ID работы: 5554525

Руны городских улиц

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Турисаз

Настройки текста
Динь-динь-динь! — звенит колокольчик на входной двери. Турисаз поднимает голову от ноутбука, на экране которого открыт файл с эскизом для нового ключа. В магазин входят две девушки, с интересом разглядывают полки. Турисаз думает: «Нет, не то.» — и произносит заученно, речитативом: — Ищите что-нибудь конкретное? Магазин волшебных вещей «Чудола» имеет богатейший выбор средств для создания чуда своими руками! Я всегда рада подсказать или помочь найти именно то, что вам требуется. Девушки объясняют, что ищут масло для аромалампы. «А…» — про себя вздыхает Турисаз и проводит их к стойке с маслами. После непродолжительной консультации они уходят с лавандовым. Что, по мнению Турисаз, было легко предсказать. За день в «Чудолу» заглядывают еще несколько покупателей: за колодой Таро, друзой аметиста, чудесным котенком из валенной шерсти и еще какой-то ерундой типа того. Турисаз уже думает закрываться — десятый час — когда колокольчик издает робкое «д-динь», словно посетитель медлит, прежде чем войти. Турисаз подбирается, как почуявшая след гончая. «Неужели, неужели.?» Посетитель наконец входит. На нем шляпа с развевающимися лентами, в глазах — искры нездешних миров. Он ступает на порог — и приостанавливается. словно чего-то ждет. — Добро пожаловать, — кивает Турисаз. — Ищите ключ или ж замок? Мало кто знает, что Турисаз — кузнец по профессии. И что в магазинчике она продает специальные ключи и замки — только для волшебников. Только для тех, кто знает, что бездумно в Двери — и двери — проходить нельзя. Только таким она продаст волшебное творение своих рук. — Мне нужен ключ, который откроет мне дверь домой… — говорит посетитель. Турисаз видит, как ветер коридора миров развевает ленты на шляпе, хотя в магазине никакого ветра нет. — Хорошенько подумай — а завтра приходи снова. И если решишься — я отдам тебе твой ключ. Она прекрасно знает, что он придет. Турисаз — Мастер Ключник — и всегда помнит всех, кому нужен ключ, кто его заслужил. Лишь тот, кто не проходит через врата без размышлений. Потому что сама она когда-то так сделала — и попала в этот мир. Она может создать ключ для других — но не для себя. И ее воплощение — человек-руна — это и урок ей же. — Непременно приду, — кивает посетитель. — Кстати, у меня есть кое-что взамен… И он протягивает ей… Старый ключ из порыжевшего желтого металла. — Но только когда придет время. Ты же знаешь, что… — На пороге приостановись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.