ID работы: 5554085

Королева для незабудок

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Совушка

Настройки текста
Ветер смешивал годы странствий с листьями, хворостинками, соломой. А он шел — в одной руке цветы, в другой — трость. Грязь, травы, лужи неспешно ползли под его ногами. Он шел, не проронив и слова — хотя очень хотелось. Нелегко сдержаться, когда видишь, как убивается по потерянному птенчику случайная совушка — и ничем не поддержишь ее. Даже словом. Он шел с почерневшим венком на голове, что подарило ему лето триста тридцать три года назад. Лето, которое… Ах, то лето! Ветер смешивал его годы странствий с листьями, хворостинками, соломой и воспоминаниями. — Бедная Совушка! — плакала девочка с такими, как у него, сиреневыми глазами. Они были печальны; глядели на больного птенчика любимой Совушки, давней обитательницы их сада. — Так случается, — терпеливо обьяснял он дочке. — Люди, птицы… все! — болеют… Иногда болезнь берет их за руку, отводит в Чудесные края. Если им там понравится — остаются. — Малышу там понравится? — ужасаясь, вскрикнула девочка. — Нет, он мне нужен здесь. Ну ведь не только мне… И Совушке. Пожалуйста, — наклонилась к гнезду, — птенчик, не уходи… Наверное, птенчик очень любил его дочь — потому что и правда остался. Но однажды болезнь явилась за ней, за его маленьким чудом. За девочкой. — Не отдам! — решительно заявил он чудовищным сумеркам, окутавшим девочку. — Только если добудешь для неё собственное солнце, — сказали сумерки. И его выбросило на длинную-длинную тропинку… Он шел и встречал дары. Трость в кустах — очень пригодилась, потому что неимоверно устал. А в тот день еще нашёлся прекрасный букет, преподносимый самим ветром. Странным это показалось: к чему бы? Шел и вдруг замер. Вот оно. Дочки собственное солнце. Ее давным-давно пропавшая мать. И он смог наконец разрушить чары, что не давали вымолвить и слова, поцелуем. Ветер смешал годы странствий с верой, с надеждой, с любовью и спрятал в своей кладовой… Он окончил свой путь, вернув отнятый на время дар речи. А любимая не переставала смеяться: их счастливая дочь, возвратившаяся из дубрав болезни, рисовала Совушку и выздоровевшего птенца в гнезде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.