ID работы: 5552876

Найти друг друга в толпе

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наверно, у каждого бывали дни, когда хотелось погрузиться в свои мысли и находиться только там. У Гарри Стайлса, двадцатипятилетнего владельца антикварного магазина, такие дни в последнее время случались все чаще. Ему срочно нужно было найти несколько человек, которые бы выполнили для него небольшую работу — всего-то нужно было загрузить в грузовик стол и два старинных шкафа. И всё бы ничего, но у Гарри практически не было денег на оплату этой работы. В этом месяце он еще не оплатил аренду помещения, а в связи с кризисом у него стало меньше покупателей. Меньше покупателей — меньше прибыли. Все мысли Гарри были заняты поиском выхода из этой ситуации; он думал об этом постоянно, даже сейчас, когда он шел по улице, не разбирая дороги и постоянно сталкиваясь с другими прохожими. Уже через два дня заказчик будет ждать антикварную мебель у себя, а у него нет грузчиков, чтобы просто загрузить мебель в машину. Стайлс не мог позволить себе потерять клиента — не в это время. Он не мог потерять магазин — он вложил в него всё: не только деньги, но и всего себя. Гарри настолько погрузился в свои мысли, что не заметил приближающийся автомобиль, когда начал переходить узенькую улочку. Свет фар ослепил его, и он не успел сориентироваться. В его голове только промелькнула мысль: «Конец!» — как его внезапно потянули назад. Автомобиль промелькнул практически перед самым носом, прежде чем он со всего размаху, по инерции, упал спиной на кого-то. Спустя несколько секунд после того, как машина пронеслась мимо, сзади послышался голос: — Ты как? Жив? Пребывая в шоке от произошедшего, Гарри буквально сполз со своего спасителя и, все так же стоя на коленях, обернулся. Перед ним на пятой точке сидел молодой парень в потрепанной одежде. На глаза была надвинута тоненькая шапочка, выглядывающие из под которой волосы, лезли парню в глаза. А глаза эти были прекрасны — голубые, словно чистое-чистое небо, будто самая чистая вода. И тут Гарри поймал себя на мысли, что пялится на парня уже, наверное, минуту и ничего не говорит. — Дда… — только и смог выдавить из себя парень. Он был в шоке от того, что его только что чуть не сбила машина, и в шоке от того, что его спасли. А ещё — что его спаситель оказался чертовым ангелом! — Приятель! Тебе нужно быть осторожным и глядеть по сторонам. Правда! — голубоглазый был так спокоен, словно он каждый день спасал людей из-под колес машин. Он осматривал Гарри, словно пытался найти какие-либо повреждения. — Эй! Ты чего? Гарри сам не заметил, как его начало трясти — шок давал о себе знать. — Парень! Давай тебя отведем куда-нибудь. Ты далеко живешь? — Гарри помотал головой. – Хорошо. Показывай дорогу — я помогу тебе дойти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.