ID работы: 5555173

TERA. В поисках создателя.

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Школьные будни. День второй. Урок в Сумеречном лесу.

Настройки текста
      Утро второго дня началось для всех одинаково.       Ученики собрались в актовом зале и слушали объявление учителей и президента студенческого совета.       Первой слово взяла Кассандра:       - Итак, с завтрашнего дня будут функционировать все клубы по интересам. Я надеюсь, что все уже выбрали в какой клуб хотят вступить, а для тех, кто пока не решил, сейчас выступят президенты некоторых из них.       Она уступила место у трибуны другой девушке. Её чёрные волосы переливались синими волнами, темно-синие глаза, форма академии и, в добавок, белые перчатки.       - Меня зовут Сильвия. Я президент музыкального клуба. У нас большой ассортимент музыкальных инструментов. - Её голос был громким, речь четкой, словно она отрепетировала это выступление раз сто, - В нашем клубе есть группа, которая даёт концерты в академии и городе. У меня всё.       Она ушла на своё место и к трибуне подошла весело улыбающаяся девочка (?) с рыжими волосами и челкой, зачёсанной на бок, которая была всех цветов радуги, её лицо было немного испачкано краской.       - Доброе утро всем присутствующим! Я Аманда и мне 17, скажу заранее, чтобы избежать лишних вопросов. - весело сказала она - В нашем клубе мы рисуем картины в самых различных стилях. У нас очень весело и мы все - одна семья. Присоединяйтесь!       Она почти упрыгала от трибуны и, недовольно на неё смотря, на место девушки встал парень и скрестил руки на груди.       - Дэриэл, президент футбольного и баскетбольного клубов. Не потерплю в них присутствие безответственных прогульщиков. - Сурово сказал он, а через минуту улыбнулся и добавил- А всех спортивных и ответственных ребят, любящих соревнования буду с нетерпением ждать.       После того, как он закончил речь, все выступающие спустились со сцены и заняли места в первом ряду. Следующей выступать стала мило улыбающаяся, молодая женщина.       - Здравствуйте. Меня зовут Вайолет, я - ваш новый преподаватель по ботанике и зоологии. Сегодняшний первый урок мы проведём в Сумеречном лесу. В самой крайней части Южной Теры - Твинситис. Поэтому я попрошу всех своих учеников выйти во двор и занять места в челноке.       Женщина подошла к директору и о чем-то начала с ним спорить, а студенты начали между собой обсуждать только что полученную информацию.       - Ри~л! Это так здорово! - Лея резко повернулась к подруге и взяла её за руки, - Этот лес содержит в себе самое большое количество редких животных и растений. Может нам повезёт и мы встретим кого-нибудь.       Рил посмотрела на девушку и кивнула.       - Я где-то слышал, что этот лес даже больше, чем леса Зиглинде. - Крис приложил палец к виску, пытаясь вспомнить, кто сказал ему об этом.       - Это была я. - Сквозь зубы сказала рядом сидевшая сестра.       - Правда? - парень издевательски улыбнулся, - Я и подумать не мог, что это была ты.       Руби подняла руку вверх и влепила брату затрещину.       Хитрый вампир Майк продолжал надоедать Фреду, чтобы хоть как-нибудь он обратил на него внимание.       - Мисс Вайолет! - крикнул Фред, продолжая поиски учителя в толпе студентов.       - Эй, так ты её не найдёшь, - бросил Майк в сторону парня и схватил за руку. Пробираясь не без труда сквозь сборище людей, он искал глазами учительницу. Его рост и хорошее зрение помогли разглядеть женщину.       - Отпусти, я дальше и сам дойду, - буркнул про себя Фред. Но шум толпы помешал вампиру расслышать парня.       - Что, прости?       - Да нет, ничего. - со вздохом произнёс Фред. Кажется он уже смирился с навязчивостью своего соседа по комнате и с его огромной силой.       Спустя десять минут все студенты, посещающие эти предметы, уже сидели в челноке и ждали отправления.       В лес они прибыли довольно быстро. Высадились они на небольшой поляне, которую окружал непроглядный лес.       - Итак, - мисс Вайолет сложила руки в замок и обратилась к студентам, - у вас есть ровно час, для того чтобы прогуляться по лесу. После этого вы пообедаете и отдохнёте и мы начнём урок, он будет длится не больше двух часов. После урока мы вернёмся в академию и на сегодня вы свободны.       Студенты разбрелись по разные стороны, что-то бурно обсуждая. ( Для полного погружения в атмосферу леса включите запись Suu- Ancient Rose)       Рил и Лея шли по тропинке, еле заметной из за густой травы. Каждый их шаг заставлял подниматься из травы в воздух тысячи светлячков и озарять округу слабым светом, но во тьме леса он был невероятно сильным. По бокам от них находились могущественные стволы старых деревьев. Их путь шёл всё прямо и прямо, пока они не вышли на какую-то поляну с очень-очень маленьким озером. Из озера, словно выпрыгивая, застыла большая каменная рыба. Подножие этого изваяния светилось нежно-голубым светом. Озерцо и поляну окружали огромные камни. Присмотревшись к голове рыбы, девушки заметили, что на ней сидит кошка с длинными и тонкими рожками, как у оленей на голове, её глаза светились голубым, как и камень, светящийся во лбу. Животное смотрело на девушек ещё несколько минут, после чего спрыгнуло с головы каменной рыбы и скрылась в лесу.       Девушки переглянулись, но идти за ней не стали.

