ID работы: 5555501

Ad Astra

Джен
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Джокер/ж!Шепард. "Идеальная кандидатура" (романтика)

Настройки текста
Ключ: «Истина в вине» Размер: 916 слов Шепард возникла в рубке, как всегда, внезапно. Нависла над ним и сурово спросила: — Эй, Джокер, составишь компанию? Он невольно вздрогнул, оторвался от приборной панели и удивленно присвистнул: — Что капитан, все настолько серьезно, что требуется супероружие — грозный и непобедимый Джефф Моро? Он снова отвернулся к приборам, делая вид, что страшно занят. Пульс частил, как пулемет, но это, разумеется, от неожиданности. — Вроде того. Мне надо отдохнуть от этой сраной войны. Собираюсь как следует набраться в «Загробной жизни». А потом изо всех сил крыть матом гребанный Цербер, гребанный Альянс и трижды гребанный Совет. Причем, в компании того, кто любит трепаться, будет рад поорать вместе со мной, понимает казарменный юмор, знает кучу земных анекдотов и умеет пить. И чтоб без риска окочуриться, отхлебнув из чужого стакана! Ты — идеальная кандидатура. По спине пробежали приятные мурашки. Джокер самодовольно ухмыльнулся и отсалютовал двумя пальцами: — Я же в принципе идеальный, кэп! Только очень и очень занятой. Может, позовете менее идеальных Заида или доктора Чаквас? Они, в отличие от меня, даже дотащат вас до такси на обратной дороге. — Нет! — Шепард с непреклонным видом положила руку ему на плечо и слегка сдавила. — Анекдоты Чаквас я знаю наизусть, у них борода до колен. А Массани совершенно не умеет шутить. Вставай, лейтенант, ты нужен своему командиру! — Это произвол! — Джокер с притворным возмущением скрестил на груди руки. По плечу разлилось тепло. Черт возьми, это приглашение выглядело лестно и чертовки интригующе! Но пусть лучше она поуговаривает его еще. — Не беспокойтесь, лейтенант Моро, — неожиданно подала голос СУЗИ. — Я могу завершить тесты вместо вас. Вам действительно стоит отдохнуть. — Тебя не спросил, жестянка! Я все закончу сам! — фыркнул он. — Вы же потерпите часок, командир? Шепард, ворча, удалилась, но через час явилась снова и решительно, словно штекер из порта, выдернула его из кресла. Впрочем, не сильно-то он и сопротивлялся. В «Загробной жизни» Джокеру прежде бывать не доводилось. В первое мгновение он смутился — слишком раздражающее освещение, не в меру громкая музыка. Чересчур много народа. К тому же, ему показалось, что на него излишне откровенно пялятся. Ну, разумеется — убогонький калека рядом с такой женщиной! Еще бы им не пялиться... И он захромал к стойке еще ожесточеннее. Шепард купила бутылку виски с замызганной нечитаемой этикеткой, шустро разлила по стаканам, провозгласила: — За мир во всем мире! — и лихо опрокинула в себя ярко-оранжевую жидкость. Джокер последовал ее примеру. Порция оказалась слишком большой, он едва не поперхнулся, но все же проглотил огненное пойло. — Ну что, кэп, начинаем порицать? — с напускным оживлением спросил он. — Джейн! — строго поправила она его. — Никаких чинов во время пьянки! «Загробная жизнь» сразу же сделалась несоизмеримо уютней. — Ладно, Джейн, — пожал он плечами. — Если уж мы решили панибратствовать — можешь называть меня Джефф. Она улыбнулась, кивнула и разлила по новой. В красноватом освещении зала алые блики в ее глазах были почти незаметны. А шрамы... Что — шрамы? У кого их нет? У самого Джокера их насчитывалось больше десятка. Главное — Шепард могла дышать, ходить, говорить и даже, черт побери, выпивать с ним в баре! Он исправно поддерживал разговор, сыпал неполиткорректными остротами, пил наравне с ней и каждой клеткой тела наслаждался ощущением, что все происходящее — не сон, не пустая мечта. Не порождение сводящей с ума вины. Шепард и вправду жива, сидит с ним рядом. И по-прежнему возмутительно красива. — Альянс — сборище полных и окончательных мудаков! — с чувством заявил Джокер, допивая четвертый стакан. — Я могу говорить об этом вечно. И знаешь почему? — Потому что они два года не давали тебе летать? — на губах Шепард играла знакомая ироничная улыбка, в которой не было ни грамма веселья. — Потому что за сраные два года никто даже не почесался поставить тебе памятник на Алкере! Беспредельное свинство! — Ха! — она склонила голову, разглядывая его с каким-то странным выражением лица. — Я же маньяк и продажная тварь. Я угробила восемь крейсеров Альянса и две тысячи четыреста человек экипажа. Но продолжай. Мне нравится, к чему ты клонишь. — Лично повышибал бы мозги всем, кто так говорит! — желваки Джокера заходили ходуном, а кулаки непроизвольно сжались. И так же внезапно разжались, потому что на его стиснутые руки легла ладонь Шепард. — Джефф. Ты такой милый, когда злишься. Она наклонилась к нему так близко, что он ощутил аромат ее кожи, смешанный с запахом теплого металла. Нет. Нет-нет! Не может быть. — Ты заигрываешь со мной что ли? — он закатил глаза, вполне натурально, как ему казалось, изображая недоумение. — Ты же знаешь, у меня даже от флирта кости ломаются. — О чем ты думал эти два года? — Шепард и не подумала отодвинуться, поэтому ему самому пришлось сползти на самый край барного табурета. — Я был зол. Офигеть, как зол, — срывающимся голосом прорычал Джокер. — Мне не давали летать, ты же сама сказала! Она медленно кивнула, не сводя с него взгляда. — Тебе не хватало «Нормандии»... И меня? — Шепард придвинулась ближе, хотя ближе, казалось, было уже некуда, и смотрела, как двигаются его губы. — Черт! Шепард! Джейн! Какого хрена ты делаешь? Я же тебя прикончил! — вырвалось у него. — Из-за меня ты погибла! Как ты вообще можешь на меня смотреть после этого?! — Я же жива, Джефф, — хмыкнула она и коснулась его лбом. — Ты просто... — «пьяна» хотел сказать Джокер, но она уже закрыла его рот поцелуем. Именно таким, как он представлял — и властным, и нежным враз, и это окончательно снесло ему крышу. Очнувшись, он обнаружил, что руки Шепард шаловливо гуляют по его спине, его собственные ладони каким-то непостижимым образом заползли под ее куртку, а через стойку стоит бармен-турианец и, разглядывая их безо всякого интереса, методично протирает стакан. — Э-э... — услышал Джокер свой голос. — Джейн? — Заткнись, Джефф, — лениво отозвалась она. — Не смей все портить. Зачем тратить время на реверансы, вину или обиду? Черт его знает, что с нами будет завтра. — Аминь, — согласился он и поцеловал ее уже сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.