ID работы: 5554063

Эта фейри...

Смешанная
R
В процессе
28
banyue бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Забытие спадает в миг как полотно. Вслед за ним отступает удушливая темнота, забирая с собой спасительный сон. Это происходит так резко и неожиданно, что Онси распахивает глаза и садится. Впрочем, падает обратно почти сразу. Плечо простреливает болью, из-за чего Блаженная кривится и шипит от боли цепляясь пальцами за спинку дивана до побелевших костяшек. Тугая повязка сковывает руку и грудь, не позволяя нормально шевелиться и дышать. Огромных сил стоит просто принять сидячее положение, оперевшись спиной на подлокотник. Бороться с проклятой слабостью совершенно не хочется, но где бы Онси не оказалась — нужно выбираться. Фейри с интересом осматривается. Что ж, владелец этой квартиры явно не бедствует. Даже более чем. «Лёгкая» захламлённость различными статуэтками, картинами и вазами точно не с блошиного рынка, целыми стопками книг и фолиантов, чашками с остатками кофе, да и не только, скорее всего. Видимо, совсем недавно здесь вёлся какой-то мозговой штурм или что-то вроде того. В комнате странно уютно, даже несмотря на некую вычурность обстановки. Рядом с диваном она замечает свою залитую кровью рубашку. Остатки майки лежат рядом. Вздохнув, Онси радуется тому, что хоть джинсы остались на месте. Искать новые шмотки в ближайшее время она не собиралась, но, похоже, теперь выбора нет. И почему эти вампиры решили напасть именно сейчас? От мысли о произошедшем гримаса недовольства снова появляется на лице. Что ей устроит Константин — думать не хочется. В данной ситуации ему будет всё равно, что её жизнь была под угрозой. Хоть и отдалённо, но, как показала практика, да и пострадавшее плечо, — не так далеко, как хотелось бы. Искать кого-то другого для получения информации — добавит лишь ещё больше проблем хотя бы потому, что придётся потратить немало времени для поисков рычагов давления. Может, не всё так плохо?.. Спустив ноги на пол, Онси пытется встать. На лбу выступила испарина, перед глазами замельтешили мушки. — Я бы на твоём месте так не напрягался, — от чужого вкрадчивого голоса девушка падает обратно на диван. Серые глаза зло сверлят говорившего. Тот же лишь растягивает губы в улыбку. Молча Блаженная попыталась подняться ещё раз, но руки начинают трястись от напряжения, и она вновь откидывается на подушку. — Ты куда-то спешишь? — хозяин квартиры хмурится отпивая из чашки и прислоняется плечом к стене. — Спешила я вчера, сейчас безбожно опаздываю, — Онси сдувает прядь со лба, прикрывает глаза и мысленно поносит себя не самыми приятными словами. Если бы знала, что те вампиры будут из недавнообращённых, не угробила бы почти весь свой резерв. Хотя какой резерв? Так, крохи. Особенно по сравнению с тем, что было в те времена, когда она не сбежала из Измерения Фейри… В ушах начинает звенеть. От мыслей и почти мелькнувших воспоминаний становится тошно. Если не прекратит — станет хуже. Клятвы нарушать нельзя, а когда ты Блаженная, то ещё и наказание несёшь. Само тело предаёт. Сама суть. За силу приходится платить. Ком в горле отступает неохотно. Время уходит на то, чтобы отпустить. Чтобы стереть всё и снова ни мысли не оставить. Она поклялась не вспоминать и не возвращаться. Онси тянется к своим волосам, но стоит лишь коснуться коротких прядей — отдёргивает руку. — Да, спешила так, что даже про морок не вспомнила, — слова вырывают из мыслей, и в груди вспыхивает благодарность, но пропадает сразу же, как доходит смысл сказанного. Наверное, будь она младше на пару сотен лет — смутилась. Сейчас лишь усталость и раздражение, которые сменяет пустота. Снова. Мужчина отпивает из кружки, поджимает губы и складывает руки на груди. Странным взглядом следит за ней, а после фыркает и закатывает глаза. — Благодарности не жду, но это не очень вежливо, не находишь? — таким тоном о погоде разговаривают, но не упрекают. — Ты мои вещи испортил, — Онси