ID работы: 5553897

Любовь не всегда приносит счастье

Гет
PG-13
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10. Одна единственная слеза

Настройки текста
Когда Ойкава вышел из комнаты, отойдя немного от неё, он облокотился об стенку. Парень был очень смущен, то, что сказала Скарлетт: «А ты на самом деле очень хороший человек, Ойкава-сан». Даже его лицо стало очень красным. Ойкава прикрыл его ладонью и пытался всё обдумать. Тем временем в мед.кабинете, сидя в пастели, Скарлетт погрузилась в себя. «Да не… Не может этого быть… Хотя… Не… Блин, и что же мне делать?! Так, спокойно. Посмотрю, что будет через несколько дней. Если же это чувство у меня останется, то я и в правду влюбилась в него… Главное оставаться холоднокровной, как обычно.» Закончив размышлять, в кабинет вошёл Ойкава. У Скарлетт снова очень сильно забилось сердце. -Вот, нашёл только такую, -сказал он и протянул бутылку с водой. -Да, спасибо большое. Сделав несколько глотков, девушка почувствовала себя лучше, поэтому решила отправится поскорее домой. -Ойкава-сан, мне стало намного лучше, я пойду домой. -Я тебя провожу. -Л-ладно. Идя по тёмным улицам, они не очень не переговаривались, разве что Ойкава спрашивал у Скарлетт о её самочувствии. Девушка вспомнила, что брата нет дома, потому что уехал в лагерь с «Карасуно» на 3 дня. Дойдя до дома, Скарлетт решила отблагодарить Ойкаву за помощь: -Ойкава-сан, не хочешь зайти? Тобио нет дома, поэтому тебе не о чем беспокоится. «Что?! Я еще от тех слов не отошёл, а она меня еще домой приглашает! А отказаться невежливо как-то будет…» -Окей. Зайдя в дом, Ойкава увидел чистую, ухоженную квартиру. На тумбочке слева стояла фотография. На ней были Тобио, Скарлетт и…их родители. Тоору очень напрягло, что родителей нет дома и то, что на полке стояла их фотография, но спрашивать ничего не стал, так как не хотел задеть чувств девушки. -Проходи, не стесняйся. -Л-ладно. Они прошли на кухню. -Присаживайся. Тебе какой чай: чёрный или зелёный? -Желательно зелёный. Хочу немного расслабиться. -Хорошо. Когда Скарлетт заваривала чай, она старалась не думать об Ойкаве, как тем временем Тоору всё время о неё думал. «Она очень милая, когда хозяйничает на кухне. Повезло Тобио-чану… О чём я опять думаю?! Дурак!» -Вот, прошу, -сказала девушка, поставив перед Ойкавой чашку с зеленым чаем, а сама уселась напротив с чашкой чёрного. Наступила тишина. Они оба не знали, о чём поговорить. -Эм… Скарлетт, а когда у тебя твой последний день в нашей школе? -Хм… Если не ошибаюсь, то уже через 2 дня закончится срок, а что? -Еще 2 дня… Да так, ничего… -Понятно… Слушай, может я задам некорректный вопрос… Я не хотел трогать эту тему, но… Где ваши с Тобио-чаном родители? Тут Скарлетт на минуту остолбенела. В её глазах появился ужас. Девушка очень долго собиралась с мыслями. Тоору показалось, что она вот-вот заплачет, но этого не произошло. -Наши с братом родители… Попали в аварию и погибли. -Ой, прости… Я знал, что не надо было трогать эту тему… -Это произошло год назад, -продолжала Скарлетт, проигнорив то, что сказал парень.-Я, Тобио, мама и папа ехали на машине к их друзьям в другой город. Нам тогда было по 14 лет. Всё было мирно. Мы ехали по дороге через лес. Родители разговаривали о чём-то между собой, а мы с Тобио сидели на задних сиденьях и листали журнал о спорте. Но когда мы стали проезжать поворот, оттуда с бешенной скоростью выехал грузовик и врезался в нашу машину. Мы с братом схватились друг за друга. Всё произошло слишком быстро. Когда брат и я открыли глаза, то увидели, что мы уже не на дороге, а в каком-то небольшом обрыве. Прежде чем вылезти из машины, мы позвали родителей, но они не отзывались. Вся передняя часть салона машины была в крови. Меня тогда, по правде, чуть не стошнило. Брат не мог двигаться от шока. Я пыталась звать и маму, и папу, но никто из них ни ответил, ни пошевелился. Тогда я сказала Тобио, что пора выбираться из машины, ибо скоро она может загореться. Он меня послушал и вылез следом за мной. Мы отошли на дорогу, подальше от нашей машины и она сразу вспыхнула алым пламенем. Это было очень жуткое зрелище. Мы с Тобио…даже не заплакали… На столько сильным… У нас был шок… После своего рассказа, Скарлетт упустила голову и закрыла глаза. -Скарлетт, почему…почему ты рассказала это мне? -Разве не очевидно, -не открывая глаз, сказала девушка.-Я тебе доверяю и знаю, что не такой человек, который равнодушно отнесется к этому. -Спасибо, я счастлив. -От чего? -От того, что ты начала мне потихоньку доверять. После этих слов, девушка подняла голову, открыла свои тёмно-синие глаза и улыбнулась Ойкаве. Это было слишком мило, поэтому Тоору не мог сдержаться и покраснел, закрыв свои глаза рукой. Заметив это, Скарлетт забеспокоилась. -Что-то не так, Ойкава-сан? -Н-нет, всё в порядке… Правда… Ну ладно, думаю, я пойду уже домой… -А, хорошо. Я тебя провожу. Одевая свою обувь, Ойкава не сказал ни слова. Он не хотел, чтобы Скарлетт еще больше почувствовала себя разбитой. Уходя, Тоору сказал: -И еще раз, спасибо тебе. Ойкава закрыл за собой дверь. У девушки сердце заколотилось, как сумасшедшее, а по её щеке потекла одна единственная слеза. Эта была не слеза от тех негативных воспоминаний, а от того, что ушёл Ойкава. «Похоже я и в правду влюбилась в тебя, Тоору.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.