ID работы: 5555650

Черный волк, белый лис

Слэш
NC-17
Завершён
2251
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2251 Нравится Отзывы 692 В сборник Скачать

Глава 12. Жизнь вступает в свои права

Настройки текста
— Кьендир, верно? Вы сказали, что из-за ритуала лисы и волки узнали о вашем сыне… — Лун по эльфийским меркам был юнцом, но, к счастью, неглупым и терпеливым. А от его спутника бегал холодок по коже. — Не совсем. Об этом узнали лишь те, в ком течет кровь шаманов, — перебил я. — Зачинщик всего этого и лисы определенно потомки шаманов, каким являюсь и я, и мой сын. Поэтому Коготь так сильно среагировал. — Хорошо-хорошо. А где он сейчас? — Не знаю. Полагаю, на пути к Варгу. — То есть как? — Он был украден.

* * *

Первые пару дней я даже пальцем шевельнуть не мог. Сказалось сочетание использование силы и тяжелое ранение. Меня подкосил расход энергии, ушедшей ранее на лечение альфы. Ножом пробило легкое, но кровь внутрь не попала. Начав погоню, Джар оповестил Интииля, так что эльф предотвратил наихудший исход. Я боялся за Алика, ставшего невольным свидетелем покушения на жизнь его папы. Как на нем скажется все, что он видел? Еще и потом, когда я позволил себе расслабиться в чужих руках. От мысли о нежном поцелуе альфы внутри все затрепыхало крохотными бабочками. Живот потянуло. Кажется, скоро начнется течка. После рождения Аля она не наступала… Убаюкав перед дневным сном малыша, я поднялся. Передвигал ногами с трудом, но ощущение было приятное. Все-таки иду, а не ползу. Коготь хранился (вернее, валялся) в нашем временном жилище, в гостевых помещениях главного дома, переселиться к Джару я отказался. Вместо этого он почти прописался здесь. Послышался скрип. Из комнаты впереди кто-то вышел. Приглядевшись, я не поверил своим глазам. — Сильдриан? — силуэт остановился. — Покажись. — Вижу, ты все равно ничего мне не сделаешь, так что ладно, — фигура выскользнула на свет. Это действительно был Силь, его лицо, его голос. Но держался он… иначе. И как-то не так поднимал уголки губ, более зло. — Нет, ты не он, — я уперся рукой в стену, чтобы ровно стоять. — Кто ты? — Мое имя ничего не значит. Я пришел за этим, — он повертел в руке реликвию. Все та же костяшка, черная, отливающая металлическим блеском, размером с ладонь. — Я верну это законному владельцу. — Стоять, — позади незваного гостя послышался скрежет когтей. Потом голос дрогнул: — Перевертыш? — Ой, вендиго! Боюсь, боюсь, — фыркнул самозванец. — Приветушки. — Сдавайся, клоун. — Вот еще. Ты, чувак, не лучше меня, тоже живешь за счет чужой смерти, — эльф едко улыбнулся. — Давай не устраивать сцен, мирно разойдемся. Не хочу портить новую шкурку. — Я давно не убиваю, — выставив напоказ ряды зазубренных клыков, прорычал грозный сопровождающий принца, возможно, его супруг. Я впервые видел вендиго. Страшное существо. Хрупкое на вид тело было предназначено для убийства. Оборотня, волка или тигра, можно было бы сравнить с тяжелым тараном, а этот — баллиста, быстрая и скорая на расправу. — Как и я, друг. Вот что, я не за этим задержался. Эй, лис, ты отдашь мне вещичку? Знаю, ты шаман, она тебе еще нужна? — Нет, — ответил я тихо. Это правда. Шаманство никогда не было тем, к чему я стремился. Пустой расход энергии и приближение смерти. А с Когтем я уже достаточно поиграл. — Отлично. Лже-Силь понесся мимо меня, за ним — костлявая туша людоеда. Я сполз на пол. Силь умер из-за меня. Какой-то псих украл его тело. И частичку бога. Зачем? Мне все равно… Силь… В таком состоянии меня нашел Джаршун. Без лишних слов он поднял меня и понес в спальню. — Что случилось, лисенок? — Силь… Из-за меня… — я прижался к горячему телу волка. — А… у-у… — Тише, солнце, — аккуратно укладывая мое обессилевшее тельце в постель, Джар укрыл меня и сел рядом. — Поспи. — Останься со… мной… — Хорошо. Вместо того, чтобы потеснить меня под одеялом, он обернулся зверем и лег сбоку, повиливая хвостом. Взгляд его золотистых глаз был печальным, но ласковым. Я зарылся лицом в шерсть и погрузился в тревожный сон.

* * *

— Утром нашел. Читай, — Джар присел на край кровати, кинув мне записку и водружая на колени щеночка-сына. Он ластился и тявкал. — Да, малыш, да, ты такой красивый. Весь в меня. Знаешь, от кого она? Уй, не кусаться. «Это снова я, да. Понимаешь, когда я забираю чей-то облик, так уж вышло, что я получаю предсмертные воспоминания или эмоции. Так вот, тот парень, Силь, дурак был. Но о чем я, гадкие перья!» — Это перевертыш, который украл Коготь, — дальше шла череда отметин пальцев, кляксы и капли крови. Снова текст. «Он защитил друга (ты ведь тот друг?), хотел видеть тебя и ребенка счастливым. Не дай жертве этого эльфийского идиота пропасть зря. На этом все, пока». — Душевное признание, — я вытер рукавом навернувшиеся слезы. И улыбнулся, глядя на помолодевшего лет на сорок альфу, так он менялся во время возни с Алем. Об этом мы мечтали когда-то: завести семью и радоваться жизни. А жизнь нас эта потрепала и свела вновь.

* * *

В городе послышался вой. На казнь вели молодого черного волка. Того самого, с которым дрался Силь. Того, из-за которого он погиб. Я не пошел следить за представлением палача. Главный преступник еще не пойман.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.