ID работы: 5554525

Руны городских улиц

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Наутиц

Настройки текста
— Но он уже должен был давно написать! Совсем обо мне забыл… — плачущим голосом говорит подруга. — Тш-шь, — откликается Наутиц. Терпения ей не занимать. Скорее, наоборот — это к ней приходят занять терпения. — Выпей-ка чаю. Мягких французских булок у меня нет, но ты можешь, например, намазать эту галету хумусом. Это вкусно, честное слово. А что до твоих слов… Напишет, куда же денется. Просто подожди немного. Не торопи. У волшебников всегда много дел. Мир нуждается в заботе и защите. Конечно, он о тебе помнит. Наутиц отбрасывает длинные уложенные в косы-дреды волосы за спину. Иногда ей непонятно: почему люди так торопятся? Разве кто-то отнимает у них право жить? «Быть может, — с усмешкой размышляет Наутиц, — в следующей жизни эти люди мечтают переродиться в гепардов? Вот тогда они будут бегать очень быстро.» Сама Наутиц ведет очень размеренный образ жизни: легкий завтрак из овощей и фруктов, потом работа в офисе, дорога домой под напевы мантр в наушниках, потом — неторопливое приготовление супа-пюре на ранний ужин, иногда — визиты друзей, как сегодня. Или, например, плетение ловцов снов. «Постижение мудрости и гармонии мира заключается в неторопливом созерцании», — так она полагает. — А если все-таки нет? Может, самой написать? Наутиц ненадолго задумывается — даже прекращает обматывать ивовый обод шерстяной нитью. — Нет, не стоит, — после некоторой паузы отвечает она, — Ты не должна проявлять ретивость. Понимаешь, это несколько эгоистично: не зная, что сейчас у человека в жизни, дергать его без нужды. Не надо. Давай-ка сегодня с тобой немножко порелаксируем? Поваляем дурака, посмотрим одну киношку? Я все собиралась в кино на нее, да вот не дошла. А теперь уж на торренты выложили. Займемся кухонным ведовством. Я тут такой рецепт вегетарианской пиццы нашла! С ананасом! — Ну ладно. Только я все равно поставлю телефон на зарядку. Вдруг напишет? Я сразу и услышу! Пойдем в магаз или у тебя все есть? — Да нет, зайдем. Ты ж небось, пиво пить захочешь?.. Плохая, кстати, привычка. Ты бы бросала. — Ой, полно! — подруга уже успела выскочить в коридор и натянуть ботинки. Наутиц мысленно вздыхает про себя: что за поспешность, никто не гонится за ними. Но тоже идет надеть ботинки и куртку (кошелек у нее в кармане). Она надеется, что когда-нибудь люди научатся быть терпеливыми. Ну, а он, конечно, напишет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.