ID работы: 5555257

Тьма ваших душ

Джен
PG-13
Завершён
74
Хеллфайр соавтор
Drackonchik соавтор
Sellivira бета
Размер:
639 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 57 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава седьмая: Светлый убийца

Настройки текста

* * * Базал-Турат, убежище мятежников. * * *

Взялся за гуж… кобыле легче. Все на тебе поскачут. Ещё в родном мире Александру не нравилось, когда на него сваливали множество проектов и ответственность за них на заводе. Особенно если поручение было не по специальности — как работать? Как можно взять ответственность за то, в чём не разбираешься? Но сегодняшнее дело — просто апофеоз… Тьма нагрузила своего верного служителя не только не по специальности, но и не по профессии. Пути Тьмы неисповедимы, но отдуваться-то Варладу! На улицах постепенно появлялся народ. Александр уже достаточно отвык от людей, и даже немного растерялся, вновь оказавшись в их обществе. На ум пришли воспоминания из другой жизни… Но, по счастью, их развеяли двое юных велнаров, что схватились за какую-то палку и покатились по улице, пугая прохожих — прямо под ноги Александру. «База сопротивления» вообще не походила на поселение тех, кто боится обнаружения. Скорее город после бомбёжки — заметённые снегом руины не пытались привести в обжитый вид. Очень странно это всё… Если верить Мирдалу, люди и велнары страдали от перенаселённости — почему тогда не ремонтировали брошенные города? И почему даже спрятанную в лесу деревню до сих пор не заметили с воздуха и не накрыли бомбардировками? Эти вопросы требовали найти ответы. Но внезапно раздался шум крыльев. Задрав голову, Александр увидел дракона — Светлого, судя по ауре. Тот медленно облетал поселение — казалось, проводил разведку с воздуха — но вдруг опустился на крышу ближайшего из зданий и материализовал в лапах нечто похожее на волынку. Звук, вырвавшийся из инструмента, резонировал от вершины едва заметного купола или крышки, что висела над городом. Мелодия зачиналась протяжно и гулко, но потом становилась зовущей и снимающей сон. Жители деревеньки разом побросали дела и отправились к ратуше — но не как загипнотизированные, а живо обсуждая дела и планы. — Тебе тоже стоит прилететь на совет, Тёмный, — к Александру подлетела ещё одна Светлая — да, энергетика такая же. — От тебя, как от нашаранина, многое ждут. — Уже подготовились к встрече? — фыркнул дракон. — Быстро, ничего не скажешь. — В отличии от Латантереи, — добавила Светлая. — Моё имя — Стратим. — Варлад. Светлая, кивнув, поспешно направилась в сторону ратуши, но через пару шагов взлетела, и Александр последовал её примеру. Пролетев над головами жителей, драконы опустились перед зданием, приковав к себе взгляды людей и велнаров. — На улице свежо, — Мирдал, что так и не стал возвращать себе драконий облик, в отличии от быстро уставшего от человеческого Александра, выглянул из двери зала собраний. — Заходите погреться, тут и обсудим. — Да, — выглянул в окно Кьлеменетот, — заодно с неба никто вас не подслушает! Его реплика заставила чёрного бросить взгляд на чужой небосвод. Если бунтовщики рассчитывают лишь на защиту и мощь драконьей магии, атаку с воздуха отразить они не смогут. Никаких средств противовоздушной обороны он так и не заметил, только пара-тройка Тёмных дежурили в воздухе, взлетая и опускаясь. Оставалась слабая надежда, что враг не станет обращать на эти руины внимания. Актовый зал, в который и телепортировали Александра, был, наверное, самым