ID работы: 5552726

Любовь или Ненависть...

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прошло восемь лет...

Настройки текста
Прошло восемь лет…       Я звоню в дверь. Мне страшно. Я не была здесь уже восемь лет, поэтому не знаю, рады ли будут мне в этом доме после такого длительного времени. К тому же, после того, что случилось… Дверь открывает молодая девушка, очень милая на вид, ее волосы заплетены в косички, поэтому я могу дать ей примерно 18 лет, но ее глаза полны грусти, печали и скорби. — Добрый вечер, чем я могу вам помочь? — Добрый вечер, меня зовут Анастейша Стил, я давний друг этой семьи. Каррик позвонил мне вчера и попросил приехать. — Да, конечно, проходите, мисс Стил, — девушка пропускает меня в дом, забирает куртку и провожает в гостиную. — Эллиот! — Парень поднимает на меня свой безжизненный взгляд, и на момент я увидела в них тоску, теплоту и какую-то надежду. Он быстро встает с кресла и идет ко мне. — О, Анна, ты приехала. Я так рад тебя видеть снова здесь, — Эллиот притягивает меня в свои медвежьи объятья, и я отвечаю ему тем же. Не знаю, сколько мы так простояли, но, когда все-таки отпустили друг от друга, я не могла удержать свои слезы, и снова его обняла, это слишком сложно. Мы сели на мягкий диван, я осмотрелась вокруг и улыбнулась. — Здесь почти ничего не изменилось. — Да, — ответил Эллиот, — мама не хотела ничего менять. Сказала, что это напоминает ей прошлое, которое она не хотела забывать, — он немного помолчал, внимательно смотря на меня, — Она скучала по тебе, Анна. — Я знаю, Лелиот, мы с ней часто созванивались и виделись, но этого все равно оказалось недостаточно, — я тяжело вздохнула и слабо улыбнулась ему. — Вы виделись? — Да, ты знаешь, что Грейс для меня как мама, я не могла ее оставить. Мы виделись, и от нее я узнавала новости о вашей семье. — Но почему ты уехала? Почему ничего не объяснила? Мы тоже переживали и скучали по тебе. Ты могла хотя бы сказать, что с тобой все впорядке. Кристиан всюду тебя искал, он злился на тебя. -Эллиот… все слишком сложно. Кристиан… он… слишком сильно обидел меня, я не могла ему это простить. Поэтому и уехала, мне нужно было время, чтобы остыть. — Что он такого сделал, что ты не простила его? Вы иногда ссорились, но Кристиан всегда после этого делал все, чтобы вы помирились. Ты бросила на всех здесь, в том числе и свою мать. А то, что было на похоронах твоего отца…. — Эллиот, не надо. Я все равно ничего не скажу. Я приехала не за этим. Каррик попросил приехать меня, да и сама бы я не смогла не приехать, даже если бы очень захотела. Я очень любила Грейс. И Она попросила меня, чтобы я была рядом с вами в это тяжелое время.       Эллиот внимательно смотрит на меня и молчит. Удивительно, как этот, всегда жизнерадостный парень, превратился в человека с пронзительным взглядом, говорящим о трудной жизни, которую он прожил в последние несколько месяцев. -Хорошо, Анна. Я не буду задавать вопросы. Я рад, что ты приехала. Ты всегда для меня была второй сестрой, — он нежно улыбнулся мне, — ты останешься у нас? — Сегодня я бы переночевала дома, а где остальные? — Эх… папа заперся в комнате и не выходит целый день, Мия убежала из дома, я нигде не смог ее найти, боюсь, что завтра она не придет попрощаться с мамой, а Кристиан у себя дома. Он так и не приходил сюда и даже не звонил, мне кажется, он не собирается приходить на похороны. -Он придет, не беспокойся. Он любил Грейс. Я пойду, загляну к Каррику. -Хорошо.       Я встаю с дивана и поднимаюсь на второй этаж. Осторожно стучу в дверь, но не слышу ответа. Я пробую еще раз, но результат тот же. Решаюсь и открываю дверь сама. Дверь открыта. Прохожу в комнату и вижу, как Каррик сидит на постели, тяжело свесив голову над фотографией жены, которую он держит в руке. В комнате нет света, кроме настольной лампы. Каррик заметно постарел после нашей последней встречи, что и неудивительно… -Каррик, — он поднимает голову и тяжело вздыхает. — Анна, ты приехала. -Конечно, я не могла не приехать, — сажусь рядом с ним и тоже смотрю на фотографию. -Спасибо, она этого хотела. Да, я знаю, что вы с ней виделись. Грейс никогда от меня ничего не скрывала. Извини меня, пожалуйста, за это. -Ничего, Каррик. Я знаю, что Грейс вам все рассказывала, я не сердита ни на нее, ни на вас. Как вы? — Мне больно, Анна. Я не знаю, что мне дальше делать, как дальше жить. Моя жена для меня была самым важным на свете. А теперь… — Каррик, у вас остались дети. Они вас любят, и им тоже нужна ваша поддержка и любовь. Я знаю, что вы чувствуете. Я пережила тоже самое. Это очень трудно, я до сих пор вспоминаю папу и скучаю по нему. Эта одна из причин, по которой я уехала из дома и не была здесь так долго. Но со временем становится легче, поверьте мне. Конечно же, вы никогда не смежите забыть ее, но станет не так больно, как сейчас. -Я знаю, — он тяжело вздыхает, — мне очень трудно с этим смириться. Я очень люблю Грейс… всегда буду любить. -Я знаю это. — Анна, спасибо большое тебе, что приехала, но у меня есть к тебе просьба. -Конечно. -Ты не могла бы поехать к Кристиану. Он не звонил с тех пор, как ушел из больницы, он должен простится с Грейс, иначе он никогда себе это не простит. Пожалуйста, Анна. -Хорошо Каррик, я съезжу к нему, не беспокойтесь, он приедет, я обещаю. -Спасибо, Анна. Тогда поезжай прямо сейчас, а то уже итак поздно. -Хорошо. Завтра мы придем. До свидания. -До свидания, Анна.       Я спускаюсь вниз и нахожу на том же месте Эллиота. -Эллиот, ты не мог бы дать адрес Кристиана? -Э-э, да, конечно, но у него там такая система безопасности, что тебе просто так не пройти. -И что же делать? — Я позвоню Тейлору, его охране, он встретит тебя на улице. -Хорошо, спасибо.       Я выхожу из дома Греев. Такси до сиз пор меня ждет. Говорю водителю адрес, и мы выезжаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.