ID работы: 555336

Лето - это маленькая жизнь, или Ура! Каникулы!

J-rock, Yellow Fried Chikens (кроссовер)
Гет
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. В гостях у Джона

Настройки текста
5. В гостях у Джона       После памятной прогулки Джон был посажен под домашний арест. Ему было велено сидеть безвылазно дома и, как он объяснил Камуи по телефону, присматривать за сестрами. Камуи, чувствуя себя виноватым (хотя это же Джон швырнул ту щепку!), где-то на третий день по возвращении решил навестить друга.       Самого Камуи никогда под арест не сажали. Отец мог влепить ему оплеуху или даже заставить делать что-то по дому, но, в целом, на него и его воспитание давно уже махнули рукой. Одним словом, Камуи стремился навестить Джона не только по зову совести, но и из чистого любопытства: как выглядит человек под домашним арестом? Помимо этого у Камуи была Очень Важная Новость (с трех заглавных букв — и никак иначе), которой не терпелось поделиться.       Семья Джона жила на окраине городка, в маленьком доме западного типа. Едва Камуи приблизился к нему, на крыльцо высыпала стайка девчонок в возрасте от трех до шестнадцати лет. Несколько пар светло-карих глаз с нескрываемым любопытством устремились на гостя; девчонки защебетали что-то по-английски, окружили Камуи, и он оглянуться не успел, как оказался в гостиной. Его усадили на диван и уставились на него так, словно он был каким-то невиданным чудом. Камуи покраснел, как кумач, опустил голову и пробормотал что-то вежливое насчет цели своего визита — на своем весьма посредственном английском. Девчонки зашумели, засмеялись. Камуи растерялся. Он не был готов к такому приему. Он догадался, что это — сестры Джона. Сколько их было всего, сосчитать он так и не смог. Ну где же Джон?!       Самая младшая из девчонок бесцеремонно забралась Камуи на колени и поцеловала его в щеку. Камуи покраснел еще больше; девчонки захохотали. Камуи уже стал подумывать, не спастись ли бегством, но тут появился Джон. Он так явно обрадовался другу, что тот, засмущавшись окончательно, ссадил со своих коленок девчушку и мрачно пробормотал: «Пойдем куда-нибудь».       Поспорив немного со старшей сестрой, Джон вышел вслед за Камуи на двор. — Пф! — сказал Камуи как можно небрежнее. — Ну и житьё у тебя! Одни девчонки! Как ты их терпишь?       Джон пожал плечами. — Я привык, — сказал он. — Слушай, мне нельзя от дома далеко уходить. Давай тут побудем?       Они уселись под яблоней прямо на траву. Немного помолчали. Камуи рассматривал Джона. Он выглядел так же, как и всегда. Видимо, домашний арест никак не сказывается на людях. Потеряв интерес к этому вопросу, Камуи заговорил: — Долго тебе еще под арестом сидеть? — Пару дней, наверное. Мать перепугалась до чертиков, теперь трясется надо мной. Но она скоро успокоится… — Ты что, — спросил Камуи не без тени презрения, — раньше не терялся никогда? — Терялся, конечно! — обиделся Джон. — Но мама… Ну, ты понимаешь… Женщины!       Камуи кивнул. — У меня Новость! — торжественным голосом сообщил он. — Вот!       Он вытащил из заднего кармана аккуратно сложенную бумажку и протянул ее Джону. Джон развернул бумажку. Красивым почерком, по всем правилам каллиграфии там было выведено: «Мы приглашаем вас в гости». Подписи не было, но по сияющему лицу Камуи и так было ясно, от кого это короткое послание. Камуи торопливо отобрал записку, словно опасался, что Джон ее присвоит. Его так и подмывало рассказать во всех подробностях, как он ее получил, но у него не хватало для этого слов. — Можно и сходить, — дернул плечом Джон. — Раз ты такой влюбленный.       Камуи сжал кулаки, но ничего не сказал.

***

      Когда Камуи вернулся домой после приключений в лесу, было уже раннее утро. Выходя из машины, он взглянул на окна в доме напротив и увидел, что в одном из них горит свет. Почему-то он решил, что это Кейко не спит. От этой мысли ему стало очень приятно. Обида забылась мгновенно! Она не спит, ждет, когда он вернется домой!       На другой день он ходил вокруг ее дома, как кот вокруг сметаны, и никак не мог решиться ступить на его порог. Он бы еще долго кружил там, если бы Саяко не увидела его и не уговорила сестру кинуть ему записку.       Нарезая очередной круг, Камуи поднял глаза и увидел в одном из окон Кейко. Она помахала ему рукой и кинула что-то. Окно тут же захлопнулось, а Кейко исчезла в глубине дома. Камуи подобрал с земли плитку шоколада в яркой обертке. К плитке была привязана записка.       Сладкого Камуи не ел, считая его девчачьей едой, и отдал шоколад сестре, а записку хранил бережно и перечитывал много раз. Если Кейко зовет его в гости… Но — не только его. Сначала это задело его самолюбие, но потом он подумал, что так даже лучше — их же две…       Джон, однако, его восторгов не разделял. Ему были не интересны Кейко и Саяко, он считал их скучными и занудными. К тому же, девчонок ему и дома хватало. Но Камуи в ответ на его доводы напомнил ему, что это он позвал сестер в кино, вот пусть и отдувается теперь. — К тому же, — сентенциозно добавил он, — мы теперь не просто так. Мы теперь герои! Им же наверняка смерть как интересно послушать про наши приключения. Только представь, какие у них будут лица!       Джон заулыбался. Вот это ему нравилось. Покрасоваться он любил, хотя до Камуи ему в этом было далеко. — Ладно, пошли, — согласился он. — В гости-то меня, наверное, отпустят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.