смотрит на лоскуты бывшие ещё вчера её одеждой. Маг щёлкает пальцами, и тряпьё благополучно исчезает оставив на ковре замечательное тёмно-зелёное пятно. Из-за этой недопакости захотелось злорадно посмеяться. Эта деталь выбивалась из всего, что окружало хозяина квартиры. Была чужеродной, вызывающей диссонанс. И потому чрезвычайно Онси понравилась. Мгновение спустя и, как краем зрения заметила фейри, взмаха руки, рядом на диване появляется канареечно-желтая майка и красное шелковое кимоно с узором дракона на спине. Пожалуй, весь её «восторг» от вещей легко читается по лицу, иначе как объяснить, что маг вскидывает руки вверх, цокает языком и скрывается в коридоре, ворча напоследок: — Как меня достали эти консерваторы. Одеться быстро не получается даже с такими простыми вещами. Резерв почти пуст. Его остатки ушли вчера на регенерацию, что мало помогло. Как и лечение мага… К слову о птичках. — Ты давно вообще колдовать стал? — спрашивает Онси прямо в лоб, стоило мужчине снова появиться в поле видимости. Он хотел что-то спросить, но услышав вопрос так и замер, слегка приоткрыв рот. — Это оскорбительно, между прочим, — находится маг с ответом довольно быстро. Блаженная в чём-то с ним согласна, но отступать не собирается. — Все маги, — начинает она, всё же встав с дивана, и поворачивается к собеседнику спиной, чтобы натянуть майку, — первым делом учатся врачеванию. Это основа всех основ. Контроль важен, конечно, но он приходит с опытом и временем. А целительство — как раз путь к их получению, — Онси осторожно надевает кимоно и оборачивается к своему спасителю. — Так что ты за маг такой, что не способен вылечить сквозное ранение от арматуры? — Так это была арматура? — он наигранно удивляется, слишком очевидно пропуская всё остальное мимо ушей. Онси думать об этом не хочется, потому она лишь кивает спокойно и привычно стягивает волосы в низкий хвост, лишь усилием воли не поморщившись от боли. Блаженная проходит мимо мага, направляясь к двери. Это ещё больше коробит мужчину. Почти что замыкание. — Я не забыла про морок — резерв был пуст, и… — не желая оправдываться, но почему-то это и делая, она оборачивается в дверях и встречается с карими глазами, густо подведёнными чёрным. — …спасибо. Дверь закрывается с тихим хлопком. Маг стоит и смотрит вслед как заворожённый, а после рассеянно моргает и направляется к бару, вслух возмущаясь: — Мне — Магнусу Бейну и Верховному магу Бруклина читает лекции какая-то фейри. Боже! Кому расскажешь — не поверят…

***

— К тебе можно? — Нейт негромко стучит в дверь оружейной мастерской. Иззи отрывается от своей новой разработки, приветливо улыбается и кивает. — Конечно, — она вытирает руки полотенцем, закидывает его куда-то под стол и обращает всё своё внимание на парня. — У тебя есть какие-то новости? — Да, потому и зашёл, — Нейтан кажется дёрганным. Он косится в сторону двери, провожая вышедшего нефилима настороженным взглядом, а после склоняется к Изабель настолько, чтобы их уж точно никто услышать не смог. — Готова биохимия нашей девушки из морга. Если опустить все отклонения показателей и говорить по фактам, то её накачивали демонической кровью, когда она ещё была человеком, а после обратили. Поэтому её тело не превратилось в прах после смерти. — Потому что она уже не была вампиром на тот момент… — продолжает мысль за парнем Иззи. Тот кивает, подтверждая её слова. — Я ещё не видел ничего подобного раньше. Хоть вампиризм и считается болезнью, что пришла к нам из измерения демонов, но при подобном смешении, именно демоническая кровь берёт вверх. — Получается, кто-то на протяжении нескольких месяцев накачивал её мозг кровью демона, при всём этом она соображала, что происходит и даже способствовала этому, — озвучивает выводы охотница, но натыкается на недоумевающий взгляд Нейта. — Всё то время, пока не пропала, она досаждала Рафаэлю и другим вампирам, желая обратиться. — И, видимо, успешно, — парень вздыхает, зарывшись