ID работы: 5554063

Эта фейри...

Смешанная
R
В процессе
28
banyue бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Открыть глаза, видя перед собой высокий сводчатый каменный потолок, не совсем понимая где и как, ощущая слабость и боль во всём теле — этого Изабель хотела меньше всего. В голове был приятный туман, но именно он придавливал к подушке, словно предостерегая и заставляя подумать: а так ли всё это важно? — Ты в порядке? — силуэт склоняет над ней, и сначала всё расплывается перед глазами, но после зрение фокусируется и охотница узнаёт Амелию. Девушка выглядит гораздо лучше, чем в их последнюю встречу. Только вот в этот раз они, похоже, поменялись местами. — Я… — голос срывается в хрип, а затем и в кашель. Амелия протягивает стакан воды, и охотница благодарна как никогда. Становится легче. Вода прохладная. Туман в голове рассеивается. Как только девушка ставит стакан на столик, Иззи вскакивает с кровати, откидывая одеяло. Ей нужно разобраться с телом, нужно узнать, что тогда, чёрт возьми, было. Но Амелия давит на плечи, вынуждая лечь. И вовремя, потому как голова кружится просто кошмарно. — Мне нужно в лабораторию, — получается вполне уверенно и твёрдо. Только должного впечатления на охотницу не производит. Девушка выгибает скептически бровь и качает головой. — Тебе нужно отлежаться. Осмотрись вокруг, — Амелия говорит тихо и странно равнодушно, — здесь столько раненых и больных. Институт на ушах стоит после вашего рейда. Многие пострадали меньше тебя, но даже они не рвутся на свои места. А есть и те, кто не встанет даже через месяц. Если вообще встанет. Охотница не смотрит на Изабель, и у Лайтвуд в груди почему-то холодеет. Ей это выражение лица знакомо. У неё такое же было, когда Макса нашли. — Лия… всё в порядке? — Иззи осторожно касается руки девушки, но та даже не реагирует. И тогда Изабель вспоминает кое-что. — Твой брат… Уилл, он здесь? Охотница осоловело моргает, глядя куда-то в сторону. Она бледнеет лицом, медленно поднимаясь на ноги. — Слушание будет завтра. Конклав не счёл произошедшее достаточно уважительной причиной для переноса судебного разбирательства. Погребальная церемония состоится на следующий день, — и, не сказав больше ни слова, Амелия уходит. Многое вставало на места. Если Алеку, Джейсу и Амелии вынесут обвинительный приговор, то в тот же день лишат рун. Если всё пройдёт гладко, и они останутся живы, то двери Сумеречного мира навсегда будут для них закрыты. А это означает, что на погребальную церемонию их не пустят. Амелия не сможет проститься со своим братом. Иззи стиснула одеяло пальцами, с ненавистью глядя в потолок.

***

— Ты должна вмешаться! — Джейс мечется по комнате, зарывшись рукой в волосы. Он прекрасно знает, что это больше всего похоже на ребячество, но поделать с собой ничего не может. Не сидеть же сложа руки, в конце-то концов! — Я не имею права, Джейс, — Имоджен устало прикрывает глаза, дотрагиваясь пальцами до лба. Голова беспощадно раскалывалась, а эмоциональные метания внука не делали ситуацию проще. — Ты Инквизитор! — охотник осознаёт, что ничего не добьётся своими выкриками. Более того, даже в своих глазах выглядит глупо. Но если происходит что-то, задевающее его семью, он не способен себя контролировать. Вот и сорвался. — Я всего лишь Инквизитор, Джонатан! — у неё тоже сдают нервы. Крик оглушает Эрондейла лучше опрокинутого чана ледяной воды и приводит в чувства. Он садится на кровать, пряча лицо в ладонях. — Мы должны сейчас разобраться с тем, что именно напало на нефилимов, а не лишаться тех, кто хоть на что-то способен, — он говорил негромко, но твёрдно, так и не открыв глаза. — Это решает Совет, а не я, — Имоджен умело скрывает охватившие её вину и жалость. Она согласна с Джейсом, только вот её запрос будет выглядеть слабостью в глазах Конклава, а этого допустить Госпожа Инквизитор не может. Ей самой себе сложно признать, что всё то, что она сейчас говорит, звучит как оправдание. Ситуация и так была щепетильна, но чем дальше, тем больше всё ударяется в политику и власть. Нельзя допустить, чтобы их положение пошатнулось. Если во время слушания Лайтвуд не сможет оправдать себя, то ничего с этим не поделаешь. Имоджен не позволит лишить её внука, когда она только нашла его. Значит, как бы ни было жаль мальчишку, но всё придётся свалить на него. Не важно как, не важно кто пострадает, но Джейса она так просто в руки Конклава не отдаст. — Мне нужно поговорить с Клэри, — звучит тихо и почему-то надрывно. Имоджен не хочет усугублять и потому идёт на уступку. — Я отправлю за ней, — она встаёт, подходит к внуку и в несвойственном ей жесте дотрагивается до его плеча. Джейс вздрагивает непроизвольно, когда Имоджен выходит, закрыв за собой дверь с тихим хлопком.

