ID работы: 5554525

Руны городских улиц

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Кано

Настройки текста
Шаг! Правая рука с горящим веером делает поворот над головой, левая — у бедра — взмах вперед-назад. Отточенные, выверенные движения. Не размышлять — чувствовать и знать. Слушать играющий огонь, послушный лишь ее воле. Шаг вперед и вбок — веры соединяются в выпрямленных вперед и скрещенных в запястьях руках, рисуя огненную дугу. Вдох, медленный выдох. Кано поднимает глаза на толпу. Она до последнего надеется, хотя и знает — нечего Ему в Гатчине делать. А взгляд все ищет и ищет белые волосы, а слух все пытается уловить за треском огня и одобрительным гулом зрителей, следящих за ней и ее командой тихий перезвон бубенцов, вплетенных в волосы. Спокойствие. Гармония. Не терять контроля. Не приехал — и ладно, и пусть, и что же. Зато город любит ее. Вон как все смотрят. И какой удачный выпал заказ — на крупное мероприятие в честь Дня России! Кано не любит покидать родной Екатеринбург, но в этот раз контракт был исключительно выгоден. Да и известность никогда не помещает — она ведь менеджер и глава команды, кому еще и следить за продвижением, если не ей? Теперь — назад, горящие вееры превращаются сперва в «змейку», затем — в безумное колесо, вертящееся, поворачивающееся вместе с телом и руками Кано. Не приехал. Не-при-е-хал. Кано закусывает губы, левая рука вздрагивает — и веер чуть было не падает из нее, она выравнивается в последний миг. Не плакать! Слышишь, ты?! Не так уж он ей и нужен. Она и так проживет… Да… не пла… Мир расплывается, а на губах чувствуется соль. Еще одно неверное движение — Кано спотыкается и едва не сшибает правой ногой одну из заградительных чаш. — Эй?.. — Кано вскидывает голову на шепот. Красные глаза, опушенные белыми ресницами, улыбаются ей почти от самого края зоны выступления. Откуда ты взялся, откуда?! — Ну-ка, владычица огня, не халтурь. Покажи мне, на что способна! Кано мгновенно выравнивается. Делает медленный глубокий вдох — и вееры вновь взлетают, и трепещут огненными крыльями в ее руках. Его нет здесь. Но его слова неизменно в ее сердце. «Ты — та, кто приручил огонь.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.