ID работы: 5555650

Черный волк, белый лис

Слэш
NC-17
Завершён
2251
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2251 Нравится Отзывы 692 В сборник Скачать

Вместо эпилога. Рождение жизни

Настройки текста
— Что-нибудь принести? — Джар суетливо прыгал вокруг меня. — Сделай настой из трав, помнишь, я показывал вчера? — волк кивнул и скрылся на кухне. Я расхаживал по дому, чувствуя иногда сильные толчки и неприятные потягивания внизу живота. Горячий напиток слегка унял боль. Совсем лишаться ее было опасно — можно не почувствовать важных изменений. Вот и лекарь. — Кьендир, дорогуша, — пропел этот иссушенный временем эльф, отчего-то он казался похожим на соломинку. — Ходите-ходите. Когда перерывы между толчками сократятся, устроим вас на кровати. А вы, молодой человек, то есть, волк, я хотел сказать, приготовьте место: горячую воду, чистые полотенца и все такое. — Почему раньше срока? — я остановился перед почтенным Гринвиольдилем. Он вздохнул. — Только семь с половиной лун прошло. — Бывает много причин. Скорее всего, у вас просто родится крепенький альфа. Посмотрите, сколько места он занимает. — Не думаю, что это альфа, — встрял Джар. — Запах не поменялся. — Тогда, боюсь, у меня недостаточно опыта, чтобы диагностировать причину на данном этапе. Прошу прощения. — Понятно… Джар! Милый. Принеси мне воды. — Может, отвар? — Я сказал, воды хочу! — мужа мгновенно сорвало с места. Я жадно выпил целый кувшин. Внизу уже все жгло, так что меня уложили. Спазмы сильнее раз в десять, чем в первую течку. Но намного легче, чем в первые роды. Меня скрючило, и началось… Мои вопли, причитания доктора, громкие шаги Алика, поскуливания Джаршуна — все слилось в какую-то паршивую мелодию. Периодически раздавался плеск воды, голос супруга и шелест тряпок вырывали меня из полузабытья. Кончилось. — Омега, — радостно прошептал глава семейства. — Лисенок. Такое солнышко. Я потянулся за ним, но тут меня скрутило снова. — Не двигайся! Еще не все! — гаркнул эльф, обрезая малышу пуповину и возвращаясь к моей развороченной дырке. Феерия разнообразилась еще одним голоском, чудно прорезавшимся у новорожденного. — Оп! Почти-почти. Близняшки, дорогуша. Поздравляю. — Тоже омежка, — удивленно проговорил Джаршун, передавая мне старшего. А врач с другой стороны поднес второго.

* * *

— Джус! Хватит кусать Кина за хвост, — я устало потягивался, следя за первым превращением малышей. Вспомнил своего черного крошку, который уже считает себя самостоятельным. А ему только двадцать пять скоро! Осел в своей школе… — Эти пушистые комочки твои маленькие копии. Разве что рыженькие, — Джар притянул меня к себе и поцеловал, усаживаясь рядом. А потом добавил, словно читая мои мысли: — Алик снова отказался приезжать? — Пусть. Может, ему там нравится. Хотя я волнуюсь. — Я боюсь, что как раз наоборот. Он просто не хочет, чтобы мы переживали, — альфа успокаивающе погладил меня по волосам. — Я знаю, лап. Но все равно… — Через дюжину дней у него каникулы. Поедем вместе на озеро… Лес, олени, все как полагается… — Ты прав, солнце. Ой, Кинни! Это тебе не еда! — побежал спасать Джуса от мести младшего брата.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.