***

Роберт неспешно вошёл в лабораторию. Он не испытывал к этому место хоть какой-нибудь симпатии, да и сложно такое представить в принципе. Это Иззи сюда буквально манило. В кого она только уродилась такая. Мысль о дочери так некстати разбудила только угомонившуюся совесть. Всё же, стоило хотя бы зайти к Изабель. Тем более, как ему сообщили, она уже очнулась. Но было слишком много бумаг, которые нужно разобрать. Ещё и прочитать все отчёты тех немногих, кто вообще был способен их написать. После доложить Совету, дать указания и распоряжения. Он был занят, и занят тем, что откладывать никак нельзя. Это успокаивало, в чём-то льстило, но вину не заглушало совершенно. И потому холод и неестественный свет в лаборатории, которую совместили с моргом, действовали несколько гнетуще. — Что-нибудь удалось о ней выяснить? — парень подскочил из-за стола и едва не уронил стул от неожиданности. На произведённый шум Роберт лишь поморщился, всё также не сводя взгляда с тела девушки. — Д-да… — нефилим прокашлялся, а после подошёл ближе, явно чувствуя себя куда увереннее, когда дело касалось того, в чём он был уверен, и что знал точно. — Девушка была вампиром, — он приподнял верхнюю губу, показывая удлинённые клыки, — молодым, явно обращённым недавно, поскольку в базе данных её нет. Вскрытие не выявило ничего, что могло бы хоть как-то объяснить её силу. Глаза не чёрные, как утверждали некоторые, ссылаясь на одержимость, — он оттянул веки, доказывая свои слова и являя Лайтвуду вполне нормальные белые глазные яблоки. — В брюшной полости не было никакой чёрной слизи? — уточнил Роберт, принимая отчёт о вскрытии из рук нефилима. — Нет, не было. — Почему не проводился биохимический анализ крови? — не находя данной информации в отчетё, Лайтвуд взглянул на парня, требуя ответа. — Он не потребовался, — Роберт снова поднял взгляд от бумаг. — Она была накачена демонической кровью. — Что? — Я… — парень смутился, а после засуетился, — я ещё не производил вскрытие головного мозга, но… — он подкатил столик ближе и снял с него ткань. Роберта замутило. — Но могу утверждать со стопроцентной вероятностью, что инъекции делали в продолговатый мозг, поскольку разрушение происходило равномерно, — и в его словах сомневаться не приходилось. — Могу предположить, что регенерация позволяла поддерживать мозг в функциональном состоянии, но после смерти… — Разложение ускорилось, — озвучил Лайтвуд очевидное. — Да. Роберт стиснул в пальцах бумаги отчёта. Неужели снова эксперименты Валентина?..

***

— Джейс? — Эрондейл вскидывает голову, замечая Клэри. Девушка быстро заходит и закрывает за собой дверь. Знал бы кто, как хочется обнять её и не отпускать, но вместо этого нефилим хватает охотницу за руку и отводит в самый дальний угол комнаты, не сводя взгляда с двери. — Что ты делаешь? — она хмурится и не понимает. Тоже смотрит на дверь, а после вопросительно приподнимает брови. — Я практически уверен, что нас подслушивают, иначе с чего Имоджен так легко согласилась?.. — он говорил шепотом, крепко держа Моргенштерн за руки. — Но зачем им делать это? — Клэри пыталась проследить логику Джейса, и получалось это откровенно паршиво. Она знала, что нужно что-то предпринять, но поведение парня её настораживало. — Это я отключил систему безопасности накануне… — Что?! — Тихо! — зашипел он на неё, снова оглядываясь на дверь. — Алек не просто так сейчас сидит в камере. Он сбежал, чтобы найти свидетельницу. Его поймали как раз, когда он вернулся. Ты должна увидиться с ним и узнать, как всё прошло. — Но… хорошо, — Кларисса обнадёживающе сжала его руки в ответ, — я сделаю это.