сохранившимся помещением во всём городке. Не всем посетителям хватило кресел, к тому же, большинство предпочитали согревать друг друга, стоя в тесноте у стен. Сцена выглядела контрастно-пустынной до того момента, как на неё начали забираться драконы. Занятное дело… Может, потому крылатые и больше нравились Александру, что они делают, а не ждут, живут активно, а не пассивно? Вот только сейчас особо делать было нечего — надо говорить. Причём пока даже непонятно, о чём. Александр только и сделал, что взлетел на стену, стартовав с места при помощи крыльев и влетев точно между Стратим и каким-то самцом из Тёмных. Обернувшись к залу, он скользнул взглядом по зрителям. — Не глупи, — Мирдал высказался воистину «добро». — Скажи то же самое, что сказал Кьлеменетоту только что. Да, в индивидуальном объяснении Александр чувствовал себя увереннее. Потому что план он высказал, а воплощать его должны были эти пассионарные драконы. Впрочем… сам Александр — кто? Дракон или человек по активности? Инанна, по крайней мере, не проявила особого внимания к его идее использования «бездушевных» технологий. С другой стороны, говорить с людьми — не то же самое, что говорить с драконами, у которых в голове одни кровожадные планы захвата территории. Причём захвата даже не для Тьмы, как заявил внутренний голос. Александр вышел к Мирдалу и отстранил его крылом — помощник! А говорить сам не стал! — Проблема людей и велнаров в недостатке ресурсов на строительство многоэтажных домов и пропитание — гористые местности обширны, но не применимы для того и другого. Драконов полюбят больше, чем Лантан… диктатора, в общем… если драконы сразу обеспечат население энергией и ресурсами без необходимости рисковать жизнью без гарантии. Сразу после убийства диктатора драконы подключат Базал-Турату свои мощности, и нас встретят с распростёртыми обьятиями. За исключением ярых сторонников режима, от которых нужно избавляться в любом случае. — Но кто возьмётся за это? — вдруг спросил кто-то, какой-то молодой человек в комбинезоне, кажется, военном. — Латантарея хорошо охраняется, и сам он гораздо сильнее многих! Даже вы, драконы, смогли спастись от него только с нашей помощью! — С тобой уже встречался на базе Бенекта, Вардей, — Мирдал надел на себя материализованную фуражку, а потом обернулся к нескольким другим драконам, среди которых был и игравший на крыше. — И за наблюдение за вашим домом отвечал, иначе на вас бы обратили внимание после первого сломанного жучка. Дойти до диктатора помогу, но только убивать его не разрешу. Впрочем, если бы не был предан Базал-Турату и желал смерти диктатору, Творцы не допустили бы до столь высокой должности. Кьлеменетот посмотрел на Светлого странным взглядом, из которого Александр заключил, что нав не очень-то одобряет мысль Мирдала. — Смерть диктатора станет обязательным условием, если вы не хотите иметь с ним дел в будущем, — не успокаивалась Арвера. — У нас были обширные планы насчёт вас, драконы. В Базал-Турате ресурсы не бесконечны — и Латантарее нужно расширять территорию. Он не приемлет дружбы драконов или ваших технологий — он уничтожит вас хотя бы для того, чтобы обезопасить от возможности столкновения с вами в будущем. — Всегда есть возможность изгнания, — продолжал настаивать Мирдал, но Александр был солидарен с навом: — Он может продолжить свои безобразия в другом месте. Нельзя улетать от проблемы. Пусть лучше душа Латантареи отправится в генератор, чем множество других душ пропадут просто так.

