ID работы: 5554525

Руны городских улиц

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Хагалаз

Настройки текста
— Долго будешь копаться? — Хагалаз вскидывает на плечо сумку с пятью дрынами, останавливается посреди платформы, ждет. — Итак на пятнадцать минут опоздали. Капитан по головке не погладит. — Да иду я, иду, сейчас, Хаг. Дай шнурки перевязать. На правом берце узел затянулся. — Несчастье мое! Давай я! — Хагалаз скидывает сумку на скамью, опускается на одно колено перед девушкой, под его ловкими пальцами узлы моментально распутываются. — Идем теперь. Они спрыгивают с платформы, Хагалаз впереди. — Что учеба? Подтянула хвосты? — спрашивает он. Хагалазу совсем не нужно ровнять дыхание, он уверенно приминает берцами снег, идя по протоптанной соклубовцами тропинке к полигону. — Да все никак… — Что «никак»? Опять полночи в интернете сидишь, вместо того, чтобы читать конспект? — Хаг… — Двадцать три года он. Я тебе вопрос задал. — Ну да… — Систер, ты пойми: я о тебе ведь забочусь. Если ты вылетишь, тебе плохо будет. Понимаешь? Девушка останавливается. — Ну Хаг, я не хочу вылететь… Что же делать? — Учиться. — Мне не дается вышмат. — Сразу бы сказала. Я б тебя подтянул. — Тебе легко жить. Ты всегда во всем уверен. Никаких проблем. А я вот не знаю: нужна мне вообще эта астрофизика или нет. Мать захотела — я пошла. Хагалаз поправляет лямку заплечного мешка: — А сама ты что хочешь? Каким видишь свое будущее? — Не знаю… Сама не понимаю, что мне нужно… — Ну, только слезы лить не вздумай. Терпеть не могу. Подумай: что ты любишь? О чем мечтаешь? — Я хотела стать детским врачом… — робко говорит сестра и смотрит на Хагалаза: ну, смейся, брат! Вот мать-технарь посмеялась же. — Отлично. У меня пара знакомых в деканате Сеченовки и в МГУ, поговорю — тебя пристроят. Правда, уже на следующий год переводиться, сейчас поздновато. — Спасибо! Ты лучший в мире брат! — она бросается обнимать Хагалаза. — Ну-ну. Просто я мастер разрубать узлы. Людям нельзя жить так, как они вынуждены, вместо того, чтобы жить, как они хотят. В этом нет счастья. Ты пойми и запомни: все разрешимо, нет узлов, которые нельзя развязать. А теперь двинули-ка на полигон скоренько, систер: нас заждались! — Двинули! — она смеётся. Так здорово, когда рядом Хагалаз — тот, кто разрубает узлы Судьбы. Когда он рядом, неразрешимых проблем нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.