***

Слово за словом. Страница за страницей. Спина затекает безжалостно, и Рабби потягивается, не сдерживая стон. Она пропустила слишком много и потому приходится переписывать эти чёртовы конспекты, которых так много, что не видно конца и края этим залежам. Спасибо, что их ей вообще дают. Она знала, что будет крайне сложно совмещать университет, работу и стаю. Но когда пришло письмо о зачислении — радость затмила все последствия и грядущие проблемы. Она не успевала нигде, постоянно спешила и куда-то опаздывала. Такой стала жизнь Рабби два года назад. И будет ещё года три точно. Отпив кофе и поморщившись, потому что он уже безнадёжно остыл, девушка вздрагивает от хлопка двери. Раздаются знакомые легкие шаги, и она оборачивается, уже прекрасно зная, кого увидит. Онси не поворачивает в её сторону даже голову, направляясь в ванную по коридору. — И тебе привет, — роняет расстроенно волчица. Её снова игнорируют. Дверь ванной хлопает, а через пару минут раздаётся шум льющейся воды. Хмыкнув, Рабби снова отпивает кофе и берётся за новый конспект. Она слишком увлекается, что даже умудряется забыть об Онси. — И зачем тебе это? — снова лениво и недоумённо. Девушка вздрагивает, отрываясь от конспекта. Подруга сидит на соседнем стуле, прижимая колени к груди. С её волос капает вода, кожа ещё слегка красновата, но всё так же сильно пахнет сигаретами. Рабби морщится от резкого запаха. Как можно курить столько, что даже душ не отбивает запах? — Я хочу получить образование, — она пожимает плечами, дописывая предложение, а после с концами уже откладывая ручку. — Живёшь с надеждой на светлое будущее… — произносит Онси в никуда, даже к волчице и не обращаясь. — Это так… типично. — Где ты была эти два дня? — Рабби поворачивается к фейри, но та всё продолжает смотреть прямо перед собой. — Онси. — Ты ходила к Леониду? — она встаёт и шлёпает по паркету босыми ногами в сторону кухни. Даже не шумит посудой, хотя Рабби уверена, что кружку в тех завалах найти было сложно, а после возвращается через несколько минут, отпивая ещё дымящийся кофе. Она даже не слышала, как Онси подогревала его… — Да, ходила, — отвечает рассеянно. — Ты могла и раньше заглянуть, — волчица встаёт из-за стола и подходит к комоду, выдвигает ящик, а после ставит перед Блаженной флакон с новой порцией зелья. Та почему-то его брать не спешит. Онси смотрит на флакон, как на змею. Рабби совершенно не понимает, что не так. — У кого ты взяла его? — голос фейри спокоен, как и всегда, но в нём слышится странная угроза. Волчица подобной подругу не видела раньше, и потому кончики пальцев холодеют. — У Лео… нида не было нужных ингредиентов, и он отправил меня к своему другу. Тот и сварил зелье, — девушке откровенно не по себе. Отстранённое лицо нижнемирянки должно вроде бы успокоить, но Рабби начинает мелко трясти. — Как ты можешь быть уверена, что это именно то зелье? — Леонид не стал бы меня так подводить, — упрямо заявляет волчица, и Онси усмехается неожиданно колко. — Да, тебя бы он подводить не стал, — фейри берёт флакон и уходит из квартиры, хлопая дверью. Она ушла как была — босиком, с мокрыми волосами и даже не допив кофе. Рабби не понимает, в чём её вина, чем заслужила такое отношение. Ручка, взятая в пальцы машинально, ломается с громким треском.

