ID работы: 5555501

Ad Astra

Джен
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Вега/ф!Шепард. "Вместе" (драма)

Настройки текста
Ключ: Ранения Размер: 393 слова Железная громадина бронетранспортера взлетела на воздух легко, словно пушинка. Зато в землю врезалась очень даже грузно: пропорола грунт, разваливаясь под собственным весом, и снова подпрыгнула, разбросав куски асфальта пополам с пылающими обломками обшивки. Веге казалось, что это происходит медленно, словно во сне. Тело тоже двигалось заторможено, как это бывает в кошмарах — будто преодолеваешь не воздух, а густой клей. Он видел и летящий к нему «Мако», и град осколков, но проклятый клей держал крепко, не вырвешься. Сначала его прихлопнуло невыносимой тяжестью, от которой хрустнули все кости разом, а потом приложило взрывной волной. Несколько вечностей спустя над ним склонилось лицо Лолы. Ее губы шевелились, но он не слышал ни слова — на мир упало безмолвие. Она перекинула его руку через свое плечо и потащила. Судя по губам, она кричала что-то в комм. Посадила под прикрытие перевернутой машины и спросила кивком: «Как ты?» «Я в порядке», — так же жестом показал он, нашаривая ампулу с панацелином. Звуки возвращались обратно постепенно, пока окончательно не превратились в оглушительную какофонию взрывов и выстрелов. Вместе со звуками пришла боль. А потом на узкий пятачок посреди развалин села «Нормандия». Вега все еще не мог понять, что происходит. Шепард опять приняла на себя часть его веса и бегом потащила к шлюзу. — Скорей! «Мы улетаем? А как же Луч, Лола?» — хотел спросить он, но она уже передавала его на руки Гаррусу и просила: «Вот, возьми его». Вакариан вцепился в его предплечье железной рукой, и только тогда до Веги дошло. — Лола, ты спятила?! Я могу драться! — Уходите отсюда, — коротко приказала она. Вега рявкнул: — Ну уж нет! Ты сама говорила: «Не могу представить никого другого, с кем бы хотела это пережить!» — Не спорь со мной! — прикрикнула она в ответ. — А то что?! — он с рычанием выдернул руку из хватки Гарруса. — Пристрелишь за неповиновение? Посадишь на губу? — Джеймс, мне важно знать, что ты выберешься отсюда живым, — она понизила голос почти до шепота. — Al diablo con todo! — вырвалось у него. — Я не собираюсь отсиживаться, когда ты идешь в пасть к Жнецам! Я солдат, Лола! Как и ты! Попробуй, прикажи мне! Хватит совести? — он сбежал с трапа. В глазах мутилось от боли, но он твердо знал, что лучше сгорит живьем, чем покажет это. — Уходите! Нельзя медлить! — он нетерпеливо махнул рукой экипажу и повернулся к Шепард. — Скотина, — сказала она, сжимая винтовку так, словно хотела в него выстрелить. В ее голосе была мука. — Ага. Просто escoria какой-то. Но я тебя не брошу. Идем спасать мир, Лола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.