ID работы: 5555501

Ad Astra

Джен
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Вега/ф!Шепард. "Еще теплее" (романтика)

Настройки текста
Ключ: Близость чтобы согреться Размер: 652 слова Волна хасков казалась нескончаемой. Вега ожесточенно поливал их ряды очередями из винтовки и отборной бранью, то и дело бросая короткие взгляды на край платформы. Беспокойство постепенно перерастало в настоящий страх — на Деспойне все с самого начала пошло наперекосяк, и нырять в бездну со стороны Лолы было настоящим безумием. Только разве ее хоть когда-нибудь волновали такие мелочи? Она просто шла и делала все, как надо. И у нее все всегда получалось. Однако на этот раз Шепард не было слишком долго... Когда вода вскипела, а на поверхность железного острова вскочил «Тритон», Джеймс не удержал ликующего вопля. Но радость мгновенно сменилась новым приступом паники — агрегат искрил от перенапряжения, а Лола, вместо того, чтобы бодро присоединиться к перестрелке, обессилено выпала из машины. Вега кинулся к ней, стреляя на бегу, и дыхание перехватило от понимания — он не успевает! До распростертого на ржавом настиле тела было каких-то десять метров, но две Твари оказались ближе, гораздо ближе, и ни его огонь, ни поддержка Сузи не могли их задержать. То, что последовало дальше, напоминало чудо. Чудовища, вместо того, чтобы добить беспомощную жертву, схватились друг с другом. Веге было некогда задумываться над тем, что здесь происходит и почему. Он проскользнул между Тварями, подхватил Лолу на руки и поволок ее к «Кадьяку». Кортез еще набирал высоту, когда Вега отстегнул шлем Шепард и ужаснулся тому, насколько плохо она выглядит. — Лола! Очнись! — его голос задрожал и ушел в хрип. — Лола, ты ранена? Он поспешно запустил сканер, но повреждений не было — датчик показывал лишь падение температуры тела. Взгляд Шепард были расфокусирован, она крупно вздрагивала и дышала часто, с нехорошими всхлипами. Нос и рот у нее были в крови, а пряди вокруг покрасневшего лица слиплись багровыми сосульками. — Это гипероксия, — ответила за нее Сузи и принялась освобождать Лолу от почему-то мокрого скафандра. — Кислородное отравление. Подъем с глубины был слишком стремительным, и «Тритон» впрыснул ей повышенную дозу кислорода, чтобы избежать декомпрессионной болезни. Я введу ей противосудорожное и сосудоукрепляющее, она придет в норму через два часа. Постарайся ее согреть, Джеймс, это снимет боль и сократит время восстановления. Одеял на «Кадьяке» не водилось, поэтому Вега нашел единственно возможное решение — быстро содрал с себя броню и прижал дрожащую Шепард к себе. Хорошо, что его так много — она спряталась в объятиях почти целиком. Но видеть обычно сурового коммандера такой безвольной было больно. Ее тело казалось ледяным и таким напряженным, как будто она держала на себе что-то очень тяжелое. «Мир, не меньше», — мелькнуло в голове. — Все будет хорошо! — бормотал Вега, свободной рукой торопливо растирая ей спину и плечи и чувствуя, как они постепенно расслабляются. — Держись, Лола... Она раскашлялась, сплюнула на пол кровь, а потом посмотрела на него. — Джеймс... Ты такой горячий. Он радостно засмеялся, бережно вытер ее лицо, а потом снова крепко обнял. Шепард слабо улыбнулась: — Да, так и вправду теплее, — и уткнулась в его плечо. Это было неожиданно и так естественно, что Вега коротко выдохнул и прижался щекой к ее макушке. Он ощущал, как бьется ее сердце — так же громко и часто, как и его собственное. А потом на очередном вираже челнока губы Лолы случайно скользнули по его шее. Из Джеймса словно вышибло дух: ему показалось, что это оставило на коже огненный след. Шепард откинула голову, снова вгляделась в его лицо, а потом провела пальцем по щеке, осторожно обрисовывая шрамы. — Еще теплее, — прошептала она. Его вновь что-то толкнуло под дых. Ну ее, эту субординацию! А если кто-то попробует возразить — сильно пожалеет. Он склонился и поцеловал Лолу в перепачканный кровью висок. — Горячо... — отозвалась она с коротким смешком, притянула к себе и прижалась к его губам. И время остановилось. Когда Лола, оторвалась от него, переводя дыхание, он нащупал ее ладонь. Пальцы снова стали теплыми. Он сосредоточенно поцеловал каждый, а потом строго посмотрел на Шепард. — Не делай так больше! Она криво усмехнулась. — Энн Брайсон на связи, — максимально нейтральным тоном доложил Эстебан. Кажется, опасность миновала, и все возвращалось на круги своя, потому что Лола снова превратилась в сурового коммандера. Она, пошатываясь, поднялась на ноги и приказала: — Хорошо. Выводи ее сюда. Но потом оглянулась и подмигнула: — Договорим позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.