* * *

— А у Тьмы ко всему практический подход… — погладил бороду Светлый, игравший на крыше, комментируя спор внизу. Внимание дракона привлекло несколько точек над горизонтом, что быстро увеличивались в размерах. Рарог поднялся на лапы — точки поменьше сопровождали точки побольше, и было непохоже, чтобы они летели в Нашар. Нет, они держали строй, направляясь… К ним? Крылья Рарога слегка задрожали. Они же наладили оборону, скрылись так, что никакой магией не отыскать… Или у Латантареи очень неординарные способности, или же у них в лагере есть предатели, выдавшие местонахождение бунтовщиков. Первая линия обороны будет одновременно тревогой для новых друзей и гостей из Нашара. Рарог укусил раструб и дунул в него. Его энергия, подхваченная басами, полетела к захватчикам, стремясь опрокинуть их и сбить прежде, чем они откроют огонь. Но с прошлого раза люди уже усвоили урок и стремительно набрали высоту над ударной волной. Лишь пара особо нерасторопных попала под удар Рарога, в то время как остальные поспешно заходили в атаку. Светлый ощутил страх, наблюдая за тем, как машины людей выходят на точку сбрасывания и выпускают из своего нутра какие-то блестящие синим цилиндры. Долетая до щита, они словно кляксами расползались по нему, легко разрушая слабую защиту, которая не могла сравниваться по своей крепости с защитой Махаара. А следом в прожжённые дыры уже влетали настоящие бомбы. Несколько вышедших из здания драконов попытались их отбить обратно телекинезом, но слишком большим импульсом обладали тяжёлые и смертоносные снаряды. Падая на дома и землю, они разрывались со вспышкой, но бесшумно — перепонки в ушах рвались мгновенно. Да и могут ли слышать трупы?

* * *

Александр даже не понял, что его выступление оборвалось. Когда его схватили лапы Кьлеменетота, он всё ещё усиленно думал, как именно обеспечить подачу энергии людям, чтобы они восхвалили драконов и Тьму. Мысли прервались лишь прохладой снега, когда нав свалил дракона в сугроб после телепортации. Острые уши едва улавливали грохот в отдалении. Варлад, тряхнув головой, встал на четыре и начал осматриваться. Рядом с ним находилось всего несколько драконов, людей и велнаров — все ошеломлённые внезапным переносом, за исключением Мирдала, который смотрел в ту сторону, откуда доносились взрывы. Александр перевёл взгляд туда же. — Похоже, теперь — это всё, что осталось от сопротивления, — произнёс Кьлеменетот, отряхивая ладони от снега. — Надо воскресить остальных, — Мирдал произнёс не терпящим возражения тоном, собираясь взлетать. Но Кьлеменетот перебежал к нему, на бегу превращаясь в дракона, чтобы проще было остановить Светлого: — Враги не уйдут оттуда сразу! И они уже потратили души погибших. Воскресить никого не выйдет. — Как же так… — Мирдал будто не верил в поражение, в невозможность вернуть своих друзей. Александр, насмотревшийся на пожирание душ, тяжело вздохнул: — Войска этого «латника» ничуть не лучше драконов-душеедов… Зачем тебе только его оставлять в живых? Мирдал повернулся к Александру, намереваясь ответить, но внезапно юный велнар, один из тех, что, заигравшись, подкатились к лапам Тёмного, подскочил к нему и вцепился коготками в ногу. — Они… они что, всех убили? Действительно всех? — Пока нет… — мрачно произнёс Раяр, помогая Арвере подняться. — Не всех. — Мы не считаемся, — Ларьяна тесно сжала руку Вардея. — Что у нас осталось? Кто остался? Одна ненависть, жизни нет!.. — Спаси тех, кто остался! — Вардей, не разжимая руку сестры, повёл её к Мирдалу. — И сразу после — приступим за дело, — Кьлеменетот начал готовить телепортацию, но оборвался, когда из леса ко спасшимся вышел Авлар. — Как ты спасся? — вопросил его Кьлеменетот вдруг. — Я тебя не успел схватить! — Меня и не было на собрании… Зато не погиб! Александр решительно ступил вперёд, рассматривая Авлара. Злобу на это ничтожное существо едва удавалось сдерживать. Человек? Да нет… Не человек. Тварь, клоп, навозный червяк — вот кто это. — А вот твой голос на собрании звучал… — чёрный дракон расправил крылья, словно собираясь схватить ими Авлара, и тот попятился от одного вида разъярённого Тёмного. — За могущество Латантареи! — Я всего лишь… — начал пилот, но внезапно рванул из кобуры пистолет. Ждать пули Александр не стал и сразу выбросил ауру в направлении Авлара, но энергия тёмного расплылась по его энергии, сверкнувшей золотом и синевой. От выстрела Александра спасло перо нава, поймавшее невероятно замедлившуюся пулю. Зато сам Кьлеменетот разогнался до неимоверной скорости, настигнув засланного врагами агента быстрее, чем тот совершил второй выстрел или сотворил собственное заклинание. Александр увидел, как ноги Авлара мелькнули в воздухе, а через мгновение человек уже лежал на спине, отчаянно вопя от боли. Кьлеменетот отступил назад, словно освобождая место для драконов. Арверу, которая уже была готова растерзать человека, едва успел остановить Мирдал, дотронувшись пальцем до её макушки — самка, вставшая на задние и расправившая крылья для прыжка на Авлара, выдохнула и опустилась на все четыре лапы. — Он у нас вытащил уже достаточно информации… Теперь ваша очередь его допросить, — Светлый сказал севшим, уже совсем не мелодичным голосом. — Прямо здесь? — Вардей показал на снежный лес. Очень не хотелось человеку мучить товарища, да ещё и на виду у ребёнка… — Нет, — Арвера вышла вперёд, подводя к брату его сестру и потерявшегося мелкого велнарчика, — ты с Гарером и Ларьяной ищите, где спрятаться… Раяр вам поможет. А вы трое, — обернулась она, едва сдерживая слёзы, к другим драконам, — хватит оттягивать! Хватит допускать смерти! Если Александр и не был столь близко знаком с Мирдалом, то на Кьлеменетота тон Светлого произвёл впечатление. Кажется, что предательство Авлара стало для него последней каплей, переполнив ту чашу терпения, что налилась до края после безжалостной атаки Латантареи. — Ты права. Хватит, — проговорил Мирдал. Глухим и бесчувственным голосом, в глубине которого вулканами клокотали нотки злобы.

