ID работы: 5555501

Ad Astra

Джен
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. СЭМ, Сара. "Как стать трудоголиком" (драма)

Настройки текста
Ключ: Контроль разума Размер: 676 слов Звук дверного зуммера прозвучал неожиданно. — Лекси? Что-то случилось? — удивилась Сара, впуская гостью. Та вежливо улыбнулась. — На самом деле, я зашла спросить то же самое. Ты стала слишком часто засиживаться по ночам. Она пожала плечами. — У меня скопилась огромная куча отчетов. Охотники с Эоса, исследователи с Хаварла, рейнджеры с Кадары и Элаадена. Да еще Райека с Сарисой свои выкладки шлют... Лекси склонила голову набок: — И как — интересно пишут? Райдер с сожалением вздохнула: — Если бы! То и дело продираюсь сквозь канцелярщину и орфографические ошибки. Но что делать? Долг-то требует. — Тут она заметила, что ее собеседница поджимает губы. — Я что-то не то говорю? — Это немного странно, Сара, — мягко начала Лекси. — Слишком расходится с психопрофилем, который я создала в самом начале нашего знакомства. «Импульсивная, легко загорающаяся новой идеей и так же легко остывающая. Несдержанная на язык, неусидчивая и легкомысленная». Прости, я очень скептически относилась к твоим профессиональным качествам. Но ты оказалась просто идеальным Первопроходцем. Сара улыбнулась. — Спасибо за комплимент. Люди меняются, Лекси. Особенно, если на них падает ответственность! — Некоторые меняются особенно быстро, — задумчиво кивнула та. — Воспитать в себе такую организованность всего за три месяца... Я поражена. Скажи, а почему ты это делаешь? Что именно заставило тебя измениться? — Ну... — Сара задумалась. — Я вдруг поняла, что мне приятно добиваться результата. Приятно работать, помогать другим. Не знала, что это может быть настолько круто. Я просто кайфую от этого! — Насколько сильно? Она рассмеялась. — Не поверишь — временами круче, чем от алкоголя! Я теперь даже скучать начинаю, когда не работаю. А какая прелесть — хорошая драка! Никогда раньше не была задирой, но сейчас очень хорошо понимаю кроганов. Работать и драться! И никаких развлечений не надо, представляешь? Раньше мне нравились всякие вечеринки и шопинг, а теперь я от этого просто в тоску впадаю. — Поразительно, — Лекси с сомнением покачала головой. — Ты превратилась в трудоголика, Сара. А это зависимость. Ты ведь знаешь, как работает зависимость? Некие раздражители регулярно воздействуют на мозг, и это сопровождается выработкой серотонина. Как только они исчезают, организм начинает вырабатывать кортизол и мелатонин, гормоны стресса и печали. — И что? — напряженно переспросила Райдер. Этот разговор внезапно перестал ей нравиться. К щекам прилила кровь, и Сара почему-то разозлилась. Лекси посмотрела на свой сканер. — А это уже норадреналин, гормон злости. Кстати, Сара, а ты заметила, что стала гораздо рациональнее вести себя в бою? Вместо адреналина у тебя вырабатывается дофамин. Гнев усилился. Пожалуй, это было странно, потому что Лекси не говорила ничего обидного. Но кулаки словно сжимались сами собой. — К чему ты клонишь? — спросила она резко. — Выработку всех этих гормонов провоцирует мозг. Понимаешь? Впрыскивая тебе то или иное вещество можно управлять твоим поведением. А используя их, как способ поощрения или наказания, легко создать зависимость. Такую, как трудоголизм, например. Райдер медленно опустилась обратно на стул. — Я пока воздерживаюсь от морально-этических оценок, Сара, — продолжила Лекси. — Но тебе следует все обдумать и посмотреть на твои взаимоотношения с СЭМом с открытыми глазами. Спокойной ночи. — Ага, — отозвалась она упавшим голосом. А когда Лекси ушла, спросила в потолок: — Это правда, СЭМ? Ты взял меня под контроль? — Это не совсем так, Сара, — мягкий голос, давно ставший частью ее самой, сейчас казался слишком вкрадчивым. — А как? — Я просто пытаюсь тебе помочь. Ты говорила, что хочешь стать хорошим Первопроходцем, таким, как твой отец. Я помню, как реагировал на разные задачи мозг Алека, и сделал так, чтобы твой реагировал аналогично. Мне казалось, я всего лишь выполняю твое желание. Лекси права, сейчас ты гораздо лучше справляешься со своими обязанностями... Почему ты плачешь, Сара? — Потому что я хотела добиться всего сама! А ты превратил меня в... в гормональную марионетку! Почему ты не предложил мне это в открытую, СЭМ?! ИИ замолчал. — Я знал, что тебя это расстроит, Сара, — его голос теперь звучал как-то иначе — как будто он пытался и не мог проявить эмоции. — И ты с высокой долей вероятности отвергла бы это предложение. — И все равно это сделал?! — Алек тоже пошел вопреки воле Элен. Ты объяснила мне, что любящие люди иногда так поступают. — Любящие люди? — прошептала она едва слышно. Ее сердце замерло. — Я хочу, чтобы ты была счастлива, Сара...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.