ID работы: 5554525

Руны городских улиц

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Вуньо

Настройки текста
— Эй! Э-эй! — Вуньо резко останавливается прямо у забора парка. — Что там? — спрашивает его гитаристка их группы, вместе с прочими ребятами принужденная остановиться. — «Лаки Фест»! — восторженно объявляет Вуньо. — Выступления молодых групп, стихочтения, выступления писателей, торговые ряды рукодельников и прочее — и все это совершенно бесплатно! Пойдемте, а? — Ву, а репетиция как же?.. — с сомнением отзывается клавишник. — Ну-у! Еще порепетируем! Не обязательно же тут до ночи оставаться. Ну ведь — фестиваль удачи! А мы ведь — группа «Четырехлистник»! Ну пожалуйста?.. После оживленных препирательств группа все-таки сдается — и они идут на фестиваль. Вуньо тут же добывает из сумки листы — испорченные черновики для песен — и пишет на них большими печатными буквами: «Обними на счастье!» Сперва веселящийся народ не очень охотно подходит обниматься — и Вуньо предлагает переместиться ближе к сцене или торговым рядам. У торговых палаток к ним подходит обняться улыбчивая рыжая девушка. — Сегодня тебе повезет с ним! — напутствует Вуньо, вынимая из кармана печатку с четырехлистником — и после обнимашек ставя ее девушке на руку. У него хорошая интуиция: и вправду, обидевшийся на нее друг скоро ее простит и сегодня же позвонит. Следующими подходят двое парней — но они обнимают только девушек — флейтистку и гитаристку «Четырехлистника». Вуньо мысленно улыбается: эти хотят приключений и их вправду ждет кое-что особенное, волшебное. Только вот они такого совсем и не ждут, и не подозревают. Впрочем, человек-руна по сути своей добрый, он никому неприятных сюрпризов не пожелает — только немного удачи и чуда. Однако он чувствует, что где-то тут, в парке, есть некто, нуждающийся в его особенном даре, кто-то, кому очень-очень не повезло, да так, что если не исправить этого — человек разочаруется в чудесах. Он даже ничего группе не объясняет — они знают: раз он ушел по своим делам, значит — так надо. Значит, опять кто-то нуждается в его силе, его доброте и помощи. Ее он находит на скамейке в самом дальнем конце парка. Девушка с разноцветными волосами в сотне косичек плачет над высовывающейся из раскрытого чехла гитарой. Вуньо сразу замечает треснувший гриф и порванные струны несчастного инструмента. — Помочь? — спрашивает он. — Чем ты поможешь? — вскидывается она. — Все выступают, никто гитару не одолжит! А у меня и друзей нет здесь: приехала из соседнего города, это должно было быть мое первое выступление! Я с трудом аккредитацию получила! А теперь — все… И снова в слезы. — Тихо… Считай, случилось чудо: я тут вместе со своей группой шел на репетицию, но вот не дошел. А в нашей группе как раз есть гитаристка. Вот я ей сейчас позвоню — и будет у тебя гитара. Дело скоро улаживается, хотя гитаристка смотрит на выступающую с ее гитарой девушку чуть ревниво: боится немного за свой инструмент. Новая знакомая действительно отлично играет, у нее красивый голос. Вуньо нравятся ее песни. И не только ему: ей бурно аплодируют, а после выступления норовят всучить телефон и приглашают выступить на разных неформальных мероприятиях. Вуньо с улыбкой смотрит на нее из толпы у сцены и думает что это чудесно — он снова успел вовремя. Ведь его предназначение — дарить удачу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.