ID работы: 5555501

Ad Astra

Джен
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Сара Райдер, Джаал, Драк. "Моя твоя понимать" (юмор)

Настройки текста
Ключ: Языковой барьер Размер: 502 слова Облако Скверны возникло на пути неожиданно. Сара изо всех сил попыталась его объехать, но куда там! Ущелье, по которому они мчались, было слишком узким, а скорость — слишком высокой. — Валим! Валим! — заорала она в панике, распахнув обе дверцы, и первой кубарем выкатилась из «Кочевника». Джаал и Драк немедленно последовали за ней. Только, как выяснилось, она протянула лишнее мгновение, и Скверна их все-таки зацепила: заискрила электроника, запищали датчики жизнеобеспечения, резко запахло паленой изоляцией. Сара стащила с головы шлем, а потом встала с земли, охая и потирая ушибленное плечо. Ее напарники приземлились гораздо удачнее и теперь стояли, хмуро глядя на предсмертные конвульсии вездехода. — Гил меня убьет, — сокрушенно вздохнула Сара. — Вы как, целы? Драк проворчал что-то неразборчивое, а потом попытался пошевелить протезом руки и разразился утробным ревом. — Ой, — она следила за его манипуляциями с нарастающим испугом. — Драк, а как остальные импланты, работают? Тот лишь зарычал еще яростнее. А потом рот раскрыл Джаал: — Тоомеш га терфавал араканаш, Сара? Йанбе йорвал. — Ч... чего? — пролепетала она, распахнув на него глаза, а потом перевела взгляд на свой омни-тул. Он не работал. — Все, приехали! — воскликнула она с отчаянием. — Ни переводчика, ни сканера, ни связи. СЭЭЭМ! Хоть ты-то тут? Но ИИ хранил молчание. — Вот же блин, — плачущим голосом резюмировала Сара. — Гех зам йенал? Джаханал раат СЭМ? — в голосе Джаала была тревога. Понять, о чем он спросил, было нетрудно. — Неа, — Сара помотала головой. — Накрылся СЭМ. Капут, — прибавила она зачем-то. Драк тяжело выдохнул и сел, привалившись к скале. А потом обвиняюще ткнул в нее пальцем и издал новый утробный рык. — Ну да, виновата, — Сара понурилась. — Да, ты предупреждал, чтобы я не гоняла в горах так быстро. Драк заворчал еще более угрожающе и ткнул на этот раз в «Кочевник». — Ну а сейчас-то что поделаешь? — развела она руками. — Да, сломалась наша машинка. Драк помолчал, а потом покачал головой и пробурчал что-то под нос. — Гохал тас йехар фаш? — участливо спросил его Джаал. Кажется, поинтересовался — может ли тот идти. Драк насупился и рыкнул отрицательно. — Ну и дела, мы уже и без переводчика друг друга понимаем, — хмыкнула Сара. А потом задумалась. — СЭМ, «Буря», — сказала она и показала наверх. — СЭМ — Кэлло, Кэлло — Брэдли. Брэдли мировой мужик, он нас не бросит! Э-э-э... — Сара изобразила рукой полет челнока. — Нас найдут! Надо только подождать. И села рядом с Драком. Джаал кивнул и примостился рядом. Через пятнадцать минут молчания Сара не выдержала. — Давайте, хоть песни попоем, что ли? — и затянула военный марш американских конфедератов, заново вошедший в моду во время войны Первого Контакта. Эхо уверенно подхватило ее голос... Спустя пару часов сканер челнока уловил слабый сигнал, сообщающий о наличии органики. Пилот устремился в ущелье, вызывая пропавший отряд по всем частотам. А потом компьютер засек ритмичные звуковые волны, долетающие из-под нависающих сводов. Пилот покрутил настройки и не поверил своим ушам. Звуки оказались старой земной песней, исполняемой в три голоса. Слова были безбожно перевраны, но узнаваемы: — Возлюбим всех своих друзей, Ура! Ура! С друзьями вместе мы сильней, Ура! Ура! Мы настежь распахнем сердца, Встречая нашего бойца, И каждый станет веселей, Когда вернется Джон! — Мэр Брэдли, сэр! Мы их нашли! — сообщил он с улыбкой. И начал подпевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.