ID работы: 5555501

Ad Astra

Джен
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

21. Сара Райдер/Джаал Ама Дарав, "Подснежник" (постканон, романтика)

Настройки текста
Солнце рассыпало по снегу мириады алмазных искр. Лед под ногами сиял чистым прозрачным бриллиантом, отражая такое же ясное небо. Обычно Воелд укутывало толстое одеяло облаков — местное Хранилище не могло компенсировать изменение планетарной орбиты гравитационно, а потому расплавило замороженный углекислый газ в вечной мерзлоте. Так что, солнечные дни стали теперь редкостью. Разумеется, они не могли пропустить такое волшебство и укатили на «Кочевнике» вдвоем, подальше от форпостов. Сара поправила крепления на коньках, чихнула от солнечного зайчика, скакнувшего с серебристого лезвия прямиком ей в глаза, и все-таки затемнила щиток шлема. — Ты не замерзла, сердце мое? — с беспокойством спросил Джаал и быстро взглянул на аккумулятор ее костюма, словно опасался, что тот разрядился от экстремального холода. Но обогрев работал исправно, а холод, благодаря парниковому эффекту, давно перестал быть таким уж экстремальным. — Все в порядке! — с улыбкой заверила она его. — Мне даже жарко. Давай наперегонки до вон того распадка? Хотя катание на коньках было для Джаала в новинку, он всегда с легкостью ее обгонял. Сара быстро скользила по льду, глядя ему вслед, и любовалась его массивной, но такой гибкой фигурой. Все ангара отличались удивительной ловкостью и двигались, словно танцевали, а ее мужчина был среди них одним из лучших. Сара отчаянно им гордилась и старалась не отпускать от себя ни на день. Скотт как-то пошутил, что на самом деле она влюблена во всех ангара разом и отличает Джаала только по визору и синей накидке. Ей и вправду нравилась эта раса — и кошачьими пропорциями лиц, и яркой шелковистой кожей, и завораживающим сиянием глаз, и непосредственной детской эмоциональностью. Но братец, конечно же, ошибался. Она умела не только прекрасно различать ангара, но и неплохо разбираться в многообразии оттенков их мимики. Вот и сейчас она прочитала легкое самодовольство на лице Джаала, когда он достиг берега и развернулся к ней, приглашающе раскинув руки. Сара поднажала и вместо того, чтобы притормозить, с разгона на него запрыгнула, опрокинув спиной в сугроб. Джаал захохотал, вывернулся из-под нее и макнул головой в снег ее саму. Они радостно завозились, вопя и обкидывая друг друга снежками. Сара зачерпывала очередную пригоршню, когда ее рука задела под снегом что-то странное. Она склонилась, чтобы рассмотреть поближе, но снежок, брошенный Джаалом, залепил ей щиток шлема. — Погоди, я что-то нашла, — Сара рассмеялась, счищая с себя снег, а потом включила сканер. И замерла. Ее сердце быстро-быстро затрепетало от удивления и радости. Голографический луч показал ей настоящее чудо — тонкий и длинный стебель с небольшими свернутыми в спираль листочками. И не вмерзший в грунт несколько тысяч лет назад, а живой, тихо и упрямо пробирающийся наружу. — Джаал, иди сюда, скорее! — закричала она, подняла щиток шлема и начала аккуратно разгребать снег, чтобы поскорее выпустить росток под солнце. — Здесь подснежник! За ее плечом раздалось сдавленное восклицание. — Таавесан, — прошептал Джаал и опустился на колени рядом с ней. — Это таавесан. Волшебство рождения. Этот мир и вправду оживает, любовь моя. Он с величайшим благоговением, будто какой-то святыни, коснулся пальцем скрученного листика. В его глазах стояли слезы с трудом переносимого счастья, острого, словно боль. Сара взяла Джаала за руку и тесно прижалась к его боку, разделяя с ним это чувство. Пальцы словно пронзили мелкие иголочки — от его ладони в ее полились волны биоэлектричества, притягивающие и связывающие их крепче всяких слов. А потом над закованным в лед заливом разнесся протяжный звук. Это была песня йевара. Джаал рассмеялся сквозь слезы: — Слышишь, душа моя? Они пришли порадоваться вместе с нами. Сара оглянулась и разглядела, как метрах в десяти от берега подо льдом сверкнули синие биолюминесцентные огоньки на колоссальных вытянутых телах этих странных существ. Звук повторился. Только на этот раз она явственно расслышала, что пение сложилось в отчетливую фразу: «Паавоа!» «Добро пожаловать!» — пели йевара, приветствуя возвращающуюся жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.