рукой в волосах. — Что ж, теперь хотя бы понятно, почему так быстро разложился её мозг, по сравнению с остальным телом. Если бы инъекции делали вампиру — эффект был бы тем же, что и при опытах Валентина. Но вопросов стало лишь больше. — Согласна. Только вот мне совершенно не нравится, что Моргенштерн всё чаще всплывает в этой истории, — нахмурившись, задумчиво проговаривает Изабель, взяв в руки стило и перекладывая его из ладони в ладонь. — А ты знаешь ещё какого-то безумного психопата, что ставил опыты на всех, кто под руку попадётся, и на которого тоже можно будет ссылаться в этой ситуации? — скептически тянет Нейт, вынуждая Иззи неловко рассмеяться. — Думаю, ты прав. Что-то я стала слишком мнительной в последнее время, — на это парень лишь улыбается и понимающе кивает. Охотница без особого интереса смотрит на стило, а после откладывает его в сторону. — Иззи? — Нейт и Изабель вздрагивают, испуганно обернувшись на голос. Алек подпирает плечом стену и скептически смотрит на них. — Пообедать не хочешь? — Что я слышу, — девушка быстро берёт себя в руки. — Неужели настал день, когда мне или Джейсу не пришлось силком вытаскивать тебя из кабинета, лишь бы ты там не подох с голоду? Отдых с Магнусом положительно на тебя влияет, — ехидно подмечает охотница. Алек лишь закатывает глаза складывая руки на груди. — Да-да, дорогая моя сестра. Спасибо за нравоучение, а теперь мы, может, пойдём обедать, или я могу вернуться к делам? — Изабель спешно встаёт, смотрит красноречиво на Нейта. Парень кивает, понимая всё без слов. Когда сестра равняется с Алеком, тот всё же не выдерживает: — И, может, прекратите вести себя так, будто строили заговор века? — Заговор века? Это ты ещё заговоров не видел, — Иззи подхватывает брата под руку и тащит его за обещанной едой, обещая себе, что расскажет ему всё, когда станет чуть более понятно, с чем они столкнулись на этот раз.

***

Бронкс встретил уже привычными людьми и звуками. Здесь было проще слиться с толпой, затеряться, потому что прохожие научились не замечать кого-то, кто выделялся. Политика здешних улиц проста и понятна даже младенцу: не лезешь в чужие дела — никто не лезет в твои. Онси остановилась напротив подъезда Рабби и размяла шею. Все кости и суставы ломило так, что сквозь зубы шипеть хотелось. Но фейри позволила себе лишь прикрыть глаза и выдохнуть напряжённо, чтобы после излишне обречённо поднять голову и взглянуть на окна квартиры подруги. В подъезде почти оглушили ароматы пряностей и невероятно острой пасты. Похоже, что соседи Рабби снова решили устроить грандиозные посиделки со всей своей большой семьёй. Удивительно, как почти десять человек ютились в двухкомнатной квартире. Хоть и больше половины после разъедется по своим жилищам, но четверо вспыльчивых по нраву итальянцев в одном помещении — это было из разряда «слишком». Проходя мимо двери в их квартиру Онси услышала детский смех и ругательства взрослого поколения на английском вперемешку с итальянским — это заставило её улыбнуться. Очарование момента прошло излишне быстро, и девушка поспешила подняться по лестнице на нужный этаж. Время было ближе к обеду, и Рабби должна быть на занятиях, так что придётся подождать некоторое время… Прямо перед ней из квартиры вышла сама причина визита, волоча за собой большой мешок с мусором. Волчица остановилась, вытерла пот со лба, взглядом набрасывая дальнейшую траекторию, когда совершенно неожиданно встретилась взглядом с Онси. Блаженная непонимающе смотрит на мусорный мешок, после на девушку, дверь её квартиры, и снова на Рабби. — Не объяснишь, что происходит? — угрожающие нотки проскальзывают в голосе, хоть и не место им там. Но раз день не задался с утра, и не важно, что проснулась Онси почти в полдень, то и в дальнейшем вряд ли настроение изменится. Девушка понуро кивает и просит подождать её внутри. Мусор выбросить всё же нужно. Блаженная по-хозяйски устраивается на диване с наслаждением откинув голову и подложив