ID работы: 5555650

Черный волк, белый лис

Слэш
NC-17
Завершён
2251
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2251 Нравится Отзывы 692 В сборник Скачать

Глава 8. Жизнь и смерть

Настройки текста
От третьего лица Недолгие отношения Джаршуна с представителем степных закончились, даже не начавшись. После разъяснительной грызни между ними, омега покинул стаю черных волков без уха. Альфа некоторое время залечивал прокушенные бока, но чувствовал себя удовлетворенно — задал трепку за дерзкие слова о его Кьене. Джар собирался разыскать нашкодившую лисичку, но судьба была иного мнения. Разъяренные человеческим вмешательством вервилды ушли с южных нейтральных земель, убивая всех на своем пути. Люди, в отличие от эльфов, уже имевших опыт с изгнанием этих тварей, просто выжгли леса дотла. Пламя охватывало вековые деревья, не оставляя в живых попавшихся в ловушку зверей и подчищая кровавый след вервилдов. Помощь эльфов подоспела слишком поздно, земли лисов и рыжих волков были поражены смертью и разбушевавшейся стихией. Джаршун никогда не видел такого количества трупов. Растерзанные клыками и огнем тела усеивали образовавшуюся под пеплом степь. Началась война. Самая южная страна людей, Лорентиния, поплатилась за решение своих лидеров. На виновных в поджоге легла неумолимая ярость оборотней и лесных эльфов. Последние брали в плен, карая только преступников. Основную часть ликанов представляли волки и тигры, но были и другие. Никому при встрече с ними, будь он лорд, рядовой воин или невинный ребенок, не удалось избежать смерти от клыков. Джаршун отнял множество жизней. Он думал, что его омега погиб. Мстил за его мучительную смерть, раздирая податливые и слабые человеческие тела, переламывая хрупкие кости. Этот черный волк прослыл одним из самых жестоких участников кровопролитного столкновения между оборотнями и простыми смертными. Даже маги не могли противостоять его гневу. Война кончилась через десять дней после начала. Эльфам и тиграм пришлось усмирять обезумевших волков. Потери среди оборотней были незначительными по сравнению с недавней трагедией. Альфа долго искал останки своего омеги. Единственное, что сохранило капельку его запаха под слоем золы, была реликвия клана. Коготь Варга. Частичку бога не взял бы простой огонь. Стая лисов не стремилась менять древние устои, они молились богу-прародителю, благословляя новорожденных и омывая их кровью его «дар». Ему самому была абсолютно безразлична судьба своих чад, в битве с людьми он бы поучаствовал лишь ради удовольствия. Но не мог, будучи узником подземных темниц. Какому народу они принадлежали, Варг и сам не знал. Он лишь ждал своего часа. Разочаровавшись в боге, который им не помог, выжившие лисы пожелали отыскать демонического волка. Поиски поручили Джаршуну, которому было глубоко плевать на это никчемное божество. Сотрудничая с лисами, он узнал, что Кьен не возвращался в клан. Черный волк не верил маленькой надежде на то, что слабый омежка выжил. Мучимый каждую ночь снами о кровавой бойне, альфа постепенно забыл о своей потерянной любви. Так он думал, решив оставить жизнь лиса в его лапах. Поиски Варга ему тоже были неинтересны. Постепенно черный волк стал одиночкой, открыто вступая в стычки с некогда братьями и друзьями. Ненавидимый всеми за беспричинную жестокость, альфа покинул леса. Реликвию он забрал, никому о ней не сообщив. Однако он допустил ошибку, которую не мог предугадать. Коготь, откликнувшись на кровь щенка, дал знать о своем местонахождении лисам и волкам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.