ID работы: 555336

Лето - это маленькая жизнь, или Ура! Каникулы!

J-rock, Yellow Fried Chikens (кроссовер)
Гет
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Визит

Настройки текста
6. Визит       В честь посещения дома, который так давно его интересовал, Камуи даже надел белую рубашку. И причесался. И на всякий случай дважды вымыл голову.       Если подумать, то о Кейко и ее семье он ничего не знал. Его родители с ее родителями не общались, в школе он с ней не разговаривал, слухов об этой семье никаких не ходило. Камуи представлялось, что родители ее — люди очень строгие, в доме царит дух традиций Японии эпохи Токугава, и не дай бог он ляпнет или сделает что-нибудь не то. Ух!       Джон старательно делал вид, что не разделял его волнения. Он пренебрежительно пожал плечами в ответ на рассуждения и догадки Камуи, но все-таки видно было, что он тоже не так уж спокоен.       Но мальчишки не могли даже представить себе…       Еще в прихожей оба почувствовали неладное. Это был очень странный дом. Стену в прихожей украшало чучело крокодила. При виде его мальчишки нервно вздрогнули, но ни себе, ни друг другу не признались, что выглядел крокодил страшновато. В гостиной стены и шкафы были украшены какими-то чучелами, ракушками, камешками и черт знает, чем еще. — Ух ты! — не удержался Камуи от восхищенного вопля при виде стоявшего на полке черепа. — Это кто?! — Это не «кто», а «что», — пояснила Саяко тоном учительницы. — Это — череп крысы. А вон там еще есть череп хомяка. — А нафига вам столько черепов? — спросил Камуи, несколько задетый ее назидательным тоном. — Отец их собирает. Он ученый, — ответила девочка с плохо скрываем чувством превосходства в голосе.       Камуи и Джон переглянулись. Ученых они видели только на картинках в учебниках. В их представлении, это были очень скучные люди, занимающиеся какой-то ерундой и имевшие своей целью подкинуть школьникам чего-нибудь посложней. А оказалось… Оказалось, что у них дома может вот запросто стоять на полке в гостиной череп, а на стене в прихожей висеть крокодил. — Мальчики, хотите чаю? — подала вдруг голос Кейко. — Да, пожалуйста, — вспомнил о хороших манерах и улыбнулся Джон.       Камуи незаметно для девочек ткнул его локтем в бок. — Ты чего? — спросил Джон. — Ничего, буркнул Камуи.       За чаем разговорились. Саяко и Кейко не терпелось узнать побольше о приключениях в лесу. В тот момент, когда разговор зашел, наконец, об этом, в гостиной появился отец девочек. Это был человек небольшого роста, довольно полный, но не грузный, с мягкими и приятными, но несколько странными манерами. Ученого, по мнению мальчишек, выдавали только круглые очки. Он приветливо поздоровался с обоими гостями, пожал им руки и уселся пить чай, даже не прислушиваясь, казалось, к общему разговору. — Вы правда были у Чертова озера? — нетерпеливо спросила Саяко. — Ага! — гордо заявил Камуи, жадно уплетая печенье. — Там водятся эти… Каппы! Вот такенные! — Камуи развел руки и чуть не выбил из руки Джона чашку. — Это могли быть и не каппы, — перебил Джон. — У каппы же нет усов, а у этих были. — Усы? — переспросила Кейко. — Какие усы?       Камуи кинул на нее короткий взгляд, покраснел, опустил глаза и, с трудом подавив смущение, подробно рассказал обо всем, что случилось на Чертовом озере. — Папа, папа! — затараторила вдруг Саяко. — Папа, ты слышал?! Мальчики видели на Чертовом озере какие-то головы с усами! Это же сомы были, да? Ты говорил, что там водятся сомы. Но они же не нападают на людей, да?       «Сомы?» — подумал Камуи. Он сжал кулаки. Краска залила его лицо. Сомы, какие-то чертовы сомы напугали его до полусмерти. «Черт бы их побрал, этих сомов с их усами! У!» — подумал он. Он покосился на Джона. Тот сидел, криво улыбался. Ему явно было неприятно узнать, что все так просто объяснялось. — Нет, Саяко, — отозвался почтенный родитель. — Зафиксировано немало случаев нападения сома на человека. Так что вы, мальчики, правильно сделали, что убежали. Сомы — хищники, и очень опасные.       Оправившись, Камуи и Джон стали наперебой рассказывать о других своих приключениях. Кое-где преувеличивали, конечно. Но им и сами уже казалось, что все было именно так, как они рассказывают. Девочки были в восторге. Саяко то и дело восклицала: «Папа, папа! Ты слышал?!»; Кейко улыбалась или качала головой в зависимости от того, что слышала. Камуи чувствовал себя прекрасно. Он был на коне. И девушка его мечты смотрела на него горящими от восторга глазами. Джон же уже начинал нетерпеливо ерзать: ему гораздо интереснее было бы расспросить обо всех этих штуках…       После чая Джон накинулся, позабыв обо всех приличиях на хозяина дома с расспросами. Саяко крутилась рядом. Камуи набрался храбрости и предложил Кейко пойти погулять по саду. — Прикольный у тебе папа, — заговорил он. — А мама где?       Кейко опустила голову. — У нас нет мамы. — О. Прости, я… — Камуи стало так неловко, что он готов был провалиться сквозь землю. — Я не знал… Прости.       Кейко вдруг улыбнулась. — Не извиняйся. Я… Не люблю об этом говорить.       Воцарилось молчание. Он медленно шли между деревьев. — Ты по деревьям лазила когда-нибудь? — Нет. — Смотри!       Камуи с проворством кошки забрался на яблоню. Кейко удивленно распахнула глаза, когда он спрыгнул с дерева и оказался рядом с ней. — Круто, да? — спросил он. — Да… — Хочешь, тебя научу?       Кейко покраснела и отвернулась. — Не думаю, что у меня получится, — тихо сказала она.       Разговор не клеился. Камуи не было скучно с ней, но он никак не мог придумать, что бы ей такое сказать. — У Джона куча сестер, — выдал он. И тут его прорвало: — Целое стадо! И такие приставучие! У меня тоже есть сестра. Старшая. Она скоро выйдет замуж и уедет с Окинавы. А ты раньше где жила? — Мы жили в Токио. Отец когда-то работал в Европе, там женился на маме. И мы там родились. А потом отцу предложили работу в Токио, и мы переехали. А потом… мама… — Офигеть! — с непритворным восхищением ответил Камуи. — Так ты иностранка?!       Кейко рассмеялась: — Моя мама — иностранка, а отец — японец. Он родился в Европе, как и мы с Саяко. — Круто! Я женюсь на иностранке! — Что, прости? — Ой! Ничего, это я так.       Камуи густо покраснел. Надо было срочно исправлять оплошность. — Хочешь покататься завтра на лодке? — О. Это было бы здорово, — просияла Кейко. — Только не обмани меня, как тогда, — ляпнул Камуи. — Тогда… Я должна извиниться перед тобой. Я не могла прийти. Извини меня. — Ладно, проехали. Я уже тебя простил. Завтра придешь? — Конечно, приду. — Я к тебе зайду, и вместе пойдем, ладно? — Хорошо.

***

— У меня завтра свидание! — гордо сообщил Камуи Джону, когда они покинули гостеприимный дом. — Я так и знал, что ты влюбился! — съязвил Джон. — Да ну тебя! Что ты понимаешь! — Ну, Кейко очень милая. Только постоянно молчит. И папаша у них прикольный. А Саяко в меня втюрилась. — Гонишь? — Да она за мной ходит, как хвост. Короче, у меня завтра тоже свидание. — Круто! — А в прихожей у них не крокодил, а аллигатор. Во! — Класс был бы, если бы он был живой, да? — Точно! Ручной крокодил. Офигенно! — Ага! — Да кстати! — Джон извлек что-то из кармана. — Во! Смотри!       Камуи увидел череп крысы. — Спер?! — Фу! Он мне сам подарил. — Вот это да! Настоящий череп!       Камуи даже присвистнул от зависти. Джон самодовольно хмыкнул. — Влюблялся бы поменьше, тоже бы такой получил. — Я тебе!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.