ID работы: 555526

Правда раскрывается ночью

Гет
G
Заморожен
20
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приём

Настройки текста
В большом зале играла спокойная, мелодичная музыка. Гости сидели за столами, хотя некоторые пары неторопливо двигались в такт музыке. Приём только начинался, поэтому танцующих было не так много. Гости приходили каждую минуту. И вот в дверном проёме показались две самые значимые пары. Леди Моргана, искренне улыбаясь, шла с Кристианом Рэйдсом. Сестра Криса, Сэм, аккуратно шла, чтобы не споткнутся об подол длинного платья. Рядом с гостьей шёл здешний принц, Артур. Гости на миг замерли. Дамы смущённо улыбались двум принцам, а мужчины восхищались красотой дам. Пары прошли вглубь зала и сели по обе стороны от короля. Сэмюель была немного зла, что ей пришлось сесть рядом с Артуром, но показывать этого было нельзя. Утер весело разговаривал с братом Сэми о их отце, о королевстве, о жизни детей. Моргана тоже была вовлечена в разговор, что заставило Сэм улыбнуться. -Кажется, прямо перед нами создаётся прекрасная пара, – отчётливо проговорила Сэмюель, но кому это было сказано, никто не понял. Лишь Артур, подбодрившись, ответил ей: -Моргана и Кристиан? Думаю, ты ошибаешься. -Ты говоришь это, потому что так думаешь или потому что тебе сложно осознать, что Моргана может полюбить кого-то, кроме тебя? – Наследник престола лишь убрал улыбку с лица. – Да, я так и думала. Знаешь, мир не вертится вокруг тебя, Артур, и однажды ты это поймёшь. Сэми встала и повернулась к танцующим парам, ища глазами свободных кавалеров. -Знаешь, я хотел сказать, – раздалось над ухом девушки, – что я так думаю. – Артур подал Сэм руку, тем самым прося танцевать именно с ним. Девушка растерялась, глаза её метнулись в сторону Криса, ища поддержки. Брат лишь указал глазами на короля, который ждал, что Сэмюель примет приглашение его сына. -Один танец! – раздражённо шепнула девушка Артуру и вложила свою руку в его. Неторопливая музыка словно управляла людьми, которые старались не сбиться с нужного ритма. Мягкие звуки плавно вливались в сердца танцующих людей, заставляя забывать обо всём на время танца. Сэми легко парила в танце, но была максимально холодна к своему кавалеру, не отвечая на его вопросы и даже не смотря в его сторону. В толпе девушка разглядела знакомого парня, который с интересом наблюдал за танцем. Один миг и девушка была около него, оставив принца одного. -Мерлин! – Принцесса обняла мага, а присутствующие посмотрели на них с непониманием. -Сэми, я, конечно, не уверен, но остальные могут не понять твоих эмоций. Девушка отошла на пару шагов, растерянно поправив волосы, но затем гордо подняла голову и сказала: -Чёрт, Мерлин, какая разница, что думают остальные. Ты – мой друг. Я рада тебя здесь увидеть, ведь ты меня спас от танцев с Артуром. Я - твоя должница. Можешь просить всё, что захочешь! Улыбка просияла на лице Мерлина. Теперь, Сэми просто обязана, раскрыть свой секрет для волшебника. После бала, он обязательно спросит у неё, что она скрывает.

***

Тем временем Сэми присела рядом с Артуром, который присоединился к трапезе своего отца. -Ты быстро убежала – начал разговор Артур – Видимо, вы слишком сдружились с моим слугой. -Я дружу не с слугой, а просто с хорошим человеком. Впрочем, вам этого не понять. -Как и тебе – не дал закончить парень. Мимо проходила девушка, разносящая напитки, когда она была максимально близка к Артуру, в голову к Сэм закралась одна идея. Сделав вид, что поправляет волосы, она повернулась к девушке и глаза её сверкнули. В ту же секунду пару бокалов с вином опрокинулись прямо на наследника престола. Началась суета. Сэмюель, пользуясь случаем, выскользнула из зала и направилась на одну из башен с которой открывался красивый вид на ночной Камелот. -Сэм – послышалось сзади. -Мерлин. Ты что-то хотел? – девушка стояла к магу спиной, но повернулась, когда он сказал: -Ты сказала, что я могу просить всё, что захочу. Расскажи мне о своём даре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.