ID работы: 5552782

Цена свободы

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 74 Отзывы 25 В сборник Скачать

Part 7

Настройки текста
Унылую серую столовую озарило солнце, и, возможно, у кого-то из заключенных поднялось настроение. Было удивительно тихо, непривычная тишина для этого места даже давила на уши. Никаких рейдов начальства не было, также как и не было стычек между заключенными. Тилль заметил, что каждый день охрана постепенно менялась, и парни-конвоиры, которые выглядели, как ходячие шкафы, действительно внушали страх, но были спокойные как танки и старались по минимуму контактировать с преступниками. Это было хорошим знаком, нет лишнего повода кинуться на рожон и поиметь длительный срок. Тилль сидел за дальним столом возле стены и читал потрепанную книгу, иногда отпивая из железного стаканчика вязкий кисель. Затем к нему присоединился Пауль, взявшийся из ниоткуда. Он с грохотом швырнул на стол поднос, и Тилль от неожиданности подскочил. Ландерс был хмурый и чем-то недовольный. Он обреченно плюхнулся напротив него и развалился на столе, подперев голову рукой. Линдеманн молчал, ожидая, что он начнет рассказывать о произошедшем, но мужчина лишь окинул охранника, стоящего возле двери, злым взглядом, и затем, как ни в чем не бывало, отделил пальцем безвкусную картошку от еле соленой рыбы и принялся есть. — С Днем Рождения, Пауль. — Сдержанно сказал Тилль, закрыв книгу. — И приятного аппетита. — Вычурно поздравлять друга Линдеманн не собирался, потому что в данной ситуации хватит и этого. Все остальное он приберег на потом, когда они все будут на свободе. Остальные ребята считали точно также, включая и Ландерса. — Спасибо, братишка. — Он слабо улыбнулся и отодвинул от себя тарелку, как пятилетний мальчишка. — Эти гориллы не дали мне забрать мою посылку, потому что решили второй раз проверить. Вон тот здоровый предложил провести повторную проверку. Он точно меня невзлюбил, хотя я ему еще нож к горлу не приставлял, а следовало бы… — Пауль аж покраснел и чуть не лопнул от захватившего его возмущения. — Язык свой попридержи. — Рыкнул Тилль, слегка нахмурив брови. Пауль, поняв, что шутка была неудачной, и он правда выбрал не те слова, поднял руки в знак, что все в порядке, и взгляд Тилля тут же стал мягче. — Эй, именинник! — Крикнул зашедший в столовую Кристоф, привлекая к себе внимание всех находившихся здесь людей. — Там тебя зовут забрать твою посылку! — И стоило из-за этого мне и себе нервы трепать? — Пауль не взглянул на Шнайдера, встал из-за стола и молча пошел к охране, на пути столкнувшись с Оливером и Рихардом, которым он лишь кивнул. — Чего это с ним? — Шепнул Рихард Оливеру, и тот пожал плечами, слегка обернувшись, чтобы посмотреть на Пауля, который уже уходил в сопровождении охранника. — Сегодня Пауль не в духе, а я вот утром побывал у мозгоправа. — Тилль поделился новостью с ребятами. Все прошло спокойно, он терпеливо отвечал на вопросы психолога. Женщина пыталась пролезть в его разум, но Тилль всего лишь отвечал то, что все хотят слышать, иначе собранные о нем сведения вряд ли пройдут для того, чтобы поднимать дело о его условно-досрочном освобождении. — Мне на завтра назначили. Она сильно цеплялась? Давила? — Рихард был весь во внимании, ведь у него тоже есть шанс выйти по условно-досрочному. Он перестал есть, смотря Тиллю в глаза. Линдеманн будто светился от того, что психолог сказала, что он в прекрасной психологической форме и готов к тому, чтобы выйти на волю. Также психолог сказала, что как только она оформит все бумаги, передаст их уже начальству, а там будут разбирательства и еще пару допросов, которых бояться уже нечего. — Нет, Рихард. Просто отвечай, что у тебя все хорошо, ты хорошо спишь, ешь, общаешься и продуктивно работаешь на общественных работах. И не забудь сказать, что именно свежий воздух тебе пошел на пользу. — Конечно, Рихард не был похож на человека, у