ID работы: 5555650

Черный волк, белый лис

Слэш
NC-17
Завершён
2251
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2251 Нравится Отзывы 692 В сборник Скачать

Глава 3. Жизнь продолжается

Настройки текста
— Если что, зови, Силь. Этот непоседа скучать не заставит, — я погладил сыночка по голове и двинулся к центру города. Зная меня, многие прохожие вежливо здоровались, иногда спрашивая, как дела, я дружелюбно отвечал. Теплое утро, наполненное стремлением жить дальше. Что может быть лучше? Так я думал, пока не пришел в главный дом… Здесь были помещения для высоких гостей, апартаменты для эльфов, которые представляют лорда, и переговорные. — Добрый день, — поздоровался я с высоким эльфом. На вид ему было уже порядком лет, яркая юность не прошла даром. На шее виднелся толстый шрам от рассечения ножом. — Привет, — добродушно шепнул он, поднимая глаза. — А! Вы, наверно, Кьендир, новый связник. — Похоже на то, — я улыбнулся. — Я Интииль, правая рука начальника города. Собственно, я — глава дома. За всей необходимой информацией подойдите к моей правой руке… А вот и он, легок на помине! — Что за шум, Интииль? — прозвучал до боли знакомый голос за спиной. — Ты… — Это Кьендир, он займет твое место связника, в то время как ты возьмешься за более серьезные дела, — щебетал серьезный эльф. — Что-то не так? — Нет, все хорошо. Позаботьтесь обо мне, — я уныло поднял глаза на Джаршуна. В его взгляде была ненависть и, кажется, тревога? — Кажется, вы должны мне объяснить мои обязанности? — Да, — он сглотнул и продолжил. — Идем, новичок. Вяло рассказав мне об обязанностях, волк ушел. Постояв в просторной комнате, где кроме переговорного стола и стульев был только шкафчик с бумагами, я вышел. И, перешагнув через массу неприятных воспоминаний, догнал Джара. — А где мое место? — спросил я, стараясь не смотреть на мускулистую спину. Показалось, что он немного потерял форму. — Подальше отсюда, — прорычал он. — Я пришел работать, а не выяснять отношения. Хотя теперь всерьез задумаюсь, оставаться ли. Раз я здесь, то должен попытаться. Не мешай мне. — Не жди поблажек, суч… лис. Ты сидишь возле главного входа. Там только один стол, разберешься. Вместо спасибо я развернулся и пошел туда. Я отчетливо слышал гнусное обзывательство. Такими темпами я тут не задержусь, прости, Силь. Просторный коридор. Напротив дверей располагалось мое рабочее место. Там я и устроился. Вечером прибыла парочка красных волков, «в первый и последний раз» их со мной встречал Джар. Я слушал, что он говорил: как здоровался, что предлагал, о чем рассказывал или спрашивал. И все запомнил. Группа волков зашла в переговорную. — Все в порядке? — ко мне подошел Интииль. — Через какое-то время принеси им графин воды и стаканов на всех. Также проверь комнаты, где они остановятся. Похоже, они сильно спешат, поэтому не пожелали отложить переговоры на завтра. — Понял, — я кивнул и собрался было приступить к обязанностям, но эльф схватил меня за рукав. — Еще что-то? — Нет… Точнее, да. Вы с Джаршуном были знакомы, да? Похоже, он ведет себя… — Грубо? Между нами давно ничего нет. И не будет. Либо мы сработаемся, либо вам придется искать нового связника. Но тут уж от меня ничего не зависит, как вы понимаете… — Конечно. Спасибо за откровенность, — Интииль похлопал меня по плечу. — Прости, конечно, за бестактность со стороны старого эльфа, но как ты его вообще терпел? — Сам не знаю, — я позволил себе улыбку. Руководитель тут же радостно ее вернул, мы еще немного поговорили о том о сем. Интииль обещал наведаться в гости с «чем-нибудь вкусным», после чего я пошел за водой.

* * *

— Хорошо справился для первого раза, — устало протянул Джар. Он явно хотел что-то сказать, но я прервал его размышления. — Мне пора, — время шло к поздней ночи. — Кстати, мы часто будем так задерживаться? — А что, постельная грелка заждалась? — съязвил гад, брезгливо ухмыляясь. — Отвечайте на вопрос. — Нет, — он недовольно поджал губы. В его внешности ничего не изменилось. Разве что появились морщинки. Черные волосы собраны в высокий хвост, они, похоже, сильно отросли с нашей последней встречи. Угловатое, но не менее привлекательное от этого, лицо слегка загорело. В лесу солнца меньше, чем здесь. Кожа возле губ потрескалась. Желтые глаза нетерпеливо прожигали во мне дыру. — Сначала ты ответь на вопрос, — он сложил руки на груди. — Моя личная жизнь не ваше дело, — я решил спросить обо всем Интииля завтра и двинулся к выходу. — Хотя я и младший сотрудник, требую от вас уважительного отношения. Волк перегородил своей тушей проход. Он злобно скалился и молчал. — Мне нужно домой. Пусти, — я уже разозлился, попытался обогнуть его, но сильные руки не позволили даже коснуться дверей. — А сейчас пахнешь, как прежде… — пробурчал волк, наклонившись ко мне. Его черная прядь щекотала мою щеку. Я отдернулся. В груди кололо. — Не смей меня трогать, Джаршун, — я оттолкнул его и выбежал на улицу. Чуть не распластавшись на пороге, я влетел в дом. — Что случилось? Ты долго, — меня встретил Силь, держа в руках мокрую тарелку и полотенце. — Прости, были поздние гости. Думаю, мне нечасто придется задерживаться. — На тебе лица нет, Кьен. Это явно не из-за работы, да? — Я встретил его. Джара, — Силь выхаживал меня, поднял на ноги, убедил оставить ребенка, когда я мечтал о смерти. Он лучше всех знал, что я пережил из-за волка. Кажется, эльф даже ненавидел его сильнее меня. — Был среди гостей? Ну, уедет скоро… Или он что-то тебе сделал? — сочувственно промурчал он. — Он там работает. Не сделал. Только обнюхал. Не знаю, что он вбил себе в голову… Он открыто показывает свою неприязнь. — Вот оно что. Тогда, брось ты это. Поищу другую работу. — О чем ты, Силь? Сколько можно сидеть у тебя на шее! — я сел за стол на кухне, обхватив голову трясущимися руками. Старые шрамы болели. — Па? — сонно пискнул Алик, выглядывая из-за угла. Недавно он научился сам сползать с постели, но ползал пока только на четвереньках. Вылитая гусеничка. — Папа тебя разбудил, да? Прости, малыш. Сладенький мой, идем в кроватку, папа тоже будет спать, — я повернулся к Сильдриану. — Если Джар что-то сделает, я уйду с этого места. А пока попробую так… Не волнуйся за меня, я же не беспомощный щенок. До завтра! Ночь была тревожной, я плохо спал, размышляя о прошлом. Близость сына успокаивала. Он сопел, пока я теребил его крошечные пальчики. Все будет хорошо, малыш. Я так рад, что выжил ради тебя. Вот бы завести тебе братишку-омежку, ты бы его защищал. А потом вырос бы и защищал меня, правда? Ты и сейчас отгоняешь от меня все печальные мысли. Люблю тебя, Аль…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.