ID работы: 5555173

TERA. В поисках создателя.

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда равновесие спокойной жизни исчезает

Настройки текста
      Время давно ушло за полночь. Ни в одном окне общежития не горит свет. Не только академия, но и весь город уже давно в обители морфея, но надолго ли. От сильного грохота и встряски проснулась вся академия. Землетрясение. В этих местах, это невероятная редкость. Ведь опоры под землёй в воздухе нет.       Продлилось оно около десяти минут. Эту встряску почувствовал весь город.       Но вряд ли кто-либо мог подумать, что это только начало.       На следующее утро всех опять собрали в актовом зале. Пожалуй, это стало уже традиция.       - Дорогие студенты, вчера Северная часть Твинситис на территории, составляющей около тридцати квадратных метров, произошёл обвал. - По помещению пронёсся удивлённый шёпот. - И в связи с этим происшествием наша академия закрывается. Сегодня же, все должны собрать вещи и вернутся домой. POV Тами       Я сидела и не верила своим ушам. Академия моей мечты закрывается. Почему? Я же всего три дня здесь проучилась. Рядом сидел Кристиан. У него, как всегда, невозмутимое выражение лица. Директор закончил свою речь, все встали и направились на выход.       Весь наш класс собрался в кабинете мистера Габриэла. По крайне мере, я так думала. Здесь собрались лишь некоторые: две подруги, которые всегда вместе призрак блондинка и маг брюнетка с розовым амбре, оборотни брат и сестра, ещё два парня и мы с Кристианом. Было принято решение обменяться номерами, для того, чтобы мы могли помочь друг другу.       После этого все разошлись по своим комнатам собирать вещи.       За эти три дня я так привыкла к этой комнате, что даже не хочется её покидать. Конец POV Тами       Рил бегала по всей комнате и пыталась поймать неугомонных котят, которые определённо не хотели возвращаться в душную переноску. Со всего разбега хвостатая команда запрыгнула на шкаф и уселась на нём.       Девушка уставила руки в бока и недовольно смотрела на них, обдумывая способ снятия котят, от раздумий её отвлекла вошедшая в дверь Лея.       У неё в руках были билеты на паром. Ушастых со шкафа сняли хитростью... использовав кошачью мяту. Взяв собранные чемоданы и переноску, девушки вышли из комнаты, заперли дверь, сдали ключи на вахте и направились в порт. Они каждый год покидали академию таким образом, просто в этот раз это случилось намного раньше.

***

      - Майк, - спокойным голосом сказал Фред, обращаясь к вампиру, - я купил нам билеты на паромы.       - О! Спасибо большое, я мог бы и сам купить... Стоп, на паромы?       - Я купил билеты на разные паромы, - всё так же непоколебимо отвечал Фред.       - Я надеялся поехать вместе! - расстроился Майк, - мы же сблизились! Разве ты так не считаешь?       - Да, - немного подумав, Фредди продолжил, - Мы стали друзьями.       Призрак собрал последние, лежащие на кровати вещи и сказал:       - Было приятно с тобой познакомиться, Майк. Твой билет лежит на столе.       После он скрылся за дверью, и парень остался сидеть на кровати один на против пустой стены, на которой примерно полчаса назад висели научные и фантастические постеры его... друга.

***

      Крис сидел на чемодане и устало наблюдал за тем, как его сестра аккуратно складывает вещи в сумку, когда он просто закинул всё кучей. Он не когда не понимал её в этом плане, зачем что-то аккуратно складывать, если потом всё равно всё вытаскивать. Он, устало вздохнув, встал и, подойдя к сестре со спины, положил голову ей на плечо.       - Надо поторопиться, иначе мы опоздаем. - вяло протянул парень.       - Никогда бы не подумала, что услышу эту фразу от тебя. Обычно такое говорю тебе я.       Она повернула голову в сторону брата и, улыбнувшись, скинула его со своего плеча.       - Я уже всё собрала, можем отправляться.       Руби застегнула свою сумку и они покинули академию.

***

      Приехав домой, Рил поднялась на второй этаж, в библиотеку.       На данный момент её интересовало лишь две книги: про редких животных прошлого и история создания Тер.       Она подошла к стеллажу и достала книгу в сером переплёте. Когда она была маленькой, то часами могла рассматривать одни только обложки. Но некоторые вызывали в ней маленькую долю страха. Особенно эта.       На ней был изображён череп в профиль, металлического цвета, и по контору затылка шла ветка алых роз. Эта книга несла в себе историю создания нового мира и выглядела, как новая. Мейер открыла книгу.       Если бы она умела испытывать эмоции, то сейчас бы очень сильно удивилась. Все страницы были сожжены. Какие-то полностью, какие то частично. Спросить, что случилось с книгой, она не могла: отец в очередной командировке, а мать наверняка в здании совета и вернётся не скоро. Рил уже привыкла, что видит родителей очень редко.       Девушка закрыла книгу и отложила в сторону. Следующая книга, которая попала ей в руки, была коричневого цвета с изображением птицы по середине в чьих лапах был синий камень, в низу и в верху обложки так же были синие камни, вокруг которых были стебельки, которые тянулись вверх и вниз, и листья.       Рил открыла книгу и быстро пролистала её, остановившись на странице с изображением рогатой кошки. В информации было написано: где обитали эти животные, чем питались, а в самом низу ярко красными буквами аккуратно было выведено: "Данный вид вымер".

