ID работы: 5554085

Королева для незабудок

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вселенная в подарок

Настройки текста
Как-то дочь попросила отца подарить ей ночник - чтобы монстры не мучали. А он взял и принес ей целую Вселенную в светящемся шарике. Отныне ночью в ее комнате было не только звездно, но и грустно. Девочка не знала, что ей теперь делать. А если она случайно опрокинет шар, и он разобьется, то что же, все маленькие человечки там, внутри, погибнут? Отец странно улыбался, когда девочка рассказала ему в слезах о таком своем страхе. Он гладил ее по голове и тихонько шептал: – Просто научись им говорить спасибо, этим человечкам. Они поймут тебя и простят. – Как же мне их отблагодарить? – Не позволь случиться тому, чтобы мир не помнил о том, чтобы они есть. Отец научил ее распахивать окно и осторожно, не высовывая головы, говорить с луной и звездами. – Там, на небе, их семья?! – восторженно хлопала в ладоши девочка. Отец опять смеялся, сжимал ее руку и говорил: – Там, на небе, их семья. И каждый вечер девочка ставила свою маленькую Вселенную на подоконник, распахивала окно и рассказывала, как хорошо у нее живется маленьким человечками. А потом она рассказывала о том, как, порою, нелегко ей. Но не звездам, не родителям маленьких человечков в ее ночнике. На небе теперь жил ее отец. – Мне без тебя очень тяжело, – хныкала девочка. – Вернись, пожалуйста. Небо грустно моргало в ответ. – Хорошо... Нам не остается ничего поделать, как терпеть и верить. Все будет хорошо. Все будет хорошо. Так твердила девочка, обнимая папин ночник. Она верила, что все у нее будет получаться, пока с ней – маленькая Вселенная. Одинокая, как она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.