ID работы: 5555173

TERA. В поисках создателя.

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

До встречи родной дом.

Настройки текста
      Амарилис - центральный город магов и волшебников. Весь город создан полностью из металла и расположен на воде. Металлическая крепость, которая уже многие годы охраняет своих жителей и преданно служит во имя магии.       Амарилис можно охарактеризовать двумя словами: высокие технологии. Только в этом мире можно встретить летающую машину в каждом доме, только в этом мире можно силой мысли переместить себя в любое место, куда только захочется, только в этом мире машины, работающие в основном за счёт магических сил, полностью заменяют человека в строительстве, тяжёлой и трудоёмкой работе. Но в этом кроме плюсов, есть и минусы.       Утро у жителей начинается по-разному: кто-то начинает его с пробежки и чистого, очищенного от смога и дыма, воздуха, кто-то с завтрака и чашечки бодрящего кофе, а кто-то пол часа лежит в кровати, не желая признавать того, что наступило начало нового дня.       Именно к третьему типу нечести относилась Лея.       Она не хотя встала с кровати на маленький коврик около неё, который по совместительству служил и будильником. Она направилась в душ, по дороге подтягиваясь.       Семнадцатилетняя Каталея Старквейзер обучалась в академии Ёкай с младшей школы и дома бывала только на летних каникулах и по праздникам. Быстро приняв душ, девушка накинула халат и, выйдя из ванной комнаты, подошла к окну. Она приложила руку к стеклу и провела ей с низу вверх. Окно, отреагировав на прикосновение руки, пропустило сквозь себя свет.       В комнату, в тот же миг, ворвались лучи утреннего солнца, оповещая о том, что пора собираться.       Лея надела короткие чёрные шорты, чёрные гольфы, вишневую блузку с небольшим шлейфом и такого же цвета туфли на каблуке.       Спустившись вниз, она, попрощавшись с родителями, отправилась в порт.       Предстоял последний год обучения в Ёкай, а что будет после этого, девушка пока не хотела думать.       В порту как всегда было много кораблей, но тот, что направлялся в Твинситис, был самым большим. Быстро поднявшись на борт, девушка заняла своё место и стала ждать отправления.

***

      Кристелис, ещё одно весьма загадочное место. По праву называется "призрачным городом" не только потому, что его жители призраки, но и потому, что был из стекла.       Ажурные мосты, яркие фонари, дома, украшенные искусственными, но почти не отличающимися от живых, цветами, - абсолютно всё. Он был очень ярким и солнечным, и никого не волновал тот факт, что солнца, по своей природе, тут очень мало.       Сквозь щелку между шторами пробился маленький луч солнца и начал бродить в комнате. Через несколько минут он остановился на лице спящей девушки, та в свою очерь недовольно поморщилась. Она в который раз пожалела, что окно находится прямо перед её кроватью.       Только она накрылась одеялом, чтобы продолжить свой сон, как зазвонил будильник, которому было всё равно на желание девушки поспать по дольше.       Услышав противный звон, она резко села в кровати. Не смотря на это движение, одеяло осталось на лице девушки и сползать не намеревалось.       Недовольная, она стянула одеяло с лица, со всей силы ударила кулаком по будильнику. Даже если она и скрывала свои эмоции перед людьми, так как ей казалось неудобным выражать чувства у всех на виду, к будильнику она открыто показывала свою ненависть.       Встав с кровати, девушка в первую очередь занялась зарядкой, а после направилась в душ.       Рил Мейер в этом месяце исполнялось семнадцать лет и её никогда не радовал тот факт, что её день рождения выпадает на учебный день. После душа она быстро заправила кровать, но так и не открыла шторы, потому что ещё была не готова встречать это надменное утреннее солнце.       Она надела чёрную юбку с кружевом по краю, белый топ, который немного открывал живот и бежевые босоножки.       Когда она спустилась вниз, родителей уже не было дома. Быстро позавтракав, Рил накинула лёгкий кардиган и направилась в порт.       В это время там находился только паром, направляющийся в Твинситис.      Как только девушка заняла своё место, тот тронулся и направился в противоположную сторону от парящего в воздухе острова.