***

      Руби шла впереди брата и держала на него обиду.       Её ноги при каждом шаге погружались в мягкий мох, который был повсюду, даже на деревьях. Они шли в полной тишине, которую нарушало лишь пение цикад.       Крис отстал от сестры и нагнал её, только когда она остановилась и на что-то удивлённо смотрела. Парень проследил за взглядом сестры и побледнел.       Из-под корней деревьев словно вылазил огромный дракон. Подойдя ближе, парень и девушка поняли, что этот дракон был из дерева. Вместо глаз были драгоценные синие камни. По всему телу дракона также рос мох, и между нижней части шеи дракона и землёй, он был словно на цепи.

***

      Миёто очень любила природу, но такое видела в первые. Деревья росли рядом друг с другом, словно колонны какого-то замка, а их кроны переплетались на верху, создавая своеобразный потолок лесного здания.       Некоторые их ветви были сплетены таким образом, что создавали подобие окон с витражами. Рассматривая всю эту красоту, она и не заметила, что впереди сидит маленький зверёк похожий на лису. Заметила она его, только когда Кристиан положил ей руку на плечо и указал в сторону животного.       Оно сидело на корне дерева и смотрело на своих гостей. Уши были чёрные и пушистые, хвост кольцами чередовал в себе розовый, тёмно-розовый и фиолетовый, грудь и живот зверька были жёлтые, лапы серые, длинный лисий носик и брови тоже были жёлтые. Зверек сидел и не двигался, но как только девушка решила подойти ближе, он вскочил, залез на дерево и, прыгая по веткам, убежал.

***

      Фред с его темпераментом и серьёзностью в Дремучем лесу показал себя с другой стороны. С собой он взял книгу, в которой были собраны все виды животных этого волшебного леса: и белый олень, приносящий удачу, и золотистая сова, которая проживает исключительно рядом с чистыми озёрами и водоёмами, и многие другие, а главное, детская мечта Фреда - длинноухий зайчонок Фредди. Сам заяц похож на обычного, но его уши длиннее в три раза, несмотря на свой размер, они очень лёгкие и совсем не мешают зайцу совершать забеги на скорости примерно доходящей до скорости гепарда. Этого зайца ещё часто называют "одноухим", потому что одно его ухо окрашено в чёрный, и если смотреть издалека, может показаться что у него только одно ухо. Это всего лишь детская мечта но...       - Ты когда-нибудь видел "одноухого" зайца? - нарушил неловкую тишину голос Фреда.       - Не-а.. . - протянул Майк.       Через несколько минут Майк пригляделся к тихому спокойствию леса, но вдруг что-то зашуршало в кустах и из них показалось одно белое ушко.       - А это случаем не он?       - Где? - быстро отреагировал Фред и бросился к кустам, около которых стоял Майк, но по своей неуклюжести упал на парня и спугнул зайца. Тот быстро выпрыгнул на тропинку, будто бы показаться парням и покрасоваться, и ускакал.       - Чёрт, я, кончено, увидел его, но обидно, что не смог рассмотреть. Как я мог забыть, что можно было просто включить "невидимку", - парень засмеялся, слез с вампира и перекатился на спину.       Майк воспользовался моментом.       - Эй, что ты..? - не успел договорить Фред, как вновь поцелуй.       Обратно парни шли немного засмущавшись, но вскоре нашли общий язык. Видимо, им нравится проводить время вместе.

***

      Как и было оговорено, через час все собрались на той же поляне, с которой и начали поход. После того, как все пообедали, а некоторые и поспать умудрились, началась пара. Длилась она даже дольше, чем два часа, но никто не стал возникать. Новая учительница рассказывала очень интересно и записывали они немного.       По возвращению в академию, многие ушли гулять в город.       Крис, вымолив прощение у Руби, повёл её в кафе. Миёто и Кристиан вместе пошли в книжный магазин. Рил и Лея провели весь оставшийся день в саду академии с Инь и Янь, котятами Мейер, Майк предложил Фреду пройтись по академии под предлогом рассказать больше о животных Дремучего леса.       Этот день прошёл спокойно и безмятежно, оставив после себя много приятных воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.