* * * Лонаввар, столица Базал-Турата. * * *

— На целый город хватит, — похвалил Тескатлипока объём энергии, собранный Творцами. — Крайне маленький город, — Латантарея зато не был доволен. Только непонятно, действиями своих подчинённых или же его настроение портил нав. — Жителей… сто. Столько же, сколько мои солдаты захватили без помощи чужих душ. — Драконы не селятся тесно, особенно после чистки деструкторами — селиться некому… этого хватит на пограничную деревню, — Тескатлипока начал присматриваться к карте. — Деревню… — Латантарея прошёлся по комнате, держа руки за спиной. — Что толку от этих деревень? Утгард, Аат или Язар — вот по чему нужно наносить удары. — Махааар уже пал. Придёт черёд и их, — нав лениво зевнул, слишком уж наигранно, на взгляд диктатора. — Но со щитом Утгарда возни побольше будет. Зато когда драконы выйдут из-под него, добить их не составит никакого труда. — К навам тебя… — Латантарея махнул рукой и посмотрел на свою карту. — Что следующее… Айн, город в полях. Ровная почва — это полезно… — рассуждая так, диктатор принял из рук Эроки заряженную батарею. — Открывай дыру туда. — Пожалуйста, — Тескатлипока продырявил пальцем карту на месте изображения Айна. Дырка чернела чересчур сильно для простого провала.На миг Латантарее показалось, что сама Тьма собралась на месте города, необузданная энергия должна была стереть Айн с лица земли. Тескатлипока склонился над картой, слегка наклонив голову. — Упс… Кажется, союзников зацепил… — шёпотом произнёс он и ударил по карте сжатой в кулак лапой. По земле Нашара пробежала рябь, выравнивая изображение. Латантарея, поморщившись буквальному исполнению своего приказа, сузил поток враждебной энергии, чтобы он пролез в маленький пространственный канал. Не страшно — на том конце всё равно будет такой ураган и такие взрывы, что маги их не отразят. — Однако, всё это мелочи, — Тескатлипока хвостом пододвинул к себе стул и присел, положив задние на край стола. — Если с землёй ты кое-как справляешься, то как насчёт островов? На них всех энергии не напасёшься. Хоть бы кораблики послал… — Ты хороший помощник, — Латантарея закончил передавать убийственную энергию, и Тескатлипока заделал дыру, — но считаешь окружающих идиотами. Безосновательно.

