и кричит: - Дэхви~я, по биологии дашь списать завтра, окей?       Дэхви кивает, наблюдая за тем, как Ким исчезает за поворотом, одарив его благодарной улыбкой. На плече всё ещё чувствуется тепло чужих рук, а на шее спадают мурашки от его тяжелого дыхания. Ли останавливается и откидывается спиной на стенку школьного коридора. Больно немного.

***

      Самуэль влюблён в Джихуна, а с Дэхви они просто друзья. Ли Дэхви всего лишь друг улыбчивого, яркого, доброго, самого лучшего на свете Ким Самуэля.       Их дружба длиться вот уже семь долгих лет. Маленький Самуэль тогда только переехал в Сеул со своей мамой. Дэхви как обычно шёл домой после школы, когда увидел мальчика, который сидел и плакал под деревом в парке. Малыш Ли всегда был чувствителен к таким вещам и рвался всех защищать. Недолго думая, он подбежал к незнакомцу и попытался его успокоить. Когда Дэхви посмотрел в большие темные глаза, ему показалось, что в них весь мир. Самуэль смотрел на него немного удивленно, немного испуганно, но с благодарностью и надеждой.       Это была их первая встреча, первое знакомство и начало самых светлых отношений в жизни любого человека. С тех пор, мальчишек буквально невозможно было оторвать друг от друга. Их семьи начали общаться и радовались крепкой дружбе двух несносных шалопаев. Ребята ходили в одну школу, делали вместе домашку, проводили вместе все выходные, играли вместе, радовались вместе, плакали вместе, мечтали вместе, делали всякие глупости вместе и получали за них наказание тоже вместе. Парни стали словно частички одного целого. Дэхви не мог представить себе жизнь без Самуэля, а Самуэль без Дэхви. Это длилось на протяжение всех семи лет, пока они не перешли в старшую школу.       Сейчас Дэхви кажется, что все изменилось. Мама успокаивает сына, говоря, что они просто повзрослели. Парень не согласен с этим. Всё изменилось, потому что Самуэль влюбился. Его лучший друг впервые влюбился в Пак Джихуна, красивого и милого парня из параллельного класса.       По идее, Дэхви должен был порадоваться за Сэмми и поддержать его, как и положено настоящим друзьям. Но когда Ким рассказал ему о своих чувствах и намерениях насчёт Джихуна, в его груди что-то болезненно кольнуло. Мир внутри Дэхви рухнул в одночасье, но из уст вырвалось фальшивое "Это замечательная новость!". Тогда он впервые солгал Самуэлю. Затем лгать приходилась каждый день, просто отвечая на обычный вопрос "как дела?". Дэхви всегда говорит "хорошо" или "отлично", не смотря на то, что полон отчаяния.       Что всё это может значить? Дэ и сам толком не знает. Но он скучает по Самуэлю, даже когда тот находится рядом. Ему невыносимо хочется коснуться мягких вьющихся волос, провести пальцем по острой линии челюсти и уткнуться носом в выступающие ключицы. Хочется вдыхать родной запах и любоваться взмахом пушистых ресниц. Хочется держаться за руки и знать, что всё это взаимно...       К сожалению, расстояние между ними только увеличивается. Дэхви пытается максимально сократить эту дистанцию, но Самуэль делает всё наоборот. Он абсолютно зацикливается на желании добиться внимания Джихуна, забывая обо всём вокруг.       Ким постоянно торчит около класса Пака в школе, знакомится с его друзьями, узнает о нём новое и даже записывается ради него на танцы. Привлечь внимание Джихуна действительно тяжело, потому что парень очень популярная личность в школе и вообще красавчик номер один. Западают как девчонки, так и парни. Без разбору.       Хотя дело не только во внешности. Пак Джихун-ангел воплоти, добрая душа и просто классный парень. Идеал из идеалов. Он отлично учится, круто играет в футбол, занимается волонтерством и невероятно красиво танцует. Как ни посмотри, Дэхви проигрывает ему во всём. Сам он умеет только петь, но это и в подметки не годится сексуальным и грациозным движениям Джихуна. У Дэхви остается одна лишь надежда на другой поворот событий.

***

      На часах уже за полночь, когда Дэхви слышит странный стук в окошко своей комнаты. Он просыпается и, увидев снаружи Самуэля, тут же впускает его в помещение. - Ты что творишь? Я сплю вообще-то, - зевает Ли, хмуря аккуратные брови.       Самуэль тихо смеется и прыгает на кровать, повалив Дэхви за собой. Парень лезет обниматься и утыкается носом в мягкую щеку. Дэхви что-то сонно ворчит, пытаясь выпинать его из кровати, но быстро сдаётся.       Он невольно улыбается, вспомнив, как они засыпали так в детстве и прижимались к друг другу, словно бездомные котята. С возрастом эта привычка не изменилась, хотя и стала очень редкой.       Самуэль заваливается иногда к нему домой, рано утром или поздно вечером, устраивается рядом на кровати, закидывая на Дэхви свои конечности. Они лежат так несколько часов, разговаривая о всякой ерунде и обзывая друг друга.       Такие моменты кажутся Дэхви на вес золота. У него всё нутро щекочется от взмахов крыльев бабочек, сердце отплясывает ламбаду и пальцы на ногах поджимаются от приятного волнения. Вот и сейчас, чувствуя всё это, он просто нежно обнимает Самуэля в ответ, и наслаждается его теплом. Спустя нескольких минут молчания Самуэль внезапно зовет его. - Дэхви? - Что? - Я признался Джихуну в любви. Мы теперь встречаемся.       Кажется те бабочки теперь пожирают его изнутри, а бьющиеся в груди оказывается разорванным на части. От несчастной надежды Дэхви остается только бесполезная серая пыль. Похоже это конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.