ID работы: 5552836

Ошибка

Гет
NC-17
Завершён
7
black_treacle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

10.Отвлекаюсь, как могу.

Настройки текста
Я проснулась довольно рано из-за звонка. На экране высветилось «Ник» Я нажала на кнопку «Ответ» и прислонила телефон к уху. — Алло? — у меня был сонный голос. — Привет Вирджиния! Это Ник, помнишь меня? — Ник был моим одноклассником и всегда считал себя моим другом, но мне он казался просто приятелем. — Конечно помню. — пробубнила я зевая. — Ты ведь помнишь, что у меня сегодня день рождения? — Помню, — соврала я. — Если я приглашу тебя в бар, чтобы отпраздновать мой день рождения, ты придёшь? — Конечно приду, Ник. — Ура! Спасибо, я вышлю тебе адрес бара по SMS. Сегодня в 21:00. — Хорошо, пока. — я отключилась и отправилась в ванную. Если сегодня вечером я пойду с Ником, то придётся идти на работу в дневную смену. Так и сделаю. Я доедала по пути эклер и торопилась на работу. Сегодня снова была плохая погода, небо затянуто серыми тучами, мокрый асфальт. Я быстро дошла до бара и зашла в заведение. Пройдя мимо барной стойки я зашла в комнату для персонала и быстро переоделась. На мне, как обычно, была белая рубашка, галстук-бабочка и чёрная жилетка. Рабочий день подошёл к концу. Я поспешила переодеться и, попрощавшись с другими работниками этого заведения, ушла. Везде всё было освещено фонарями, света луны видно не было. Я хотела уже идти по адресу паба, который мне прислал Ник но, решила, что нужно зайти домой и надеть что-нибудь другое. Клетчатая рубашка красного цвета, тёмно-синие джинсы в обтяжку и потёртые серые кеды. Идеально. Я кинула в сумку ключи, бумажник, телефон и поспешила выйти из дома. На часах 20:32. Я решила не спешить, паб находится недалеко от моего дома и свежесть воздуха после дождя окутала меня. Я снова погрузилась в раздумья. «Алекс. Одно только имя, а столько эмоций. А я ведь ни разу за день про него и не вспомнила. Наверно, это к лучшему. Ведь когда он был со мной рядом, моя жизнь просто рушилась. И я прекрасно понимаю, что не люблю его. Но из нас вышли бы хорошие друзья, если бы не одно „но“. Он любит меня.» Я поднялась по ступеням бара и зашла в него. Это заведение больше напоминало клуб. Тут играла громкая музыка, много людей и все танцевали. На стуле возле барной стойки я заметила Ника. Брюнет с весёлой улыбкой на лице. А он ничуть не изменился. — Привет! — воскликнул он и мы обнялись. — Ну как дела? Как жизнь? — начала расспрашивать я. — Всё прекрасно! Недавно женился на молодой девушке из Эдинбурга. — Женился?! Нам ведь всего по 22 года. — А как у тебя дела? — Всё хорошо — ответила я. -Слушай, Вирджиния, я планировал побыть здесь до 22, если не возражаешь. — Конечно. — я посмотрела на время. 21:37. У нас меньше получаса. Мы сидели и разговаривали о прошлых временах. — А где все наши? Мы из класса одни в Лондоне живем? — Думаю, да. Почти все остались в Ливерпуле. — Странно, — улыбнулась я. Ник посмотрел на наручные часы. — Мне пора, спасибо за вечер, Вирджиния, приятно было увидеться. — Пока, Ник. И тебе спасибо. Он слез со стула и направился к выходу. Я решила ещё немного посидеть и попросила у бармена виски. Он поставил передо мной стеклянный стакан и налил коричневую крепкую жидкость. Я отпила немного. Я отпила ещё немного и заметила, что виски в стакане больше нет. Я попросила подлить. И я снова немного отпила. Но резко захлебнулась, когда увидела, как Алекс заходит в паб. Он обнимал за талию какую-то длинноногую девушку. Было ясно, что на ней тёмно-каштановый парик. На девушке было короткое шелковое платье с кружевными вставками, больше напоминавшее ночнушку. Алекс сел на какой-то диван и крепче прижал к себе девушку, та хихикнула и что-то шепнула ему на ухо. Я повернулась на стуле к барной стойке. «Главное — чтобы не заметил. Главное — чтобы не заметил.» — повторяла я себе под нос. Но, повернувшись, я всё-таки увидела его взгляд, даже не увидела — почувствовала. Его глаза рассматривали меня с ног до головы. Взор был каким-то холодным, чужим. Я старалась не смотреть на него. Я вновь отпила из стакана и, надев сумку через плечо, поспешила выйти из заведения. Свежий воздух отгонял лишние мысли и пытался расслабить меня. Я вдохнула полной грудью и сошла с порога этого паба. Но сильная хватка тут же остановила меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.