ID работы: 5552987

hide my soul

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

wfahtor

Настройки текста
       Все приготовления к «небольшому розыгрышу» были почти готовы. Оставалось самое сложное — Джошуа. Он не согласится участвовать в этом, Брендон уверен, значит, надо им манипулировать. Даже если это не совсем по-дружески, они поймут. Это же Брендон. К счастью, мозги Дана не такие большие, чтобы осознать коварство Ури, так что управлять им будет не слишком трудно.

***

— Как ты считаешь, человеку нужны друзья? — Тайлер лежал на кровати в комнате Джоша и задумчиво смотрел в потолок, пока тот одевался. — Конечно. Человек — существо социальное, а без общения и поддержки из социального станет суицидальным, — Дан скинул с себя рубашку и торопливо рылся в шкафу в поисках хоть одной чистой майки. — А если друзья приносят больше вреда, чем пользы? — Значит, у тебя плохие друзья.        Джозеф молча уставился в потолок. — О чем ты думаешь? — Джош оделся и сел на кровать. — Тебе бы подошли желтые волосы.        Дан улегся рядом с ним и попытался найти ту точку на потолке, на которую пялился Тайлер. Потолок был в желтых разводах и мелких трещинах. В сильный дождь с них капает вода. — Я вижу желтую подводную лодку, — говорит Джозеф, не поворачиваясь. Джош усмехнулся, — что? — Кто-то смотрит на облака, лежа на траве, а мы смотрим на потолок в общаге, — Тайлер усмехнулся в ответ. Тихие смешки повторились. И еще раз, но уже громче. В итоге они валялись на кровати, надрываясь от смеха. — А куда мы собирались? — спросил Дан охрипшим голосом. — Не помню, — Тай повернулся к нему, устраиваясь на боку и заглядывая в глаза. Джош повторил его движение. — Ты идиот. — Сам идиот.

***

— Алло? Брендон? Что тебе надо от меня? В два часа ночи? — ответил сонным голосом Дан на телефонный звонок. — Срочно приезжай ко мне. Срочно, — неожиданно серьезный Ури заставил Джоша встать с кровати. — Что случилось? Ты в порядке? — Срочно! — Брен сбросил трубку. — Королева драмы, — пробормотал Дан и начал одеваться.        Кое-как найдя в темноте джинсы и какую-то (рваную?) футболку, он практически выбежал из здания. Поежившись от холода, он побрел к остановке, тихо матеря Ури. Чертов Ури, из-за которого Джош сейчас мерзнет на улице. Чертов Ури, которого он убьет, если тот еще жив. Чертов Ури, которому невозможно отказать, потому что если с ним что-то действительно случится, Дан воскресит его и убьет. Чертов Ури. Чертова погода. Чертовы автобусы, испарившиеся куда-то. Чертова совесть, погнавшая Джоша на другой конец города.        Уже сидя в автобусе, стараясь не заснуть, он немного успокоился. Он не будет убивать Брендона. Или будет.        Как ни странно, Ури встретил его на остановке. Если принять в учет то, что тот пальцем ради других не пошевелит, это настораживало. С ним правда что-то случилось. — Пожалуйста, скажи, что я не просто так ехал сюда ночью, вместо того, чтобы спать, — начал злиться Джош. — Не просто так, у меня к тебе важный разговор, — Брендон потащил его за собой. — А по телефону никак? — Это серьезный разговор, — Ури не выглядел так, будто шутил. — Тогда может начнешь уже? Я спать хочу, — немного смягчившись, сказал Джош, зевая. — Это насчет Тайлера. И тебя, — он остановился, поймав вопросительный взгляд Дана, — насчет вас с Тайлером, и черт возьми, это важно. — И? — Он тебе нравится. — Во-первых, нет, во-вторых, если да, то это не твое дело, — начал было отнекиваться Джош. — В-третьих, ты ему тоже нравишься. — Я так не думаю. Мы хорошие друзья, это все, — они стояли посреди улицы, освещаемые только фарами проезжающих мимо машин. — Ладно, если ты действительно не влюблен в него, то ты без проблем сможешь прожить какое-то время без него, да? — Дан не успел заметить промелькнувшие в его голосе нотки чего-то странного, гармонично-мажорного, повышенной шестой ступени. — Конечно, — ответил ничего не подозревающий Джош. — Хорошо, сделаем так. Ты два дня не видишь его, не пишешь ему, не звонишь и вообще делаешь вид, что тебя нет. — Без проблем, — даже после этого сомнительного условия он так и не догадался. — Отлично. Значит так, завтра суббота. Ты должен уехать из города на два дня. Куда угодно. Но не пытайся связаться с Таем. Идет? — Если потом ты отстанешь, то ладно. — Для уверенности отключишь телефон. А лучше оставишь у меня. — Тебе не кажется, что это слишком? — хотя Дан не собирался нарушать условия сделки, остаться совсем без связи казалось не лучшей перспективой. — Я дам тебя свой, — нехотя предложил Брендон. Оно того стоило. — И оплатишь мне дорогу. — С тобой не выгодно иметь дело, Дан, но хорошо. Увидимся вечером, мне надо идти, — Ури хлопнул его по плечу и побрел в темноту. — Два часа ночи, куда тебе надо? — крикнул в ответ Джош. — Дела, чел, — Брендон помахал и исчез за домом. — Чертов Ури, — пробормотал Дан и поплелся к остановке, не понимая, как он мог на это согласиться.