* * * Базал-Турат. * * *

— Как работает? — Александр набросил на себя маскировочный плащ, ещё давно отобранный у Зераи. Хаосистки упоминали, что это артефакт, помогающий быть неузнанным, но вот как конкретно он работал… Мирдал развёл руками: — А у тебя какие варианты? — спросил он. Александр с удивлением посмотрел на свои руки, а после перевёл взгляд на Мирдала. — Только не говори мне, что я выгляжу… — Не скажу. Такого подарка Латантарея точно не ожидает, — Мирдал оценивающе взглянул на него. — В целом — похож. Он бы тебя сам от себя не отличил. — А-э… — Александр посмотрел себе на черношёрстую лапу, — ты шутишь? — Светлые умеют шутить даже тогда, когда говорят правду, — Мирдал подвёл Александра к заледеневшему озеру и очистил немного льда от снега. После этого лёд немного проплавился, став бликующим зеркалом, в котором Александр увидел уже не себя, а бледного человека. — Интересно, а если я захочу войти в дверь, в которую не пролезут крылья?.. — Александр запустил лапу в гриву. Странно, что артефакт замаскировал владельца под персону, которую он никогда не видел. Или это Мирдал постарался? — Варлад, превратись в человека, — Мирдал растёр руки, с которых шёл пар, — Латантарея, иди творить великие дела! — Надеюсь, что Латантарею привыкли здесь видеть в компании золотоволосого незнакомца, — заметил Александр, вспоминая Баранкина, которого уговаривали быть человеком. — Тебе следовало бы замаскироваться получше. — Один вариант имеется, — неожиданно весело улыбнулся Мирдал. — Интересно даже — ты засмеёшься или удивишься? — Показывай. После всего произошедшего я уже ничему не удивляюсь. Даже если ты в самку превратишься. Мирдал обернулся вокруг своей оси, держась за плечи, а потом положил руки по швам, открывая Александру вид на погоны. Звание неизвестной страны Александр, разумеется, распознать не смог, зато ему стало понятнее, как Мирдалу удалось спасти из плена Базал-Турата нашаран. Да, спасти, чтобы подставить под удар бомбардировки… — Пародировать Латантарею долго ты не сможешь, поэтому для нас главное — добраться до настоящего. Ну, а дальше ты, Тёмный, знаешь, что делать. — Надеюсь, что тогда и ты, Светлый, сделаешь то, что нужно, — бросил Александр и едва опомнился, собираясь уже опуститься на все четыре лапы. Стоило бы обратиться в человека перед тем, как использовать плащ, но теперь-то что… — Пойдём быстрее, — на ходу бросил он. — Уже один вид диктатора без охраны наверняка вызовет подозрения… — Латантерея настолько уверен в своих силах, что не нуждается в постоянной охране, — Мирдал нацепил и фуражку. Александр фыркнул не по-человечески: — Тогда он в чём-то схож с Инанной. — Так или иначе, это громадная ошибка обоих, — Мирдал схватил за руку Александра и вдруг распался на множество ярко-желтых энергетических лент, что обвили Александра прямо как крылья Кьлеменетота при телепортации. Варлад напугался не на шутку — что же выходит, Мирдал — не дракон, а нав? Может ли нав быть Светлым? Ответа на этот вопрос он не получил, и времени на его обдумывание не оставалось. Через мгновение оба оказались на вымощенной белыми шестиугольными камнями дороге, что вела к достаточно скромным на вид железным воротам. — Ближе не забросить, так что постарайся войти в роль, — посоветовал Мирдал, почтительно отходя на два шага от «диктатора» и пропуская его впереди себя. Александр поборол все вопросы рода «где это я» и «что мне делать» — их озвучивание выглядело бы слишком подозрительно. Оставалось уповать лишь на то, что