под спину подушку. Ноги удобно складывает на журнальный столик. Веки прикрывают глаза. Во всём теле почти сразу же появилась приятная слабость. Резерв понемногу стал восстанавливаться — это хорошо. Она слышит, как хлопает дверь, но даже глаз не открывает. Наступает тишина с лёгким напряжением. После босые ноги шлёпают по паркету в сторону кухни. — Не думаешь, что пора стаю сменить? — когда шаги возвращаются, Онси лишь складывает руки на животе, но не дождавшись ответа приоткрывает лениво один глаз. Рабби стоит и сжимает в руках две кружки с чаем. Мгновением позже одну ставит на столик рядом с ногами фейри, а сама садится в кресло, подобрав под себя ноги. — Мы эту тему закрыли, вроде, — недовольно бурчит девушка и отпивает из кружки. — Мы её не открывали, — поправляет Онси, а затем открывает глаза и смотрит прямо на подругу. — Но то, что тебе там не место — ясно как белый день. — Не тебе судить, место мне там или нет, — волчица уходит в глухую оборону — «ничего не знаю, ничего не слышу, ты о чём вообще?». Фейри это откровенно раздражает, но она задавливает это чувство на корню, лишь выгибая бровь. — Если ты сама не видишь очевидного, кто-то ведь должен тебе глаза открыть, не думаешь? — голос её всё также спокоен и размерен, но чувствуется, что он на грани яростного звона. — Не понимаю, о чём ты, — девушка концентрируется на своём отражении в чае, хмурится и начинает вертеть кружку в руках. — Если так хочешь, могу назвать вещи своими именами, — Онси опускает ноги на пол, садится ровно, а затем медленно встаёт. — Твой Альфа запрещает тебе учиться, почти каждый раз срывая тебя с занятий, из-за чего ты после не можешь явиться на пары. Потому что тебе стыдно и неловко, и желание учиться пропадает напрочь. Если я не говорю об этом, не значит, что не вижу. — Онси! — Рабби предостерегающе повышает голос, но когда это кого-то останавливало? — Просто признай, что твой Альфа мудак, который припоминает тебе тот случай с бывшим парнем. Да из-за него тебя в стае с мусором равняют. Не понимаю, почему ты до сих пор не ушла от него? — Онси хмурится, не сводя с подруги испытывающего взгляда. — А ты думаешь так много желающих иметь в своей стае ребёнка? Если пойду против Альфы… Сколько по твоему там продержится Энди? — Рабби продолжает сверлить взглядом кружку. Голос её начинает дрожать. — У него вся жизнь там. Брат и так родителей не помнит, а стая дала ему то, что я не смогла, — она поднимает взгляд на Онси, и та замечает в них слёзы. — Не все думают лишь о собственной шкуре, Онси. Появляется ощущение, что за спиной взорвалась атомная бомба, а ударной волной все внутренности о стену размазало. Так и бывает… когда говорят то, от чего удавиться хочется. Чисто случайно. Даже не задумываясь, а лишь следуя эмоциям и накопившимся переживаниям. Но слова попадают в цель, хоть Рабби и не старалась ударить побольнее. Она ведь даже не знала… Вдохнуть получается с трудом. Онси моргает, буквально вырывается из собственного ада в реальность, где волчица обеспокоенно смотрит на неё, слишком явно переживая. — Онс… — осторожно зовёт девушка, что окончательно вырывает из лап старого, давно пережитого кошмара. Кружки в руках волчицы больше нет, она стоит на журнальном столике рядом с нетронутым чаем Блаженной. — Ты ведь не ради проповеди меня видеть хотела, — меняет та тему, делая вид, что не было ни ссоры, ни всего остального. — Да… — растеряно роняет Рабби и после прочищает горло. — Я хотела кое о чём поговорить с тобой, но ты вчера так и не пришла… — она осекается и пристально рассматривает фейри, которая подошла к лежащим на столе конспектам и без интереса перелистывает страницы. — Что с твоей одеждой? Вчера… что-то произошло? — спрашивает Рабби с тревогой в голосе и подаётся вперёд, но Онси даже не оборачивается к ней. — Всего лишь последствия принятых решений, — она останавливается на очередном исписанном листе, что-то читая, а после хмыкает закрывая тетрадь. — Твоё