которого все хорошо. Ему по-прежнему было тяжело на душе, каждую ночь его трясло, и Тиллю пришлось освободить для него нижнюю койку, чтобы он не упал с верхней. Круспе засыпал под утро, поэтому он и ходит с вечными синяками под глазами. Рихард свел брови. — Мне она не поверит. — Да брось, Круспе! — Оливер толкнул его в плечо, а затем приобнял. — Это твой шанс, просто иди и высыпайся, чтобы завтра быть в теле! Попроси у Уоллеса, чтобы он тебя в зал провел. Пробежишься на беговой дорожке, и все будет хорошо. — Рихард выбрался из объятий Риделя и отодвинулся от него подальше, но был благодарен его поддержке. — О, вот и Ландерс явился! Все внимание теперь было приковано к Паулю и к его довольно внушительных размеров посылке. Он кивнул головой, чтобы ребята убрали подносы и освободили место для этой коробки. Ландерс и понятия не имел кто отправитель, но надеялся, что это его мать, которой удалось в тайне от отца отправить ее. — Я не знаю от кого она. Имени нет, и это странно… Поэтому и два раза проверяли, а я злился. — Пауль задумчиво посмотрел на коробку и приступил к ее распаковке. — У тебя же есть родители. — Констатировал факт Тилль, посмотрев на Пауля. Выражение лица Ландерса поменялось. В глазах промелькнула грусть, а губы сжались в тонкую полоску. Он облизнул их и покачал головой. — Отец, когда было заседание в суде, сказал, что вырастил убийцу и запретил матери мне писать письма, делать передачки и все в этом духе. Хотя сам далеко он не ушел. Так, не будем углубляться в мое прошлое… Я знаю, что это не они. Но кто? — Пауль раскрыл и без того развороченную коробку, ожидая, что в ней будет все разбросано, но на удивление те, кто проверял содержимое, аккуратно все сложили и завернули в полиэтиленовые пакетики. — Что там? — Кристоф вытянулся и с любопытством заглянул внутрь коробки. — Мои любимые конфеты, много любимых конфет, которые продаются только в Германии… И еще тут записка, правда, она напечатана на принтере. И кто такой конспиратор? — Пауль был удивлен вниманием от анонима, также как и все остальные. Он, закусив губу, сосредоточенно вчитывался в ровные напечатанные буквы и все больше понимал, что ничего не понимает. — Ландерс, не томи, читай уже! — Не выдержал Тилль, слегка стукнув кулаком по столу и по-детски улыбнулся. — Да читаю, все. Слушайте, я вам прочту:«Здравствуй, Пауль. С Днем Рождения! Надеюсь, ты рад небольшому подарку.» Черт возьми, я в неведении. — Пауль почесал голову, оглядел всех и его плечи расслабились. — Это вы, наверняка. Не делайте такие удивленные лица! — Фыркнул Ландерс, скомкав записку и выкинув ее обратно в коробку. Рихард покачал головой и потянулся за ней, кинув на него недовольный взгляд из-за того, что он никому не дал взглянуть на бумажку. — Возможно, у тебя появился поклонник из пятого корпуса. — Усмехнувшись, Рихард шлепнул Пауля по копчику и тут же получил от него оплеуху. — Поговори мне тут, Круспе. — Именинник растянулся в счастливой улыбке, потому что с ним были его друзья, которые умеют шутить так, что задница точно подожмется, но он надеялся, что доли правды в шутке Рихарда нет. — Налетайте что-ли… Завтрак прошел удачно для всех ребят. Они наелись сладкого, пошутили, посмеялись, а затем разошлись по своим камерам, где все встало на свои места. Рихард лежал на своей койке и читал книжку, изредка посмеиваясь над глупыми действиями главного героя, а Тилль был рад, что Рихард оживился, и думал о том, как сложится его жизнь в дальнейшем. Пауль перебирал в голове всех своих родственников, знакомых и друзей, и пришел к выводу, что, конфетки, возможно, пришли от одной из его бывших пассий. А вот Шнайдер и Оливер играли в карты. Оливер поставил условие игры: если выиграет он, то Кристоф торчит ему его койку, которая удобнее, чем его, а если проиграет, то он отдаст ему свой любимый припрятанный коллекционный нож…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.