ID работы: 5555501

Ad Astra

Джен
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

13. Вега/ф!Шепард. "В лабиринте снов" (драма)

Настройки текста
Ключ: ER, ночные кошмары Размер: 435 слов Полутемный, заросший отвердевшей слизью коридор. Отвратительное, сводящее с ума стрекотание. Выстрелы, выстрелы, снова выстрелы и взрывы. Вега бежит, лавируя между зелеными вспышками, легкие горят, будто облитые кислотой. Ему нужно успеть. Мерзкие твари окружают со всех сторон, мешают пройти, Вега стреляет, кромсает ножом, рвет руками, пока бурый пол не становится скользким и зеленым от их крови. Вега упорно пробивается вперед. Он обязательно, непременно, во что бы то ни стало успеет! Впереди брезжит свет. Вега рычит и расшвыривает врагов десятками, пока наконец не выбегает на открытое пространство. Прямиком к колодцу, ведущему с небес в преисподнюю. Он видит, как сверху, словно сверкающая подбитая птица, падает Трия. Яркая капля света, ангел в кромешной тьме. Она летит спиной вперед, подол ее голубого платья хлопает, словно вымпел на ветру. Под ней — чертова бездна, но Вега не даст Трие упасть! — Лейтенант Вега! — слышит он вдруг отчаянный детский голосок и оборачивается. Из коридора выбегает Эйприл. Ее лицо залито слезами. Она напугана, она просит помощи! За ее спиной клубится бурое облако, щетинится уродливыми лапами, шипит, стрекочет. Он должен спасти Эйприл, подхватить ее на руки, прижать к себе, унести из этого страшного места — и одновременно с этим спасти падающую Трию. Эйприл — это жизнь. Трия — это надежда. Жизнь или надежда, лейтенант Вега? Он достает пистолет и стреляет девочке в лицо. А потом прыгает в бездну — за надеждой. И понимает, что безнадежно опоздал... — Тш-ш, тише, тише, Джеймс, — ласковый голос за спиной выхватил его из бездны. Взмокший лоб погладили прохладные пальцы. Кошмар отпускал неохотно, сердце беспомощно трепыхалось в его когтистой ледяной лапе. — Все в порядке. Это был сон. Воздуха по-прежнему не хватало, но Вега почувствовал, что все-таки вернулся, и глубоко вздохнул. — Лола, — произнес он все еще прыгающими губами. Поймал ее руку, приложил к своему лицу, словно целебный компресс. — Спасибо, что вытащила. Она усмехнулась: — Добро пожаловать. Вега поцеловал ее ладонь, а потом вернул обратно на щеку. Шепард прижалась к его спине, подышала в шею, а потом сочувственно спросила: — Снова Фел Прайм? Вега сглотнул. Говорить об этом не хотелось, но они выяснили, что после обсуждения кошмаров, которые так часто снились им обоим, становилось немного легче, словно этот груз оказывается разделенным поровну. — Корабль Коллекционеров. Трия и Эйприл. Я... я убил их обеих, Лола. Она вздохнула, потерлась лбом о его плечо. Все слова давным-давно были сказаны, но Шепард прошептала еще раз: — Это не так, Джеймс. Это не так. И ледяная лапа исчезла, изгнанная ее теплом. Он развернулся к Шепард и крепко ее обнял, ища исцеления и утешения. Каждый раз, ложась спать, они не знали, кто из них окажется стражем, а кто — заплутавшим в кошмарах путником. Но были твердо уверены — им больше не придется бродить в этих лабиринтах в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.