ID работы: 5553824

Я за тобой слежу..

Гет
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава_2

Настройки текста
      Я захожу в воду. Медленно. Терпеливо. Мое тело не ощущает структуру или температуру, не чувствует влагу — лишь давление. Оно явно больше, чем когда ты паришь. Как и полагалось, мои ноги и руки, тело и голова слились с водой. Какими бы резкими ни были мои движения, от них не образовывались водные круги, я не беспокоила гладь озера, а стала с ним одним целым.       Погрузившись в озеро Праха, проплывая по глади дна, я устремляю свои глаза сквозь воду в небо. Только тут не чувствую город, не знаю, что делают люди. Я здесь одна во мраке. Тьма расслабления и отдыха. Здесь могу, забыв обо всем, предаться воспоминаниям.       Озеро Праха находится в северной части города среди гор. Название, придуманное людьми, связано с тем, что сюда высыпают прах умерших. Именно в этом городе религия отличается: они верят в Создателя, который помогает умершим переродиться и очиститься. Для этого дух нужно освободить от тела. После того, как это происходит, в память о человеке прах высыпают в озеро. Можно сказать, со временем оно стало кладбищем. Но, несмотря на это, вода озера кристально чистая и прозрачная.       Я вижу, как солнце клонится к горизонту, заполняя все оранжевым свечением. Так ярко, что на некоторое время я слепну и растворяюсь в лучах.       Вдруг меня словно прожигает боль. Я против воли формируюсь в дух, частично напоминающий человека. Я кричу от ощущения, будто меня режут сотни невидимых ножей и колют тысячи игл. Словно моё нутро разъедает кислота и каждый сантиметр во мне горит. Проходит слишком много времени, прежде чем все успокаивается. Я начинаю осознавать, кто я, память медленно возвращается. В моей голове заедает мысль: что мне нужно делать? Понимаю, насколько нелогичен вопрос, но все равно хочу знать сейчас только это.       Когда через мгновение мой невидимый силуэт парит в нескольких метрах над землей, я вспоминаю одну вещь: из озера нельзя выходить резко. Я не справляюсь с наплывом информации о городе, поэтому некоторое время просто парю на месте, впитывая каждую нить человеческой жизни. В момент слияния с городом я задумалась о причине возникновения боли. У людей ничего примечательного не происходило — город был цел, все было спокойно и мирно. Как всегда. Через минуту что-то внутри меня почувствовало необъяснимый горячий прилив. Снова медленно погрузившись в воду, я сконцентрировалась на этом чувстве и поняла: это перерождается давно ушедшая душа. Душа из прошлого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.