***

То, что за ней будут следить, особенно после разговора с Джейсом, было понятно сразу. От Клэри ждали, что она сразу же пойдёт к Алеку, чтобы передать весточку от Эрондейла. И именно это она и собирается сделать. Охрана на посту не пускала её для вида. Первые минут пятнадцать точно, а после либо им стало смешно, либо они решили поиздеваться. На уговоры и уловки ушло порядка сорока минут, но охотники её пропустили. Ненадолго, но оно и понятно. Клэри стояла напротив камеры Алека до тех пор, пока он на неё не посмотрел. После она решила зайти, надеясь, что дверь ей позволят открыть. — Клэри, — нефилим выглядел уставшим и жутко обеспокоенным. Похоже, что он даже не спал эту ночь. Хотя, это совершенно не удивительно после того, что произошло. — Я говорила с Джейсом, — она слабо почесала за ухом, надеясь, что он поймёт её. Алек осторожно кивнул. — Он беспокоится о тебе. — Со мной всё в порядке, если это можно так назвать, но Иззи… — Лайтвуд глубоко вдохнул, сдерживая эмоции, и Клэри подошла к нему, обнимая в порыве поддержки. — С ней всё будет хорошо, — и порядком тише, практически шевеля губами: — Джейс сказал, что ты искал девушку. Опиши её. — Бледная кожа, белые волосы, серые глаза. Я сорвал с её браслета подвеску, — он осторожно переложил серебряный цветок в карман толстовки Клэри и заговорил громче: — Позаботься о Иззи. Клэри отступила и кивнула.

