ID работы: 5554063

Эта фейри...

Смешанная
R
В процессе
28
banyue бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В спину упиралась металлическая решётка пожарной лестницы, машины противно и монотонно гудели и шумели внизу: стояли в пробках, неслись по дорогам, сбивали или попадали в аварии. В воздухе, на шестьдесят процентов состоящем из смога и выхлопных газов, дышать и так мерзко и тяжело. Но новое облако дыма вырывается изо рта, своим едким запахом ударяя в нос. Онси закидывает ноги на стену, всё так же смотря в никуда, изредка выхватывая сквозь облака и тяжёлую завесу одну или две звезды, а когда ветер особо усердствовал и гнал тучи дальше, то и луна выкатывалась из мрака, но света не давала. Она не знала, чей это был дом. Чья квартира за стеной. Кто там живёт, и живёт ли хоть кто-то. Здесь был отличный вид и относительно тихий район. Ни лишних шумов, возни в переулках, или излишне громких жильцов. Может, только кошки были слишком наглыми. Она затянулась и выпустила дым из лёгких, а затем скосила глаза в сторону лестницы. На одной из ступенек сидела чёрная кошка. Бродяжка гипнотизировала Онси взглядом, словно хотела редкой дурой обозвать — слишком взгляд умный. — Не ты первая так думаешь, — показалось, или кошка и правда фыркнула? Онси показала ей язык и, закатив глаза, снова посмотрела вверх. Сигарета истлевала в пальцах, пепел падал на металлическую решётку, но проваливался в отверстия или уносился ветром. Запах тоже пропадал. Фейри прикрыла глаза, переставая ощущать себя в теле. Мерзкое и такое пьянящее чувство. Ни холода, ни мыслей, ни тяжести в груди, от которой разрывает лёгкие. Внизу громко хлопает дверь, кошка спрыгивает куда-то вниз и исчезает в окне, недовольно мяукнув. — А ну стой! — Я сказала, руки от меня убрал, придурок! Онси вздыхает, открыв глаза, и, перевернувшись на живот, подползает к перилам, всматриваясь в развернувшееся внизу представление. Какой-то парень схватил девушку за локоть, но та вырвалась, оттолкнув его от себя. — Верни мои деньги! — Да пошёл ты! Их крики стали утомлять, но интересно… до драки дойдёт? Онси села, просунув ноги сквозь прутья перил и обхватив их руками, придвигаясь как можно ближе, всматриваясь в искажённые высотой и злостью лица. Вдаваться в подробности не хотелось. Знать причины и истории этих двух примитивных тоже. Это был лишь интерес наблюдателя, которому плевать на душевное состояние. Девушка внизу молча сверлила парня взглядом. Он отвечал ей тем же. И? Они так и будут стоять? Нет, так дело не пойдёт. Онси плавно и практически незаметно шевельнула пальцами. С них сорвалось слабо мерцающее золотистое марево и устремилось к парочке в переулке. Фейри снова скосила взгляд в сторону, натыкаясь на недавнюю кошку с мерцающими зеленовато-жёлтыми глазами. Кажется, или она смотрит осуждающе? — Ой, да ладно тебе. Этого всё равно никто не видел, — тихо, на грани шёпота, но с интересом в голосе и слегка приподнятыми бровями, в ожидании действия. — Последний раз говорю, Сэм, верни мне мои деньги, — голос угрожающе понизился и перешёл в тихий рокот. — А я в последний раз говорю, да пошёл ты, — девушка шагнула ближе, ткнула пальцем в грудь парня, практически шипя ему в лицо. Схватив её за руку, он впечатал Сэм в стену и сомкнул руки на шее. Послышался хрип и возня. Онси подалась сильнее вперёд, но видно всё равно не было. Кошка предостерегающе мяукнула и напряжённо замолчала. Не замечать недовольство невольной собеседницы было слишком сложно, а фейри была не в том расположении духа, чтобы цепляться хоть за какие-то эмоции. Интерес угас, и она вздохнула, одним плавным и быстрым движением вставая. Кошка всё также смотрела на неё, будто чего-то ожидая. — Пусть сами разбираются, — Онси потянулась, размяла шею и ловко перепрыгнула через перила, исчезая в темноте соседней подворотни.