***

      Блудмун, город, который заслуживает своё название. На его небе, по никому не известной причине, круглые сутки светила алая, кровавая луна. Та самая луна, селящая страх в обычных людей и наполняющая энергией нечисть, кишащую на улицах мрачного городка. Было очень сложно разобрать: день на улице или ночь. Но жителей этого города, вампиров, это вполне устраивало.       На каждой улице роль фонарей исполняли тускло светившие, голубые кристаллы.       В самом центре города росло большое дерево. Ну как росло… Висело в воздухе. Его корни свисали и самые длинные из них слегка касались земли. Никто не знал как так получилось, но огромное дерево находилось в нескольких метрах над землёй, его ствол ровно по середине разрывался, на его месте находился ярко-жёлтый кристалл, а в кроне находилось множество голубых алмазов.       Утро-Ночь. Как всегда не понятно. Миёто уже давно встала и уже сидела в нежно-кремовом платье с вышивками за столом в беседке и пила чай.       Это был её первый год обучения в Ёкай, до этого она училась в местной школе.       Допив чай, она встала из-за стола и направилась к машине. Через полчаса она уже была в порту. Девушка прошла в корабль и села на место.       Рядом с ней сидел парень её возраста и что-то читал, даже не замечая девушку.       Она откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Дорога до академии займёт, как минимум, пять часов.

***

      Арканикс - это остров с множеством водопадов, деревьев, озёр. К слову: кладовая благоприятных условий для процветания природы.       Это самое красивое место во всей Тере. Как, собственно говоря, и его жители. Город суккубов и инкубов, пусть и прекрасное место, но в тоже время и опасное.       По главной улице, ведущей в порт, шла девушка в коротком тёмно-синем платье и таких же туфлях на высоком каблуке.       В порту было немного нечести, и все они были подростками, направляющимися в академию.       Девушка довольно быстро прошла на своё место рядом с окном и уставилась в него. Из него открывался прекрасный вид на удаляющийся родной остров девушки.       С его склонов вниз, в неизвестность, стекала вода. Всем жителям Теры было интересно, что находится в низу, но никто не хотел рисковать из-за простого любопытства.

***

      Территория оборотней Зиглинде имела множество древних строений, которые не пострадали при расколе земли. Они являлись самым дорогим достоянием Теры.       Древнейшие замки с высокими башнями, мосты, заросшие колючим вьюном, скрывающим за собой изображения-историю, дома - всё это несло в себе вековые традиции оборотней.       На кровати, раскинувшись звёздочкой, мирно спал и никого не трогал рыжеволосый парень. Но вдруг, откуда не возьмись, в него прилетела подушка и приземлилась в области живота, но эффекта это никакого не произвело.       Ещё через несколько минут в комнату вошла девушка с кружкой воды в руке.       Она подошла к кровати и дерзко вылила ледяную воду на бедного парня.       Тот от неожиданности подскочил.       - Ты что творишь?! — закричал он на девушку рядом с ним.       - У тебя есть десять минут, чтобы встать, одеться и выйти. - Сказала она, скрестив руки на груди, — Или мы, чего бы очень не хотелось, опоздаем.       Девушка поставила кружку на прикроватную тумбу и, взяв в руку часы, поднесла их к лицу парня.       Тот, в свою очередь, недовольно вздохнул и направился в ванную.       Крис и Руби Ланзей были двоюродными братом и сестрой и так же являлись одногодками, но Крис был старше на несколько месяцев.       Усевшись на свои места в пароме, они начали что-то бурно обсуждать.

***

      Где-то глубоко внизу, на лестнице разрушенного храма, сидел Демон Лис, а вокруг был плотный и дремучий лес, таящий в себе множество опасностей и неизведанных тайн.       Никто из жителей Теры не мог предположить, что спокойствие так скоро закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.