***

В дверь настойчиво звонили на протяжении пяти минут. Лео откровенно надеялся, что, кто бы это ни был, ему надоест, и он свалит. Не то было настроение, чтобы принимать гостей. Но трезвонить всё продолжали и у него не осталось выбора, кроме как открыть. Нет, можно было и заклинанием отгородиться от надоедливого шума, но существовала вероятность, что случилось что-то важное. И потому, вытирая руки от краски, он и открыл дверь, даже опешив от удивления. — Онси? — фейри вошла внутрь, даже не задев его, но упрямо не отвечая и всячески игнорируя. К такому маг не привык. — И я тебя рад видеть, — хотя о радости даже и речи не шло. Парень закрыл дверь. — Ты подставил меня, — её прямолинейность коробила. Фейри вроде, а говорит… Да и откровенно неприятная черта. Но Лео лишь нахмурился, откладывая тряпицу в сторону. — И в чём же? — когда в твой дом приходят не с миром, а с войной, не до любезностей. — Одним из основных условий нашего договора было исключение всех лишних звеньев, не оговорённых заранее. Ты поручил свою работу другому. А если в деле участвует больше одного мага, то скоро об этом будет знать тот, кто не должен, — лёд в её голосе можно было ножом резать. — Я всего лишь нашёл выход из сложившейся ситуации. У меня не оказалось необходимых ингредиентов, и я отправил Рабби к тому, у кого они точно были. Вот и всё, — маг сложил руки на груди, опираясь плечом о книжный шкаф. — Я могла и подождать, — упрямо продолжала фейри. Леонид откровенно хотел выставить её из квартиры, но сделать этого почему-то не мог. Скорее всего из-за… любопытства. — Нет, не могла, — он покачал головой, отталкиваясь от шкафа и подходя ближе. — Я готовлю это зелье уже больше трёхсот лет. Видел я тебя первый и последний раз в тот день, когда мы заключили договор. После ты всегда присылала кого-то за ним. Парней, девушек. Всегда кто-то, но не сама. И всегда раз в месяц. В этот раз ты отправила Рабби практически на следующий день. А теперь пришла сама. Я имею право знать, что происходит. — Ты отослал рецепт зелья другому магу. Не мне тебе говорить, что вы всегда записываете всё, что только можно и нельзя, — Онси зло сощурила глаза, практически шипя ему в лицо, и это действительно удивляло. Вывести фейри из себя сложно. Довести до такого состояния Онси… — Ты подставил меня. — Я спас тебя! — не выдержал он. — Ты думаешь, я не знаю о побочных действиях? Фейри распахнула глаза, едва не давясь воздухом. Но быстро справилась с эмоциями, сжимая губы. — Ты проверял его на ком-то? — больше утверждение, чем вопрос. И взгляд в чём-то оглушённый. — Да, — ответ не требовался, но Лео ещё и кивнул. Ему действительно было любопытно и он хотел понять. — Тогда ты должен… В дверь позвонили. Снова. Лео выругался, психанул, ударил ладонью о стену, зашипев после от боли, но пошёл открывать. — Какого чёрта?.. — раздражённо и в полной готовности отправить незваного гостя далеко и надолго. Но маг обрывает себя, заметив на пороге рыжеволосую охотницу. — Что в моём доме нужно нефилиму? Девушка растерянно открывает рот, собираясь что-то сказать, как скользит взглядом за его спину вглубь квартиры и неожиданно светлеет лицом. — Я… я могу войти? Мне нужно поговорить с… ней, — кивает охотница на Онси. Леонид собрался ответить, но его уже не слушали. Рыжеволосая прошмыгнула мимо него, оставляя смотреть себе в след. — И что же вашему святому братству от меня нужно? Сначала тот охотник, что следил за мной полдня, теперь ты. У тебя одна попытка. Ну? — язвительно тянет Блаженная, складывая руки на груди. — Помоги ему! — кричит в порыве чувств девушка. Но Онси лишь хмыкает. — У тебя не найдётся ничего выпить? — обращается она к Леониду. Парень рассеяно кивает куда-то в сторону. Фейри направляется к ранее незамеченному бару. — Ты… ты понимаешь, что он может погибнуть! — не унимается рыжеволосая. Онси кривится от звука её голоса. — Ты утрируешь, — роняет нижнемирянка, наполняя себе бокал, — при лишении рун погибают крайне редко. Но, пусть даже так. Мне-то что с того? — она оборачивается к охотнице, делая глоток. — Пострадают невиновные! — Невиновные? — девушка ставит бокал со стуком. — А я вот своими глазами видела, как этот невиновный убил того парня. И ваша проблема лишь в том, что он оказался нефилимом. А будь просто оборотнем… дело бы замяли, верно? На это ответить было нечего. Фейри понимающе хмыкнула. — Его собираются судить за то, чего он не делал. Алек не убивал нефилима. Он защищал своих близких от взбесившегося оборотня, который пытался убить не только их, но и тех двух вампиров, — на глаза охотнице навернулись слёзы, но она продолжала смотреть на Онси. — Алек? Я могу узнать полное имя того, о ком ты говоришь? — встрял ранее молчавший Леонид. Блаженной его неожиданный интерес не понравился. — Александр Лайтвуд, — девушка вскинула голову, словно гордилась тем, что знает этого человека. — Онси, — фейри взглянула на парня, вопросительно вскинув бровь. — Тот маг, про которого мы говорили — это Магнус Бейн, — лицо нижнемирянки каменеет. — Как тебя зовут? — обращается на этот раз Лео к рыжеволосой. — Кларисса Моргенштерн, — с вызовом и понимаем, что сумела ухватиться за что-то важное, Клэри посмотрела на Онси. — Она под покровительством Верховного мага Бруклина, — маг всё также смотрел на фейри. — Мы не в Бруклине, — она упрямо не отводила взгляда. — И я не подчиняюсь Магнусу Бейну, будь он даже Верховным магом этого измерения. — Но ему подчиняюсь я. А ты обязана мне, — Леонид знал, что ступает на опасную дорожку. — Ты не в том положении, чтобы говорить об этом, — серые глаза опасно блеснули, а после фейри подхватила бокал и осушила его залпом. — Но это могу говорить я, как представитель Конклава в данный момент, — встряла охотница. Клэри не поняла, как Онси оказалась прямо перед ней на расстоянии в несколько сантиметров. Лицо блондинки было слишком близко. Серые глаза смотрели холодно, будто потроша на месте. — Мир не крутится вокруг тебя, Кларисса Моргенштерн, — шипение нескольких десятков змей, от которого сердце испуганной птицей бьётся о рёбра. — Ты обязана ему, — снова встревает Лео. — Я никому ничего не обязана, — дверь закрывается с оглушительным хлопком. Тишина давит на уши. Клэри растерянно смотрит на Леонида, но тот лишь вздыхает устало. — Хочешь выпить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.