***

— Ну что? — Даллон встретил Брендона, идущего со встречи с Джошем. — Он клюнул, — Ури привычно усмехался, — это будет легендарный розыгрыш. — Это точно, — вздохнул Уикс. — Не смей все испортить, — с саркастично-издевательского тон Брендона мгновенно сменился на угрожающе-пугающий. Он встал напротив Даллона, загораживая дорогу. — Я и не собирался… — начал оправдываться тот. — Ты хотел им все рассказать. Ты пытался предупредить Тайлера, — со стороны выглядело забавно, как Ури угрожал Даллону, будучи на голову ниже. Торчащие во все стороны волосы делали картину еще смешнее, но Уиксу было не до смеха. — Но ведь все обошлось, да? Джош согласился, Тай ничего не знает, порядок, — Даллон порядком оторопел, не ожидая такого напора со стороны Брендона. — Не. Смей. Все. Испортить, — по слогам произнес Ури, толкая его в грудь. — Ладно-ладно, опасный парень, успокойся, — попытался свести все к шутке тот, но, встретившись с суровым взглядом оного, сдался, — все пройдет, как ты захочешь. Я обещаю. — Ты такой милый, когда боишься, — после минутного молчания ответил Брендон шепотом. — Я постоянно теряю границу между твоим флиртом и твоими угрозами, — виновато сказал Даллон. — Пойдем, — Ури взял его за руку и просто повел. — Куда? — Домой.

***

— Ну и что дальше? — А дальше, мой добрый и наивный мальчик, мы должны сломать Тайлеру мозг, — Брендон объяснял свой незамысловатый план Даллону, сидя на диване у себя. — В смысле сломать? — Ну, знаешь, нужно внушить ему, что Джоша не существует. Просто вообще. Его нет. Понимаешь? — То есть мы берем его страхи и превращаем их в реальность? — уточнил Уикс. — Именно! — просиял Ури. — Это жестоко, не находишь? — Да ладно, зато повеселимся. — И как ты уговорил меня ввязаться в это? — вздохнул Даллон. — Тебе напомнить? — с ноткой сарказма сказал Брен, поднимая бровь. — Нет, господи, только этого не хватало, — едва ли не вскрикнул тот. Но было поздно, воспоминания того, как Брендон «уговаривал» его, стоя перед ним на коленях, проникли в мозг. И ниже. — Неужели было настолько плохо? — огорченно-обиженно спросил Ури. — Черт, — выдохнул Уикс, закрывая лицо руками и стараясь выбросить из головы сию картину. Впрочем, безуспешно. — Я думал, тебе понравилось, — и Брендон вообще никак не помогал. — Заткнись. — Я мог бы … — Заткнись! — Даллон направился к двери, — я домой. — Что? Почему? — Ури следом вскочил с дивана. — Ты чертов эгоист, Брендон, эгоист и манипулятор, — только и хлопнул дверью тот.

***

— Джошджошджош, — шептал Тайлер в телефон на следующий день, — ответь, Джош.        Вчера они почти не виделись. Дан старательно избегал с ним встреч и разговоров всю пятницу. Он не пришел смотреть старую комедию вечером, как они делали каждую неделю. Теперь он не отвечал на звонки и сообщения. — Брендон, где Джош? — Джозеф не выдержал и позвонил Ури. — Тай, привет! Ты как? — Нормально, где Джош? — Какой Джош? — Я серьезно, он не отвечает, где он? — Тайло, я не понимаю, что за Джош?        Тайлер рассердился и бросил трубку. Что значит «какой Джош»? Его Джош. Куда он пропал? Не мог же он испариться за одну ночь? Тайлер чем-то обидел его? Почему он не разговаривал с ним? Что случилось?        Куча вопросов жужжала в голове Джозефа, мешая нормально думать. Что ему делать? Позвонить в полицию? Идти искать его самому? У него нет друзей, кроме Джоша и Брендона, но теперь Джош исчез, а Брендон ведет себя странно. Будто Джоша и не существовало никогда. Тайлер вздрогнул. Раньше он ходил к психологу и ни с кем не общался. Но потом появился Джош. Но почему тогда его нет?        Джозеф вспомнил про Даллона. Он вроде хороший. Он ведь поможет, да? — Даллон? — Тайлер? — Да привет, слушай, — он замолчал на мгновение, не зная, что лучше сказать, — мы можем встретиться? — Конечно, за тобой заехать? — Если тебе не сложно… — Я буду, эээ, минут через десять.        Тайлер снова остался один.

***

— Итак, что случилось? — Уикс и Джозеф сидели в небольшом кафе. — Джош пропал. — Джош? Твой друг? — конечно, Даллон знал, кто такой Джош. Но он хороший актер. — Да, он… Он, кажется, обиделся, мы всю пятницу не разговаривали, а теперь он на звонки не отвечает. — Может, он просто уехал куда-то? — Он бы сказал мне, а еще Брендон… — Тайлер умолк, думая, будет ли это тактичным. — Что Брендон? — Брендон ведет себя, как придурок. — Он всегда себя так ведет. — Он сказал, что не понимает, кто такой Джош, хотя мы часто гуляли вместе, — Джозеф отвел взгляд, понимая, что еще немного и он расплачется. — Это странно. Даже для Брендона. Но, знаешь, мы давно знакомы и он бы не стал тебе врать, — Даллон смотрел куда угодно, но только не на Тайлера. — И что тогда? Что с Джошем? — Брендон рассказывал о тебе иногда. Получается, что вы знакомы со школы. И он говорил, что в школе у тебя были проблемы из-за… твоего восприятия реальности? — неуверенно закончил Уикс, боясь обидеть его, — ты принимал лекарства, но потом бросил, и, возможно, у тебя снова началось… это?        Тайлер молча слушал его. Мир рушился. Джоша не существует. Снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.