чудный плащ скопирует не только внешность, но и походку диктатора. Как Мирдал верно подметил, актёрское мастерство Александра колебалось у нуля. У дверей обнаружилась охрана — несколько человек, у большинства из которых на лицах было написано, что они рядовые болваны с оружием, ничего не способные сделать без приказа. А вот высокий мужчина с квадратным подбородком даже без формы больше подходил на роль офицера. — Приветствуем вас, — произнёс он с почтением, обращаясь только к Александру. — Мы давно вас ожидаем. «Ожидаете?» — чуть было не ляпнул Александр, но сдержался. — Я всегда прихожу вовремя, — небрежно бросил он. Офицер торопливо кивнул и подошёл к воротам, открывая их. На Мирдала он даже не посмотрел, но если Варлада это успокоило, то златоволосого только насторожило. Во внутреннем дворе покрывало снега на газоне, кустах и тропках лежало девственно чистым, за исключением редких следов на дорожках — некоторые вели к главному входу низкого, но широкого дома, выкрашенного в зелёный цвет. Эта зелень сейчас выглядела лишь неумелой и нестарательной пародией на живую, летнюю. Таким же пародистом чувствовал себя и Варлад сейчас. Мирдал направился не ко главному входу, а к левому. Варлад хотел было хмыкнуть, но сдержался. Тому, кто знает Латантарею лучше, ведомы его привычки. — Всё слишком легко, — предостерегающе произнёс Александр, стараясь не слишком часто оглядываться по сторонам — мало ли, кто ещё за ними наблюдает. — Я тоже так думаю, но сейчас у нас нет выбора, — ответил Мирдал, входя в просторный холл. — Будем надеяться, что мы найдём Латантарею до того, как он захлопнет ловушку. — Врагов я встречаю в открытом поле, — произнёс настоящий хозяин внешности, что стоял на внутреннем балконе. Мирдал слишком приуменьшил то, насколько Латантарея полагался на охрану. Диктатор буквально окружил себя Творцами из нескольких орденов, судя по их разноцветным одеждам, — а вы мне враги, как мне подсказал друг-нав. — Ты об этом так спокойно говоришь? — Мирдал удивился такому внезапному появлению Латантареи не меньше, чем Варлад. — Не спокойнее вашего наглого вторжения. Но Тескатлипока против драконов, а, значит, за нас. — Глупо полагаться на того, кто при первой же возможности расправится с тобой, — заметил Мирдал. — Неужели ты думаешь, что Тескатлипоку заботит процветание людей и велнаров? — Нет, но его точно заботит уничтожение драконов. Несколько городов Нашара уже пали — скоро придёт черёд и остальных. — Легко так говорить при таком скоплении охраны, — заметил Александр, снимая плащ, надобности в котором уже не было. — Зачем мне жизнь себе усложнять? — Латантарея подошёл к перилам и опёрся на них. Варлад почувствовал, как из диктатора вырастала странная энергетическая темень, похожая на Тьму. Но Тьма любит драконов, зачем ей люди? Этого Александр понять не мог… Как и того факта, почему Тьма призвала человека с другой планеты. — Впрочем, разговаривать с вами я не намерен. Творцы поняли своего руководителя с полуслова. Совместными усилиями они оформили клубы энергетической темноты, испущенные Латантареей, в плотную стену, которая сначала защитила людей, а потом и окружила драконов. Александр присмотрелся к окружившим их стенам и сложил крылья. — А он перестраховался, — произнёс он, посмотрев и вверх — небо закрыл чёрный купол. — Зажал он нас, — Мирдал огляделся по сторонам, тоже снимая человеческую форму и обращаясь в дракона. Кажется, телепортироваться из этого кокона у него не выходило… От дальнейшего сжимания