ID работы: 5555268

Нелепое знакомство

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 48 Отзывы 48 В сборник Скачать

Столкновение прошлого и настоящего

Настройки текста
Прошел день — он так и не смог признаться. Прошел второй — результат тот же. Третий — никак не мог настроиться. Все откладывал и откладывал. Август чувствовал неясные изменения и в нем развилось плохое предчувствие. Шестое чувство подсказывало, что что-то нагрянет. Или уже это сделало. И дело касается его альфы. Вот только тот все молчит. Чувствуя себя лучше, лишь с небольшим насморком и кашлем, он решил все выяснить. Выходить на улицу ему запретили, больничный еще не закончен, но он все равно отправился к Винсенту. И застал достаточно любопытную картину. Рядом с альфой стояла какая-то блондинка. Она что-то говорила и мило улыбалась. Винсент же хмурился. — Рейчел, я тебе уже сказал «нет». — Я лишь взгляну на него одним глазком, — милым голосочком продолжала упрашивать омега. — Не съем же я его. — Даже не думай к нему приближаться, — голос альфы стал угрожающим. — Вух, какой ты стал грозный, — восхищенно выдохнула девушка и приблизилась к парню, кладя руки, в варежках, его на грудь. — Мне всегда нравилось это в тебе. Август смотрел и не верил глазам. К его альфе стала клеится какая-то… что вообще за омега?! Внезапно пробившийся кашель выдал его с потрохами. Винсент сразу обратил внимание. В глазах промелькнуло беспокойство, когда он понял, что Август тут. И нет, альфе было все равно, что его застали за разговором, сейчас важнее его омега. И сразу же оказался рядом. — Глупый, — ласково произнес, забыв, что рядом бывшая, — тебе дома надо лежать. А ты гуляешь. И больной потянулся к теплу. Потянулся к своему альфе, успокаивая сердце. После бережных объятий, ласкового шепота и нежного поцелуя, даже сквозь шапку, он уже не мог переживать. Однако обратил внимание на блондинку. На то, как та сначала удивилась, а затем скривилась в отвращении. — М-м, милый? — по привычке обратилась к альфе, — А никого постройнее ты найти не мог? — Жаль, что до тебя я не нашел более милую девушку, а не стерву, — закатил глаза Винсент, прижимая любимого к себе. Не променяет. — Стерву? — неосознанно нахмурилась. Оскорбления она не потерпит. — Так ты теперь обо мне, да? — А как мне назвать человека, который опускается до оскорблений? — Кто кого оскорбляет? Пока велся разговор давних любовников, Август стоял тише воды ниже травы. Мысленно делал подсчеты, сканировал, определял и давал итог. Бывшая омега Винсента весьма привлекательна. Более того, она красавица. И, как бы не хотелось этого признавать, альфе подходит больше. Парой бы они смотрелись красивой. Но это лишь внешность. Сердце же, вместе с сущностью, твердило одно: «Мой!» А значит фигушки блондиночке! Пусть Август не красавец и не блещет фигурой, но своего альфу не отдаст. А если тот попробует сбежать, покусает так, что родной папа не узнает. — Рейчел, — устало произнес Винсент. Его порядком утомила беседа. — Я не намерен к тебе возвращаться, что бы ты не говорила. Не позорься. Иди домой. — Да уж, — фыркнула после недолгой паузы, окинув парочку взглядом. — Цирк по вам плачет. И раз уж, «милый», твой вкус так испортился, делать мне тут и правда нечего. Совет вам, да разлука. Надеюсь, вы скоро разойдетесь. И, послав воздушный поцелуй, омега удалилась с гордо поднятой головой. Последнее слово осталось за ней. — А раньше она была довольно милой особой, — проворчал альфа, вздохнув. — Ты в порядке? — тихо спросил Август, погладив по руке и преданно заглядывая в усталые глаза парня. — Нет. Я немного раздражен. Пойдем быстрее домой, ты только подлечился. Сцена, что устроила девица, запомнится надолго. Не удивительно, что в альфе проснулось раздражение. Августу она не понравилась с первого взгляда. И дальнейшие ее реплики никак не красили. Бывают же стервы-омеги… Заходя в дом, Август тут же вылетел вперед, чтобы как следует прокашляться. Процесс шел самый противный. Отхаркивалось много всякой гадости. И как только та скопилась во рту, омега направился в ванную. Альфа же отправился готовить чай для омежки, а себе кофе с коньяком. Немного, но он выпьет. Хоть как-то снимет стресс после такой встречи. Разговора им не избежать. Все равно придется поговорить о случившемся. И как только Август вернулся, грея руки о чашку и маленькими глоточками согревая горло, заговорил первым: — Так… эта девушка решила, что сможет вернуть с тобой отношения? — Спустя полтора года? — Винсент усмехнулся, смотря куда-то перед собой. — Дура. Все, что я могу сказать. Сама меня, считай, бросила. — Ты из-за этого так расстроен? — осторожно спросил Август. — Она мне правда нравилась. Я думал, что мы можем быть вместе. Я ждал, когда она уехала учиться. Мы списывались каждый день. А позднее она просто перестала отвечать. Полгода я надеялся, что там и правда трудно связаться. После стал осознавать, что меня просто кинули, — Винсент подтянул коленку к груди, устраивая на нее подбородок. — Я старался не думать о ней. И тут судьба подкидывает нелепые встречи с тобой, — альфа невольно улыбнулся. — На третью встречу я и решился предложить тебе общение. Авось поможет выкинуть ее из головы. И с тобой я правда о ней забыл. Моя сущность с тобой успокаивается. Под конец рассказа Август уже не мог сидеть спокойно. Отставив кружку, он поднялся со своего места, подошел к альфе и, обхватив его лицо, оставил долгий поцелуй на лбу. Винсент сначала удивленно хлопнул глазами, а после обнял своего омежку и усадил на колени. — Три дня я испытывал волнение, — стал выкладывать на чистую воду, после уютного молчания между ними, — мне казалось, что что-то не так. Что-то должно произойти нехорошее. Как на зло и ты молчал. Сначала я думал, что мне просто кажется, что якобы ты что-то скрываешь. Сегодня я не смог и дальше оставаться дома, в полном неведении. Решил пойти к тебе. И вот… увидел вас двоих. Поэтому сейчас я здесь. — И я рад, что ты тут, — улыбнулся любимому омежке. — Встречи с тобой меня успокаивают. И я действительно счастлив идти к тебе, как к себе домой, зная, что меня там искренне ждут. — Я тебя люблю, — дал своё тысячное признание Август, уткнувшись кончиком носа в щеку парня и слегка повертев головой, словно приласкал. И готов сказать ещё тысячу раз. Две сотни тысяч. Только бы любимому было спокойнее. — Знаю, сластёна, ведь я тоже очень сильно тебя люблю. И ни на кого не променяю, — поклялся альфа, прикрывая глаза. Ради этого омеги он готов на все. Он впервые такое чувствовал. Возможно, он нашел свою судьбу, с которой будет счастлив до конца своих дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.