***

Алек считал, что в своей комнате наверху ему было нечем заняться. Он буквально на стены лез первое время. И казалось это сущим наказанием. Так вот. Он ошибался. Потому как там были книги. Мебель. Окно и мир за ним. Шум за дверью. Нефилимы, снующие по коридору. Были Изабель и Джейс, заглядывающие на огонёк. Здесь не было ничего. Только яркий свет, кровать и стекло во всю стену, за которым коридор и чуть дальше точно такая же камера. Только пустая. От белизны стен резало глаза. Голова болела не переставая. Алек сел у дальней стены, складывая руки на коленях. Время тянулось слишком медленно. Мысли били изнутри по черепной коробке. Так безжалостно и жестоко. До слушания… день? Или два? Всё же день. А что дальше будет — лучше не загадывать. Остаётся надеяться, что Иззи не подставит себя под удар, совершив какую-нибудь глупость. Она может. Особенно поддавшись эмоциям. А ещё Алек надеется, что она не сговорится с Магнусом и не разнесёт тут всё к чертям. Кровожадность в них не преобладает, но они могут. Просто потому, что это в их силах. Устало пошевелив руками, поднеся ладонь практически к лицу, он смотрел внимательно, пока не заметил небольшую ссадину. Нахмурившись, охотник полез в карман брюк и поднёс к глазам подвеску от браслета. Кажется, он сорвал её случайно, когда схватил ту девушку за руку. А после машинально подобрал и положил в карман. Какой-то странный цветок из серебра, поблескивающий от резкого света. Жаль, что убедить он её так и не смог.