***

      Громкий гудок разбудил спящего с книгой в руках Фреда. Сойдя с парома, он встретил сверкающий, как солнце, Кристелис. Фред давно живёт один, и он знает, что сегодня его не встретит никто: ни мать, ни отец, ни брат. Родители переехали в другой район, а брат женился и купил себе новый дом, и ведь, всё равно, целыми днями он на работе. Фред достал гремящие ключи из кармана куртки. Двумя поворотами открыл дверь и прямо на пороге на него налетели родные. Сначала Фред был напуган, но успокоился. Они разговорились о происшествии, мама постоянно пыталась сдерживать слёзы, брат держал Фреда за плечо, а отец тихо сопереживал в сторонке.       Вечером Фред остался один. Он встретил закат и лёг спать. Спать он всё же лёг, но уснуть ему явно что-то мешало.       - И почему я так странно поступил? - сказал Фред, вспомнив свои последние слова, адресованные Майку.       Он повернулся на другой бок и решил испробовать все свои жалкие попытки уснуть.       "Может быть у него правда есть что-то ко мне?" - промелькнула в голове весьма навязчивая мысль. Ответ на неё можно узнать, если только возможно было бы встретиться ещё раз. Мысли не давали покоя парню, и так он пролежал ещё несколько часов. Вот, наконец, его клонит в сон, как он получает сообщение от неизвестного номера...

***

      По прибытию в город, Лея первым делом решила зайти в магазин за чем-нибудь сладеньким.       Она подошла к небольшому магазинчику с яркой вывеской гласившей: "Сладкие цветы". Девушка открыла дверь и вошла в помещение. За кассой стояли две девушки блондинки, похожие, как две капли, единственным отличием были пряди волос закреплённые лентой: У Мины прядь была голубой, а у Рины фиолетовой.       - Привет. Мне, пожалуйста, набор фруктовых пирожных.       Ей дали белую коробочку перевязанную золотой нитью. Лея расплатилась, поблагодарила и вышла из магазина. Чтобы попасть домой, ей нужно было пройти пару кварталов. До частного сектора.       Когда она зашла в дом, к ней сразу же подбежала мать и обняла дочку.       - Не думала, что такое может произойти. Страх-то какой.       - Угомонись со своими причитаниями. С утра покоя не даёшь. - раздался с кухни голос отца.       - А тебя никто не спрашивает!       Лея улыбнулась и прошла за матерью на кухню. Они с отцом часто спорили по разным вещам, но заканчивалось всё всегда одинаково: вымаливанием отца прощения у матери.       Девушка подошла к столу и подняла коробку на уровень головы и спросила весёлым голосом:       - Кто будет чай?

***

      Майк перед отъездом поспрашивал людей часто пересекавшихся с Фредом и смог узнать его номер телефона. По приезду домой, в Блудмун, он долго думал, что бы написать ему. Что-то вроде "Привет, я скучаю" - теперь не подойдёт...       "Да, мы друзья" - словно лезвием на сердце прошлось недавнее воспоминание. Впервые Майк полюбил так сильно и так страстно, впервые кто-то другой причинил ему боль, не нанося каких-либо травм. Слова могут многое. И теперь, нужно что-то исправить, чтобы между ними не пропала хотя бы их "дружба".       Первым, что делает Майк, становится отправленное сообщение с простым словом: "Привет" и улыбающийся смайлик.       На это сообщение нельзя не ответить. И вскоре от Фреда приходит ответ. "Привет" - короткое слово, которое вызвало улыбку на лице парня. Никогда ещё обычное приветствие не радовало его так сильно. Завязался небольшой разговор, после чего оба пожелали друг другу спокойной ночи и попрощались, пообещав, что утром вновь поговорят вдвоём.       "Ответил, значит не против общаться, а значит не ненавидит..." - с этой мыслью Майк заснул

***

      Криса и Руби Зиглинде встретил проливным дождём, от которого не спасал даже зонт.       В дом они зашли абсолютно мокрые. Но руби промокла гораздо сильнее из-за того, что не стала надевать куртку и теперь мокрая блузка прилипла к телу и просвечивала.       Увидев это, Крис быстро поднялся в свою комнату, под удивлённый взгляд сестры.

***

      Миёто, вернувшись домой, сразу легла спать.       Город вампиров совсем не изменился, всё такой же мрачный и скучный.       Но на долго ли это.. ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.