ID работы: 5554022

Шарли

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Новый учебный год — новая пора жизни.

Настройки текста
Примечания:
      Юная Марес была права: приближался конец учебного года. Вслед за этим приходилось гораздо усерднее сидеть над книгами, дабы сдать итоговые контрольные. Но вот и эта пора минула. Начались долгожданные для всех учеников каникулы. Все разъехались особнякам и имениям родителей. Там они проводили время за хобби и прогулками на свежем воздухе, ведь лето выдалось замечательным: не слишком холодное, но и не слишком жаркое; плюс почти без дождей. Что может быть лучше? Однако и эта пора в скором времени минула. Начался новый учебный год.       После того, как он наступил, Элиот переодически стал осведомляться о том, пришло ли на его имя письмо или нет: разумеется он ждал что же на это раз придумает его «Странная незнакомка», чей сборник ему так и не довелось прочитать. Но парень надеялся найти его в школьной библиотеки, по скольку пожилая библиотекарь заверила его о наличие этого сборника. Но каждый раз поиски книг оказывалось тщетными. Ни одного письма также не приходило, даже от сестры.       А между тем мир Найтрея конечно же не сошёлся клином на этих вещах. В конце концов клубы и секции также возобновили всою деятельность, хотя Элиот не появлялся несколько недель на занятиях фехтования. То ли лень матушка, то ли вдохновение нашло на создание некой мелодии — об этом история умалчивает.       В один из таких дней прогула наш главный герой после занятий решил никуда более не заходить, а прямиком направится в свою комнату, причём перед этим немного прогулятся, то есть не пойти короткой дорогой через коридоры, а пройтись по улице, обогнув огромное здание школы. Неожиданно сзади по плечу Найтрея кто-то хлопнул. Это оказался ранее знакомый нам Генри. Вид у него был явно запыхавшийся. — Элиот, вот ты где! Нашёл наконец! — Чего тебе? — Пойдём. Дело срочное. — Объясни что случилось.       Но сместо ответа Генри вздумал тащить за собой Эли. Подобный поступок подействовал на нервы последнему, и тот резко выдернул свою руку. — Да толком объясни что происходит! — «Джокер» требует с тобой поединка. Это обязательно. Давай быстрее, пока все не разошлись.       И Генри снова потащил собеседника за собой. На этот раз Найтрей пошёл с ним более охотнее, но не смотря на это продолжал распрос. — Что за «Джокер»? И если я понимаю, то это поединок — всеобщее зрелище, так? И с какого перепугу моё появление там является обязательным? Генри, ты меня вообще слышишь? — Да, да, я тебя прекрасно слышу. — он остановился. — Просто никого почти кроме тебя не осталось. «Джокером» за последнее время было организовано много спарингов и все, кто участвовал проиграли. Элиот, ты же один из лучших фехтовальшиков. Пожалуйста, останови это безумие! Кстати, мы почти пришли. Скоро сам всё увидишь.       И оба парня продолжили путь.       Им в самом деле не дамеко пришлось идти: как только они повернули за угол, в далеке на открытой местности показалась толпа, причём по большей части из парней, хотя мало кто из них мог хорошо держаться во время поединка, ибо они не состояли в списке тех, кто занимался вместе с главным героем фехтованием. Когда же они подошли ближе, то Генри вырвался вперёд. — Я привёл его.       Каково же было удивление самого младшего Найтрея, когда из толпы показалась деваха, кивнула Генри и посмотрела в его сторону. — Это тебя зовут Элиот Найтрей? — просила она. — Да. И хотелось бы узнать твоё имя.       Девушка усмехнулась. — Это совсем не обязательно. Зови меня просто «Джокер». — Кто это вообще придумал? — Да так, прикнул тут один, а все подхватили. А мне как бы всё равно.       С этими словами она оскалилась так, что у Элиота побежали мурашки по коже. "Твою мать! Ну и улыбка! Теперь ясно почему её так зовут." — подумал он, разглядывая её внешность.       Ростом это существо было немного выше Лео и гораздо бледнее Элиота (не прашивайте, мои дорогие читатели: "Куда ещё бледнее?" — это бесполезно; просто примите это как факт), но от предыдущих боёв лицо покрылось приличным румянцем. Волосы имели медный цвет и большая часть из них держалась в высоком пучке, а часть из них порядком растрепалась. Глаза же её были цвета морской волны. И пусть почти всегда бледным людям такой цвет противопоказан в одежде, надо бы заметить, что ей бы он определённо пошёл. Лицо округлое, нос вздёрнутый, нижняя бледная губа короче такой же бледной верхней, пухлые щёчки, словом в лице девушка определённо напоминала куклу. Но в поведении... Тут уж лучше промолчу. Что касается одежды, то на ней была белая рубашка и серая желетка, которые входили в школьную форму и совершенно в неё не входящую чёрные брюки. В руках «Джокер» держала по тренеровочному мечу и явно рассуждала о чём-то со своей неизменной зловещей улыбкой.       В конце концов она сказала следующее: — Элиот Найтрей, я предлагаю тебе спор: если выиграешь ты, то я назову своё имя и выполню любое твоё желание, а если я, то тогда ты выполнешь моё, а имя останется в секрете. Ну что, устраивает? — Я согласен. — с азартом заявил наш главный герой. — Ведь я ненавижу выскочек вроде тебя. — Ха-ха! Это мы ещё посмотрим кто кого. — Элиот, — шепнул тихонько Генри. — ты должен понимать, что она очень сильная. Не недооценивай её, а то так многие ушли проигравшими. — Замолчи. Я уверен, что правлюсь с этой фифой. Вот увидишь.       После Элиот взял у девушки один из мечей. — Итак, все видели происходящее? — закричала деваха, накаливая страсти. — Да. — послышалось из толпы. — Все готовы? — Да! — Тогда да начнётся бой!       Последний возглас «Джокера» был встречен восторженными криками.       "Вот чем, чем, но толпой смотрю она управлять умеет," — подумал Найтрей и встал в боевую стойку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.