***

Клуб «Пандемониум». Здесь столько нежити. Столько сплетен. Если хочешь узнать что-то, то это самое правильное место. Насколько Онси знала, это место принадлежало Верховному магу Бруклина — Магнусу Бейну. Лично знакомы они не были, но это имя всегда было на слуху, да и не знать кого-то столь влиятельного — нет, такого себе она позволить не могла. Если Онси и не принимала участия в жизни Нижнего мира, совершенно не значит, что она не была в курсе событий. Жизнь может стать очень опасной, если происходит что-то, о чём ты не знаешь. Светомузыка. Лучи розового, синего, жёлтого и красного мигают, перемещаются, сливаются и раскрашивают толпу. Играет что-то ритмичное, тягучее и туманное. Воздух слишком сладкий, вязкий. Напоминает дурман. Пыльца фейри. Онси прикрывает глаза, вдыхая глубже, позволяя сознанию поплыть. Губы растягиваются в довольной улыбке, она закидывает голову к потолку, поднимает руки и танцует, плавно изгибаясь под бит. Она напоминала сломанный манекен и змею одновременно. Каждый раз, когда её выхватывал новый свет из прожекторов, она резко поворачивала голову, ловила на себе взгляды и улыбалась. Слишком призывно. Слишком красноречиво. Слишком понятно. Когда перед ней появляется девушка с чёрными волосами и в коротком чёрном платье, она не задумываясь притягивает её к себе за лицо и целует, оставляя на щеке след пыльцы. Вампирша норовит прокусить губу, и Онси позволяет ей это, кусая в отместку. Фейри отстраняется и заглядывает в глаза, поддёрнутые дурманом. Девушку откровенно ведёт от той дозы пыльцы, что в воздухе, так Онси окончательно дезориентировала её, добавив своей. — Отведи меня в вип-зону, — шепчет на ухо, будто невзначай проводя пальцами по шее к ключицам. Вампирша коротко кивает и сглатывает. Хватает за руку и тащит сквозь толпу к диванчикам у дальней стены. Улыбка с губ Онси пропадает почти сразу. Она слегка хмурится, а после становится безучастна к происходящему, будто ей вовсе дела нет ни до девушки, ни до толпы, ни до дурмана в воздухе. Она сосредотачивается на тех, кто сидит в вип-зоне, потому как с каждым шагом они были ближе и ближе. Один заметил их практически сразу. — О, дорогая, и кого это ты к нам привела? — мужчина выглядел довольно неплохо, но его портила некая вычурность и показушность. Онси таких терпеть не могла, и потому вырвала руку из хватки вампирши, практически вплотную подходя к говорившему. — Неужели соскучился, Константин? — едко тянет она, проводя пальцами по щеке мужчины, и того ведёт, потому как доза пыльцы убойная. — Рад тебя видеть, — он пытается схватить её за руку и усадить рядом, а ещё лучше — себе на колени, но фейри перехватывает его за руку и склоняется к самому уху, чтобы вампир расслышал: — Что-то ты слишком рад для того, у кого недавно оборотни половину клана задрали. Вампир каменеет, и смотрит теперь остро и резко, но дурман в нём всё ещё силён — не позволяет трезво думать. — Что ты об этом знаешь? — наконец-то он начал задавать правильные вопросы. Онси улыбается, берёт со столика бокал с чем-то ядовито-зелёным и выпивает залпом. Константин не сводит с неё взгляда, не зная, чего ожидать. — Я хочу танцевать, — заявляет она капризно, и Константин бледнеет лицом. — Потанцуешь со мной? — больше утверждение, нежели вопрос. Не совсем понятно: издёвка это или она действительно этого хочет. Выглядеть идиотом не хочется в любом случае, но… Все знают, если Онси приходит — ей что-то нужно, и за это она готова заплатить. Заплатить тем, от чего нельзя отказаться. И потому он кивает, вполне предполагая, что стоит за этой… просьбой, назовём это так. — Если ты настаиваешь, — Константин улыбается лениво и подниматься не спешит. На них смотрят, их слушают. Здесь слишком много свидетелей, да и кто такая эта девчонка, чтобы глава клана бежал по первому её слову?.. Даже дурман не до конца разъедает мозг того, кто за своё место держится крепко, и кому оно досталось слишком дорого. Фейри продолжает играть роль дурочки и закатывает глаза, снова хватая Джинни за руку и увлекая за собой обратно в толпу невменяемой нежити. Они теряются из виду практически сразу, но Константин следил, он смотрел, и он их видел. Мужчина принимает бокал от какой-то пьяной в хлам девчонки и отпивает немного, смеясь над откровенно глупой шуткой, а после встаёт, делая вид, будто заметил старого приятеля. Будем откровенны, Рафаэля Сантьяго он действительно заметил, но это был не тот вечер, когда они должны говорить. Тем более сотрудничество с псинами Рафаэлю всё ещё не простили, и эта тема так себя и не исчерпала. Но в толпе была Онси. И у неё была нужная ему информация. Фейри нашлась довольно скоро. Джинни поблизости уже не было, а блондинка танцевала, совершенно не обращая внимание на происходящее вокруг. Стоило вампиру сделать лишь шаг в сторону девушки, как она ухватила за руку какого-то парня, улыбнулась и негромко что-то проговорила. Счастливчик был рад и доволен. Он кивнул и позволил вести себя через танцующих людей. Константин пошёл следом. Парочка вышла через чёрный ход и мужчина, помедлив для приличия пару минут, выскользнул за ними в переулок. Парень прижимал фейри к стене почти под фонарём. Он настолько увлечённо целовал её, что меткий, сильный и короткий удар стал для него полной неожиданностью. Примитивный свалился без сознания, Онси стёрла размазанную помаду с губы и посмотрела на несостоявшегося кавалера, как на мусор. Противный, но неизбежный. — Это было довольно жестоко — заманить и ударить. Ты застала бедолагу врасплох, — дурман окончательно выветрился из головы, и Константин был этому как никогда рад. Разговаривать с фейри нужно на трезвую голову, потому как в их болтовне и так с трудом хоть что-то разобрать можно, а если и в своих мыслях бардак… — Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, — коротко, но ёмко. С этим вампир спорить не собирался. Зато теперь их не услышит тот, кто не должен. А кто и станет свидетелем, вряд ли хоть что-нибудь поймёт. — Если говорить о сыре, — Константин подпер дверь плечом, — какова его цена? — Информация для беглянки о родном доме, — с усмешкой протянула Онси, ботинком несильно пихая примитивного в бок, проверяя не пришёл ли он в себя. Вампир в удивлении приподнял брови. Даже так? Все знали, что Онси не связана ни с одним двором. Точнее, что она старается не пересекаться с ними, что выходит у неё довольно успешно. Это было тем, что знали все, но никто не спешил трепаться об этом с Блаженными. Фейри доказала — и не раз, что может быть отличным союзником, если заинтересована в оплате или самой затее. Таких ценят. Близко не подпускают. Но порой готовы заплатить многим, чтобы попасть в их круг доверия. И то, что она пришла именно к нему, даёт возможность, а Константин не дурак, чтобы её упускать. — Тебя интересует что-то конкретное или общее положение вещей? — всё же да, такое стоит уточнить. Потому как если Онси интересуют сведения о последних событиях — это он готов предоставить хоть сейчас, а вот если что-то определённое… — Пожалуй, — она лениво прислонилась к стене, от чего фонарь особенно ярко осветил её волосы, буквально превращая их в ореол ослепительно-яркого света, — всего понемногу. Но да, мне нужно кое-что конкретное, — фейри пронзила вампира ледяным взглядом, — я должна знать, что замышляет Королева Благого Двора. У Константина похолодели руки и сердце, мёртвое, давно уже не стучавшее в груди, стукнуло о рёбра, будто предрекая что-то.

