ID работы: 5554525

Руны городских улиц

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

17. Тейваз

Настройки текста
— Ну, что там еще?.. — Тейваз отбросил на стол книгу и вышел из воспитательской комнаты. Кто-то ревел взахлеб и звал маму. Все оказалось именно так, как он и ожидал: хулиган Вася отнял у Маши мишку и забросил того на шкаф. Тейваз снял игрушку, вытер машины слезы своим платком и пошел говорить с Васей. — Ну вот скажи мне: зачем ты Машу обидел? — спросил он, заведя обидчика в воспитательскую. — Она девчонка! — буркнул тот, сидя на воспитательском диване, болтая ногами и хмуро глядя в пол. К отчитываниям со стороны взрослых ему было не привыкать, — Все девчонки — дурочки и плаксы! Тейваз тяжело вздохнул. Подобные слова он терпеть не мог даже из уст детей. — Ты ошибаешься, ребенок. Поверь уж старому дяде Тею (так его называли дети, ибо выговорить «Тейваз Футаркович Одинсон» с первого раза без ошибок могли даже не все взрослые, что уж говорить о детсадовцах), тебе сказать кое-что: я знаю множество прекрасных, сильных, смелых и умных юных и взрослых дам. — Все равно! — насупился Вася, — Она трусиха и вечно плачет! — А знаешь, отчего? — Тейваз понизил голос до таинственного шепота, будто собирался открыть мальчику тайну. — - От чего? — к счастью, на сей раз уловка сработала. — Оттого, мальчик мой, что ей страшнее, чем тебе. Девочки ведь слабее чем мы, мужчины. А это означает, что нам дано то, чего нет у них: великая Сила защитника. На этих словах он слегка поморщился: не то, чтобы он не знал действительно смелых и решительных женщин, ни в чем не уступающих мужчинам, но его собеседник еще слишком мал для понимания подобных нюансов. — Как у Супермена? — Да, примерно так, — кивнул Тейваз, — И это означает, что мы должны защищать тех, кто нас слабее. Девушек, котят, старичков, понимаешь? — Ага! И тогда я буду супергероем?! — Тогда ты будешь Настоящим Мужчиной, — ответил Тейваз задумчиво, — Если всегда-всегда будешь помнить самое главное: основа твоей Силы — любовь и доброта. — Я понял, дядя Тей! Я теперь всех буду защищать! И Машу буду! — Ну и молодец! — Тейваз пошуршал в шкафу, достал со своей полки пакет с конфетами и дал несколько мальчику, — Иди играй и не забудь с другими поделиться конфетами. Я верю в тебя, герой! Мальчик убежал в игровую, а Тейваз медленно опустился на диван, раскрывая недочитанную книгу. Он от всего сердца надеялся, что сегодняшний его урок не пройдет даром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.