ID работы: 5555501

Ad Astra

Джен
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

12. Джокер/ф!Шепард. "Гораздо большее" (романтика)

Настройки текста
Ключ: Персонажи играют в правду или действие Размер: 727 слов Силверсан Стрип Джокеру нравился. Район выглядел нарядным, в меру суетливым, а главное — очень и очень мирным. Именно поэтому он уже час просиживал в открытом кафе на запруженном разномастным народом проспекте и глазел на прохожих. Звучала тихая музыка, из кухни доносились аппетитные запахи, над головой мелькали дорогие аэрокары, и, если не прислушиваться и не приглядываться, казалось, что район совершенно не затронут войной. Конечно же, это было не так. Слишком озабоченными выглядели чужие лица, слишком часто мелькали в толпе вооруженные ребята в армейской броне. В конце концов, самообман начал раздражать Джокера, он расплатился и направился к апартаментам, которые теперь принадлежали Шепард. Он принял это приглашение только потому, что в гостях у коммандера побывала уже половина команды, и отказываться было глупо. Не то, чтобы Джокер был не рад ее видеть, просто перспектива оказаться с ней наедине его немного нервировала. На корабле, когда он не мог придумать остроумный ответ или хотя бы отговорку, Джокер всегда отворачивался к приборной панели и делал вид, что страшно занят. А чем ему скрывать свое замешательство тут? — Привет, Джефф! — Шепард была само радушие. И очень даже мило выглядела в этой подаренной командой толстовке. Настолько мило, что Джокер принялся разгуливать по квартире, иронически комментируя все подряд, лишь бы не смотреть на коммандера с совершенно неуместной глупой улыбкой. Она ходила следом за ним, сдержанно фыркая над его остротами, и Джокер не мог отделаться от ощущения, что Шепард тоже чувствует себя не в своей тарелке. Ощущение переросло в уверенность, когда запланированный дружеский обед превратился в пытку. Они шутили все более натужно и делали просто гигантские паузы между фразами. Наконец, Шепард решительно заявила: — К черту это все! Давай-ка лучше сыграем в «Осколки нулевого элемента». У Андерсона есть игровая приставка. Спорим, я порву тебя, как варрен грелку? — Только если начнешь лупить меня джойстиком по голове! — немедленно принял вызов Джокер. — Ха! — она подбоченилась. — А знаешь, что? На интерес режутся только сопляки. Давай-ка сыграем в правду или действие. Выпитое ли вино было причиной его согласия, или врожденная азартность, Джокер не знал. Но, оказавшись с Шепард на одном диване, понял, что не может сосредоточиться на управлении своим виртуальным бойцом. Какая уж тут игра, когда эта женщина сидит так близко, что он ощущает тепло ее тела и слышит сосредоточенное дыхание? В общем, первый раунд Джокер продул почти вчистую. Шепард отложила свой джойстик и повернулась к нему. Ее глаза насмешливо блестели. — Итак... — начала она, а потом покусала нижнюю губу и выпалила: — Как ты ко мне относишься? Джокер онемел. Удар был ниже пояса, и он хотел было завопить, что это неспортивно, но вовремя поймал себя за язык. — Разумеется, я хорошо к тебе отношусь, что за дела? — попробовал увильнуть Джокер, справившись с растерянностью. — Джефф, я честно заработала свой выигрыш. Так что, давай-ка без этих твоих штучек, — голос у нее сделался вдруг очень напряженным. Джокер вздохнул. Он и сам не раз пытался ответить себе на этот вопрос, но ответ настолько его пугал, что даже внутри головы формулировки становились очень обтекаемыми. — Я восхищаюсь тобой, безмерно тебя уважаю и ценю, Шепард. И ты очень мне дорога, — снова попытался прибегнуть к ним Джокер. — Эта вся правда? — ее глаза почему-то потемнели. — Если ты сейчас скажешь, что чувствуешь себя, как на допросе, я все-таки стукну тебя джойстиком. Он закрыл рот, потому что собирался сказать именно это. — Не вся, — выдавил Джокер, наконец. В голове шумело, а сердце пульсировало, словно распадающаяся нейтронная звезда. — Ты — нечто гораздо большее. Но я стараюсь об этом не думать. — Почему? — А это уже второй вопрос. Хочешь сыграть еще? И учти, я ведь тоже могу выиграть и спросить тебя что-нибудь этакое! — Спрашивай, — она не приняла шутку. Просто сидела и смотрела ему в глаза. Решительно, прямо и в то же время... нежно? Джокер сглотнул, не решаясь отвести взгляд. Его неловкость стремительно таяла. — Хорошо. А как насчет тебя? — он начал довольно бодро, но голос внезапно сбился к концу фразы. Шепард слегка улыбнулась. — Ты чертов лучший пилот Альянса. А возможно и всей Галактики. Ты — полный псих и мой самый лучший друг. И... гораздо большее. Нейтронная звезда в его груди превратилась в сверхновую, заставив на секунду прикрыть веки. — Ого, — выдавил Джокер. — Какое совпадение. И, пьянея от собственной смелости, взял ее за руку. — Это ведь не прощание, правда? — спросил он. — Это ведь не потому, что ты... — Конечно, нет, — Шепард покачала головой. А потом усмехнулась: — Но это не значит, что мы можем позволить себе попусту терять время! Вселенная закрутилась так, как будто собиралась вот-вот взорваться. — Намек понял, кэп, — Джокер усмехнулся в ответ. А потом притянул ее к себе и поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.