***

Чем думал Роберт, отправляя дочь в рейд, сложно вообразить. Изабель откровенно считала, что это своего рода тычок во всё, что могло быть важным для них, как для семьи. Но через несколько часов, остыв и обдумав ситуацию более трезво, она поняла, что это было правильным решением. Сидеть сложа руки — это не про неё. Отец, каким бы ублюдком он ни оказался. это знал, потому и решил занять дочь хоть чем-то. Пусть охотница лучше выпустит пар на нежити и демонах, что будет подальше от Института, да и принесёт больше пользы, а то она и так напоминала готовую рвануть бомбу. Пускай уж её энергия будет направлена в полезное русло. Только вот эти мысли покинули голову Роберта, когда через семь часов, когда уже прилично перевалило за полночь, двери Института распахнулись, кто-то из нефилимов завопил, требуя носилки, а после начался настоящий хаос. Носилки нашлись быстро, через двери втаскивали еле живых охотников. Половина еле волочила ноги, другая была перепачкана демоническим ихором и кровью. Непонятно своей или собратьев, а может и ещё чей, но смотреть на это было трудно. Открытые раны, у кого-то была практически оторвана рука, у другого не было куска голени — в алом месиве белела кость. Один охотник буквально свалился на пол. Его не смогли удержать. В его горле булькала кровь, а вместо живота была одна рваная рана, из которой практически вываливались органы. Роберт не видел среди нефилимов Изабель, и сердце его ухнуло куда-то глубоко вниз. — Каталку, живо! — властный крик привёл его в чувства. Изабель волокла тело какой-то девушки. Охотница хромала, половина лица была залита кровью, но она была жива. Слава Разиэлю, жива!.. Каталку приволокли быстро и Изабель вместе с каким-то парнем переложили тело на неё. Не сильно заботясь о своём состоянии, брюнетка направилась в лабораторию вместе со своей недавней ношей. Роберт направился следом. С ранеными разберутся лекари. С мёртвыми… что ж, это будет большая погребальная церемония. Им уже не помочь. Но поведение дочери настораживало. — Изабель, — он окликнул дочь, когда она перекладывала тело на препараторский стол. Охотнице было откровенно паршиво, но она упрямо оттолкнула каталку, а после достала хирургические инструменты из шкафа. — Да остановись ты, — он подскочил к ней, хватая за руку. И вовремя, Изабель почти завалилась на месте. — Отойди, — она оттолкнула его и вцепилась в металлический стол, чтобы не упасть. — Эта тварь в одиночку всё это устроила! Мы чудом её убили. Тебе разве не интересно, как ей это удалось? — Очень, — ровным голосом ответил Роберт, а после оглушил Изабель, подхватывая её и не давая упасть, — но дочь мне важнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.