понимание Уайльда несколько импульсивно и наивно, я бы даже сказала, романтизировано. Он был из той породы людей, что предпочитали делать, а не говорить. Хотя и зазнался под конец жизни. Вполне заслуженно, стоит заметить. Избавился от столького количества моральных и общественных ограничений, так свойственных людям его времени, но от одного так и не смог… — От какого же? — здаёт Рабби вопрос, будучи совершенно сбитой с толку. — Чувства собственного превосходства, — припечатывает Онси и поворачивается к подруге. — Этим грешны не только люди, а Оскар был не самым худшим из них. Только пить не умел совершенно, чуть переборщит — и его было не заткнуть. И совершенно ничего не помнил на следующий день. — Ты была с ним знакома? — удивление напополам с восторгом светится в карих глазах волчицы, но фейри предпочитает этого не замечать. — А ты не могла бы… — Нет, — следует почти мгновенный ответ. Рабби на это поджимает губы от досады и откидывается в кресле вздыхая. — И почему я не удивлена, — произносит она, а после замирает, осознавая, что её ловко обвели вокруг пальца. — Ладно, твоя взяла. Не хочешь говорить — твоё дело. Но теперь о важном. Фейри позволяет себе лёгкую лукавую улыбку, забавляясь тому, как быстро волчица раскусила её. Наловчилась, похоже. Но смотрит девушка теперь заинтересованно и ожидая наконец узнать причину вчерашней срочности. — Когда я забирала зелье у Магнуса, — только зародившееся хорошее настроение сдуло почти мгновенно. Онси замерла, и напряжение, с которым она теперь слушала подругу, было физически ощутимо, — он поинтересовался от чего оно. — И что же ты сказала ему? — голос фейри отражается от стен тихим эхом, но этого хватает, чтобы Рабби стало не по себе. Серые глаза в прищуре буравят так, что, кажется, ещё немного, и даже мокрого места не останется. — Что твоя болезнь имеет магический характер, — говорит она и, видя, как темнеют серые глаза, волчица начинает нервно и испуганно тараторить: — Он предложил обратиться к Катарине Лосс, потому что у неё самый сильный целительский дар из всех возможных магов на данный момент. Но нам необходимо сначала зайти к нему, чтобы проверить — возможно, нам сможет помочь Верховный маг Бруклина… — Ни Катарина Лосс, ни… Магнус Бейн — мне помочь не смогут, — излишне спокойно отвечает Блаженная. Это звучит неестественно. Онси не двигается, не моргает, словно и не здесь вовсе. — Ты должна хотя бы попробовать, — убеждённость в голосе Рабби — ножом по сердцу. Столько в её словах слепой надежды и веры. Что тот, кто сильнее, поможет. Обязательно поможет. А если и не он, то всегда найдётся кто посильнее, и уж тогда точно. Вот только... — Сколько, по-твоему, я живу здесь? — снова спокойно, размеренно спрашивает Онси. — Ну… — начинает Рабби неуверенно опуская глаза и напряжённо думая. — Ни в Бронксе. Ни в Америке. Сколько я живу в мире людей? — продолжает Онси всё с тем же безразличным лицом и без единой эмоции в голосе. — Если бы мне могли помочь, то уже помогли. — Но ведь хоть что-то сделать можно? Должен быть тот, кто излечит тебя! — упрямство в глазах Рабби досадой ощущается в груди. Они не поднимали эту тему. Онси обозначила границы сразу, но сейчас… Личное за личное, так? — Те, кто обрекают на подобное, желают долгой и мучительной смерти. Помогать они явно не собираются, — колко, резко, с болью, что переросла в ненависть и усталость, отвечает фейри. Онси отходит от стола, не смотря на оглушённую и потерянную Рабби. Тишина в комнате неприятно холодит кожу, давит на виски, порождая в голове самые отвратительные мысли. — Тебе следует ходить на занятия. Если твой Альфа не понимает элементарных вещей, то разговаривать с ним буду я. И лишь при условии, что ты возобновишь учёбу, я пойду с тобой к Магнусу Бейну, — говорит Онси напоследок и скрывается за входной дверью. Рабби отчего-то так паршиво, но в чём причина — даже узнавать не хочется. Слишком много поводов появилось за сегодня для такого состояния.

