ID работы: 555526

Правда раскрывается ночью

Гет
G
Заморожен
20
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перед приёмом

Настройки текста
В этот вечер в Камелоте все готовились к приёму. Королевская прислуга торопливо бегала туда-сюда, пытаясь ничего не забыть и быть готовыми к вечеру. Знатные люди примеряли нарядные платья, чтобы быть краше всех. Сэмми сидела в комнате, что выделил ей Гаюс. Со вчерашнего вечера у девушки было плохое настроение, ведь она идёт на приём с принцем, который совершенно не нравится ей своим вычурным поведением. «Что такое праздник, если ты идёшь туда с болваном!?», - думала Сэми, наблюдая, как зашнуровываются шнурки на её корсете, расположенном сзади платья. -Знаешь, не такой уж он и болван. – В маленькую комнату зашёл Мерлин, но увидев, что шнурки затягиваются сами собой, замолчал. -Тебя не учили стучаться, прежде чем войти в комнату к даме? – Сэми не повернула головы в сторону мага, но шнурки корсета стали неподвижны. -Ты обладаешь магией? – На протяжении дня Мерлина волновал этот вопрос, и вот он может получить ответ. Сэми была замечена, а значит всё расскажет. -С чего ты взял? – Сэм медленно повернулась к юноше, скрывая волнение за маской удивления. -Твой корсет! Сэм, он зашнуровывался сам! – На лице принцессы на секунду отразилась тревога, а вот лицо мага наоборот всё сияло. -Тебе показалось, Мерлин, – девушка залилась смехом. – Это же нужно придумать! Магия! -Не нужно скрывать это от меня! Только не от меня! -Ты требуешь того, чего я не могу знать! – Личико Сэм было таким серьёзным, что все бы подтвердили её невиновность. – Лучше помоги мне с корсетом! – лукаво улыбнулась Сэм и повернулась к Мерлину спиной. Тот послушно начал шнуровать корсет. Конечно, Сэмюель ведь не знала, что Артур приказал Мерлину выполнять любые её просьбы. Видимо принца зацепила эта девчонка. -Ты что-то говорил про Артура, – вспомнила девушка. – Кажется, что он не болван. Ты действительно так думаешь? -Да, – весело подтвердил Мерлин, затягивая очередной шнурок. – Он бывает полным ослом, но… -Мерлин! – Дверь в комнату открылась, и в дверном проёме появился Артур. Он явно услышал последние слова мага, так как его лицо отображало негодование. -Я понимаю, – начала Сэм, – принцам в этом месте положено очень многое, но вы могли постучаться! -Прости, – быстро бросил Артур. – Приём начинается, Мерлин, а я всё ещё не готов. Не удобно заставлять даму ждать. – он легко улыбнулся, бросив взгляд на Сэм, от чего та поёжилась. -Я бы с удовольствием пошла одна, - сказала Сэмюель Артуру. – Зачем мне нужен кавалер, который не может сам одеться? – Девушка игриво подняла бровь и улыбнулась, прежде чем оставить принца со слугой наедине. -Она не из робкого десятка! - отметил Артур. Обычно его не привлекала такая дерзость в девушках, но она… Сэми была другой. Он не знал, чем она отличается ото всех, но образ Сэм никак не выходил из его головы. Ночью ему снилось их знакомство. А сегодня она показала, что он ничего для неё не стоит. Она посмеялась над наследником трона! Мерлину везло больше, чем ему! Он находится всегда с ней, она смеётся рядом с ним, и он даже помогает ей одеться… Слуга важнее принца? Это ещё доказать нужно! -Сэми! – окликнул брат девушку, что шла с улыбкой, ничего не замечая. -Да, Кристиан! – Принцесса присела на стул и внимательно посмотрела на брата. -Ты так рада Мерлину или Артуру? – Крис ехидно улыбался и еле сдерживал смех, смотря, как Сэми начинает злиться. -Очень смешно, братец! -Нет, правда, от чего такая радость? – Глаза брата горели любопытством. -Ты же знаешь, как я люблю рушить самооценки наследников трона! – Девушка без стыда говорила это. Да, она поставила многих людей на присущее им место, но никто кроме брата ещё не смог одёрнуть её. -Да, Сэми, а затем эти принцы влюблялись в тебя… а однажды и ты полюбила одного из таких, – мечтательно закатил глаза Крис. -На что ты намекаешь? -Будь осторожна Сэми, я не хочу быть родственником Артура! – В Кристиана полетела чашка, стоявшая рядом с Сэм. -Никогда! – прикрикнула Сэм, но вспомнив, что Артур находится в её комнате, притихла. – Никогда я не полюблю этого королевского идиота!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.