ID работы: 5555501

Ad Astra

Джен
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Сара и Скотт Райдеры. "Гонка за Хранителем" (Предыстория персонажа, флафф)

Настройки текста
Размер: 462 слова Сара посмотрела на узенький трап, ведущий куда-то во тьму верхних коммуникаций, с сомнением. — А может, ну его? — А-а! Струсила? — Пф, вот еще... Просто... Помнишь, мама вчера говорила, что не все запреты бывают глупыми? — А что отец ответил, помнишь? Границы придуманы, чтобы их нарушать! А если бы люди всегда были послушными — до сих пор сидели бы в пещерах. Так ты идешь? — Скотт выразительно кивнул на лестницу. Она отлично знала это выражение лица — когда брат настолько упирался рогами в землю, переубеждать его было бессмысленно. Оставалось лишь подстраховывать. Так было проще. Сара вздохнула: — Куда ты — туда и я. Честно говоря, ей и самой было любопытно. К тому же, быстро выяснилось, что путешествие по лабиринту технических переходов и туннелей — захватывающее приключение само по себе. Они моментально придумали новую игру в астронавтов-первооткрывателей — то смело шагали по коридорам, успевая перепрыгивать черные пасти распахнутых люков, то отважно преодолевали пропасти, скользя вдоль узких парапетов спиной к стене. Они тихо и односложно переговариваясь по комму, то и дело срываясь в совершенно негеройский восторженный писк. Потому что здесь царили странные, ни на что не похожие запахи, в пыльных углах таились таинственные тени, а редкие приборные панели горели в бледных отсветах фосфоресцирующих полос чуждо и загадочно. Приключение увлекло их настолько, что изначальная цель вспомнилась лишь после того, как они услышали негромкий цокот коготков по металлическому покрытию. — Вот он! — восхищенно прошептал Скотт. — Бежим! И они припустили вдогонку за шустро перебирающим лапками Хранителем. Сначала по плохо освещенному коридору, потом — по шатким навесным мосткам. Лихо скатились вслед за ним вниз по широкой трубе, перескочили на гремящий плохо подогнанными решетками карниз. «Интересно, это он от нас убегает? — прыгало в голове Сары. — Или просто несется по своим делам? А вдруг они и вправду заманивают людей в чаны с биомассой, а потом их едят?» Выяснить правду удалось гораздо раньше, чем она предполагала. Потому что очередные мостки внезапно закончились, и ей пришлось с верещанием прыгать вниз, в кромешную тьму. Она услышала испуганный крик Скотта, горячо надеясь, что этот дурачок успеет притормозить и не свалится вслед за ней, и что Хранители все-таки не умеют летать и не имеют привычки разбиваться в лепешку. Приземлилась Сара ровнехонько на шершавую хитиновую спину, горячую, как перегретый двигатель. И тут же с новым визгом отпрыгнула — прямо под ее руками тело Хранителя принялось оплывать и распадаться. За спиной что-то грохнуло, и Сара шустро отползла на четвереньках в сторону, решив, что это еще один Хранитель, который безусловно решил отомстить ей за гибель собрата. — Ох, черт, высоко... — услышала она болезненный выдох. — Эй, Сара, ты цела? — Скотти? — она открыла зажмуренные глаза и в слабом мерцании растекающейся по полу туши Хранителя увидела брата, недовольно потирающего ногу. — С ума сошел? Ты зачем прыгал?! — Куда ты — туда и я, — отозвался он. Прихрамывая, подошел к ней, протянул руку, чтобы помочь встать, и спросил: — Ну, так как? Это чешуя у него все-таки или хитин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.