***

Тишина в кабинете давиит, раскаляя воздух до предела. Нарушать её никто не спешит. Симон не смеет даже головы поднять, он и так под взглядом Главы истлевает понемногу, совсем как погибший Гэвин. Его крики ещё призраком остаются с парнем, почти неслышно раздаваясь в ушах. Эта смерть на его совести. Только вот вина не его. А этой паскудной зеленокровной твари. О, вампир успел о многом подумать за последние три часа, что в безмолвии стоял перед Константином. А тот его и не замечает, казалось бы. Будто через него смотрит. Только взгляд этот насквозь пронзает, забирается под кожу и жжёт, жжёт, жжёт. За эту агонию, за унижение, за презрение в глазах Даниэля и каждого, кого встретил по возвращению — она за всё ответит! — И какое весомое оправдание ты придумал за три часа? — наконец заговаривает Константин, соединив пальцы перед лицом. — Учти, что от его правдоподобности зависит твоя жизнь. — А я разве что-то нарушил? — подаёт голос вампир в наглую вскидывая голову и встречая равнодушный взгляд с вызовом. Симон так легко сдаваться не планировал. — Раз так, то давай вместе подумаем, — мужчина поворачивается в кресле в сторону, встаёт, проходит вперёд и присаживает на краешек своего стола, ещё не нарушая личное пространство Симона. Но парень начинает нервничать ещё сильнее. — Ты не внял моим словам, напал на моего партнёра, нарушил один из Законов, подверг своих собратьев опасности. Более того, один даже умер из-за тебя. Тебе мало? Я могу продолжить. Симон лишь упрямо сжимает зубы, порывисто и шумно дыша. — Это были личные разборки, — выдавливает он через силу. Даниэль раздражённо прикрывает глаза, поражаясь недальновидности парня. На что он вообще рассчитывает? — И ты думаешь, нефилимы в это поверят? — всё же интересуется Константин. — Пусть узнают для начала. Признавать не хотелось, но да. Онси вряд ли побежит жаловаться охотниками. Пусть напали и на неё, но пострадал в конце концов всё же клан Константина. И снова поднимать шумиху было последним, что им сейчас нужно. Недоангелы и так в их сторону косо посматривают, даже сильнее, чем обычно. Симон чувствовует свою безнаказанность, уверен был в правоте. И это до зубного скрежета раздражает. Пусть и не от нефилимов, но парнишка своё получит. Уж Константин об этом позаботится. — В чём-то ты прав, — с вежливой улыбкой начинает Константин, и Симон тяжело сглатывает из-за взгляда Главы. — Знать об этом охотникам не стоит. Но если ты взялся за что-то, то будь добр, доводи до конца. И не лезь в пекло, не узнав, с кем имеешь дело, — под конец голос звенит от холода и спокойствия. — Даниэль, позаботься об этом. Вампир коротко кивает и силком вытаскивает запаниковавшего парня. От громких возгласов мужчина кривится. Он смотрит на бумаги недавнего отчёта, а в голове звучат слова Королевы Благих, что так и нависли над его головой дамокловым мечом: «Такие предают, даже не моргнув глазом. Ты настолько уверен в ней? Подобная преданность поразительна». Преданность? Он усмехается. Ни о какой преданности даже и речи не шло. Лишь деловой расчёт и обоюдная заинтересованность в оговорённой информации. Только вот… Константин потирает устало глаза. …в какое дерьмо его втянули на этот раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.