шара Светлого и Тёмного спасло лишь встречное давление энергии, которую выдавливал из себя Мирдал, — делай и ты что-нибудь! Ругая себя за необдуманность плана, Варлад, напротив, потянул энергию, выделяемую людьми, в себя. Кому владеть тёмной силой, как не Тьме, что выросла и поселилась в своём слуге? Совместно с усилиями Светлого «нава» полог темноты становился тоньше. Снова начали различаться цвета комнаты и силуэты попрятавшихся за колоннами магов. Мирдал, морщась от магического напряжения, проявил в лапах большой лук. Александр ощутил, каких усилий дракону стоило раздвинуть реальность. Сквозь чёрные «стены» проступило небольшое отверстие, через которое Александр видел Латантарею, застывшего в столь удобной позе, что Светлый не промахнулся… если бы оммелился выстрелить. На секунду Александром овладело сомнение — Мирдал не собирался убивать Латантерею, как не собирался причинять вреда ни одному другому существу… Но в этот момент дракон отпустил тетиву, и стрела с синим наконечником вонзилась в грудь диктатора несмотря на то, что тот в последний момент успел выставить перед собой руки, творя какое-то заклятие. Стрела стала замедляться, застывая в человеческом теле как в смоле, а потом упруго отскочила, будто от резинового, и полетела назад. Мирдал не сдавался и продолжал действовать — он распался на слепящие ленты и выскользнул через ту же дырку, через которую пустил снаряд. Летевшая задом наперёд стрела раскалилась, будто луч солнца или даже протуберанец, который вернулся на первоначальный путь, полетев уже быстрее, пробивая темноту с большим рвением. Александр, бывший только свидетелем этой сцены, увидел, как стены защиты разрушаются. Творцы задрожали, их руки вытянулись по направлению к Латантарее, и глазам черношёрстного предстала картина, отвратительней которой было разве что пиршество Баотаса — Латантарея использовал души своих сторонников, защищая себя и направив их на противодействие Мирдалу. Латантерея, ненавистник драконов и непримиримый борец с ними, сам вёл себя как дракон! Разорвав остатки тёмного кокона, Варлад взлетел на уровень второго этажа, при помощи своей Покровительницы превращая свою ауру в энергетическую чёрную дыру. Александр раскрутил свою энергию, становясь засасывающим души водоворотом, и засмеялся своему могуществу. И не только своему, всей Тьмы! Энергия Творцов не достигала Латантареи, перехваченная течениями, что сотворил Тёмный. Мирдалу приходилось развоплотиться и плыть по круговой орбите вокруг Александра, разгоняя свой бег, разрывая человеческие тела быстро крутящимся громадным кольцом из плазмы. Свет и Тьма, объединяясь, творили чудо. Это было даже не столько заслугой двух противоположных полюсов — сами их носители переродились. И если с Александром это произошло давно, то Мирдал менялся прямо здесь и сейчас. Светлый поступился своими принципами, осознавая всю опасность, исходящую от Латантерии, все беды, что он мог принести и принёс бы — не только драконам, но и велнарам, и своему собственному народу. Сама его жизнь и так повлекла за собой множество смертей, его смерть спасла бы немало жизней. Держа перед глазами образы тех, кто спасся от бомбардировки и кто пал от неё, образы захваченных в плен или уже казнённых, Мирдал перешёл из круга в спираль, конец которой привёл его к Латантарее. На миг человека окружило золотое сияние, дарующее ему странное успокоение, а в следующий миг… Латантарея избавился от своей Тьмы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.