ID работы: 5555501

Ad Astra

Джен
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

11. Сара, Скотт, Алек Райдеры. "Мы — лучшие!" (АУ)

Настройки текста
Ключ: АУ (Алек выжил, оба близнеца уцелели) Размер: 930 слов — Брифинг окончен, — Алек выключил проектор, и команда, загалдев, заторопилась в кубрик — обмениваться впечатлениями, ужинать и отдыхать. — Сара, задержись, — раздалось ей в спину. Она бросила быстрый взгляд на брата, тот недоуменно пожал плечами и ушел вместе с остальными. Сара попыталась вспомнить — что такого успела натворить на последней миссии, но в голову так ничего и не пришло. Прыжки по скалам наперегонки со Скоттом не считались. Во-первых, они совершались с конкретной целью — побыстрее отыскать отмеченный на тактической карте тайник. А то, как они в процессе хохмили и подначивали друг друга, могло шокировать разве что кого-нибудь совершенно постороннего. Во-вторых, Райдер-старший никогда не настаивал на соблюдении строгой дисциплины вне миссий. А в-третьих, он позвал ее по имени, а не по фамилии, и это скорее намекало на то, что с ней будет разговаривать не Первопроходец, а отец. Сара остановилась напротив Алека, на всякий случай по-армейски заложив руки за спину и выжидательно на него глядя. Он нахмурился, прокашлялся и потер пальцем переносицу, как делал, когда тщательно выбирал слова. Это было странно, обычно отец говорил, что думал, и на подобные ухищрения шел только во время серьезных дипломатических встреч. — Я кое-что заметил сегодня, и это меня слегка обеспокоило. После такого вступления предполагалось начинать оправдываться, но Сара с манерами Алека была отлично знакома, а потому переспросила невинно: — Э-э... Что именно? Нет, ничего предосудительного сегодня она не делала... Хотя... Сара изо всех сил постаралась не краснеть, но, кажется, не преуспела. Компрометирующий момент был только один — очередная восторженная записка от Джаала. И даже не записка сама по себе, а то, как она на нее отреагировала. Наверное, не стоило читать ее в шлюзе, а потом глупо хихикать и закатывать глаза. Но сдаваться Сара не собиралась. Она уже взрослая, в конце концов! Увидев ее выпяченную челюсть, отец вздохнул. — Рискну предположить, что тот датапад тебе передал наш ангара. Сара, ты же знаешь, отношения внутри коллектива недопустимы. Они делают бойцов уязвимыми. — И это мне говорит человек, который таскает за собой своих детей? — изначально фраза не планировалась такой резкой. Но слово — не воробей, а Сара перестала смущаться, вместо этого здорово разозлившись. — В чем дело, отец? В том, что ты боишься потерять контроль над отрядом или в том, что считаешь меня глупой, маленькой или недееспособной? А может, в том, что Джаал — инопланетянин? — Ничего такого! — Алек протестующе вскинул руки. — Я беспокоюсь о тебе. Мы слишком мало их знаем, Сара. — Вот я и помогаю нам узнать их получше, — отрезала она. — Послушай, это, в конце концов, безответственно! Что, если ты нечаянно нанесешь оскорбление или ранишь его чувства? Мы только начали устанавливать дипломатические связи... — Папа! Это мое личное дело. Я осознаю и ответственность, и последствия. У тебя все? Алек помолчал. — Хорошо. Можешь быть свободна. К кубрику она примчалась, кипя от гнева, но перед дверью остановилась и зашла, нацепив на лицо маску спокойствия. В помещении царила привычная суета. Лиам и Джаал, как обычно, спорили о чем-то у оружейного терминала, Кора громко ворчала на Пиби, слишком долго занимающую душевую, Драк и Ветра гремели посудой на камбузе. Скотт при появлении сестры оторвался от компьютера, с порога вычислил ее состояние и вопросительно кивнул на дверь. Да, пожалуй, ей было необходимо выговориться. Они уединились в пустующем грузовом отсеке, и Сара шепотом пересказала брату содержание их с отцом разговора. Скотт наморщил лоб: — Старик и вправду разнервничался. На самом деле, не думаю, что из-за дипломатии. По-моему, ему страшно, что Джаал каким-нибудь образом разобьет тебе сердце. — Я уже взрослая! — продолжала негодовать Сара. — Я умею разбираться с проблемами, и он об этом отлично знает! — Да ладно тебе. Не кипятись. Я когда догадался, что у вас с Джаалом шуры-муры, сам чуть из «Кочевника» на реактивной тяге не вылетел. — Интересно, почему? — с подозрением переспросила она. — Ну, знаешь! Фиолетовый, зубастый, эмоционально нестабильный инопланетянин и моя сестра? К этому нужно было привыкнуть. Вот и отец привыкнет, со временем. Сара покачала головой. — Мне нравятся приключения, нравится летать на «Буре» и делать разные важные вещи. Но мне надоело, что он не дает нам взрослеть, Скотти. Раньше отец воспринимал нас по-другому — до того, как... Сара вздохнула и замолчала. А потом выпалила: — Знаешь, я решила, что мне лучше уйти из отряда и осесть где-нибудь! — На Хаварле, например, — подначил Скотт. — Да хоть бы и там! — она сердито повысила голос. — Там я буду просто Сарой, солдатом и исследователем, а не дочкой Первопроходца! Братец понурился. — Уж мне-то объяснять не надо. — Ну а чего тогда ждать? Давай со мной! — Чего-чего... — проворчал он. Сара округлила глаза: — Ты что — все еще надеешься, что ли? Сколько раз эта стерва тебя отшивала? Неужели непонятно, что она так же, как отец, не воспринимает тебя всерьез? — Слушай, давай, я с этим как-нибудь сам разберусь. Тут все не так просто, как тебе кажется... В общем, я не хочу никуда уходить. Да и ты не пори горячку. На самом деле, обиды обидами, но здесь мы на своем месте, Сара. Ты нужна и мне, и Джаалу, и команде. И отцу. Обещай, что хорошенько все обдумаешь. Слышишь? — Не глухая, — буркнула она. — Обдумаю, конечно. Что ж вы все за дуру-то меня держите? Скотт шутливо пихнул ее локтем в бок. — Вот вымоешься, поешь, с Джаалом своим полюбезничаешь — и тебя снова отпустит. Мы разведчики, Сара. Мы всегда на самом острие и в самом эпицентре. И знаешь, почему? — И почему? — Потому что мы — лучшие. Умные, ловкие и смелые. И красивые, к тому же! — братец театрально похлопал ресницами. — И ничье мнение этого не изменит! — Вот почему все разговоры у нас рано или поздно переходят на то, какой ты клевый? — с наигранным возмущением всплеснула руками Сара. — Для того чтобы ты, посмотрев на своего брата-идиота, который так самозабвенно себя любит, вспомнила, что всегда была лучше, и перестала грустить! — Скотт подмигнул. — Пойдем уже в кубрик. А то менее прекрасная часть нашей команды все сожрет, и мы останемся голодными...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.