Часть 7
1 июня 2017 г. в 20:52
Примечания:
В этой части повествование будет вестись от Кароль и от Руджа. Не путайтесь и приятного чтения :*
Спустя 2,5 месяца. Аэропорт Буэнос-Айреса.
Прошло всего ничего с того момента, как я села в самолет, но я могу с уверенностью сказать, что изменилась. Я прожила эти дни в полном спокойствие. Надеюсь, что эта поездка пошла мне на пользу. Конечно я не разлюбила Руджа за это время…скорее наоборот, но это неважно. Сегодня день его свадьбы и я обещала, что приду. Поэтому самое время начать готовится. Я оборачиваюсь и улыбка расползается по моему лицу.
— Лииииооо! — бегу я и буквально сталкиваю прохожих людей, не все равно, я слишком соскучилась по этому парню.
— Хэй, малышка, ты сейчас задушишь меня.
— Прости. Просто я так соскучилась! Даже не верится, что это ты.
— А ты похорошела
— Не глупи, меня не было всего пару месяцев, но в чем-то ты прав. Я действительно изменилась.
— Ну я рад. Сегодня свадьба Паскарелли, поэтому ты тут?
— Мгм…я обещала ему, что буду рядом, даже…
— Даже не смотря на то, что это будет чертовски трудно для тебя?
— Давай не будем об этом, Лио. Лучше скажи мне, как твои дела? — погрузилась в беседу с Ферро, стараясь не думать о неприятной для меня темы.
До церемонии оставалось пять минут. Итальянец нервно мерил шагами комнату. «Она обещала, обещала прийти. Где же ты, Кароль? Ты так нужна мне в этот день. Моя малышка. В последнее время у нас с ней слишком странные отношения. Я не люблю её, но не могу жить без её улыбки и объятий, не могу видеть ее с другим, а точнее с Ферро, не могу представить, что она просыпается по утрам не со мной…я не люблю её? Не знаю, все так сложно…и надо ли что-то менять, когда через пару минут я стану мужем прекрасной девушки. Да, Канди милая, обаятельная, немного стерва конечно, ну что же поделаешь…зато в ней есть огонь, а Кароль… Кароль другая. Она как Луна, наивная и доверчивая, добрая…какой я дурак. Если бы тогда на крыше я догнал её, то все могло быть по-другому.Но увы. Я поднимаю взгляд и вижу, как в сторону алтаря идет моя невеста. Только почему же я не рад?»
Я долго не решаюсь открыть эту чертову дверь. Не готова снова посмотреть в его глаза. Глаза, которые любят не меня. Не знаю, что вообще тут делаю, наверное дело в обещание. Я должна сдержать его. Должна. Рискни, Каролита.
— Согласна.
— А вы, Руджеро Паскарелли, согласны ли вы взять в законные жены Канделарию Молфесе, любить её в горе и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас? — от одного слова зависит моя жизнь. Уже начинаю говорить, как тут открывается тяжелая дверь и в зал заходит моя малышка. «Я же обещала» говорит она одними губами. Севилья улыбается, а в глазах застыли слезы.
— Руджеро? Вы согласны?
— Нет.
— Нет?
— Простите…
— Да как ты смеешь! — кричит моя уже бывшая невеста и в слезах убегает, а в зале начинается хаос, но спустя некоторое время зал и вовсе становится пустым, а я сижу на ступеньке алтаря. Мда…
— Ты еще тут?
— Привет, Кароль.
— Привет. — тишина. Нам комфортно в ней. Будто все так и должно быть. Будто жених каждый день отменяет свадьбу и сидит на ступеньках алтаря с девушкой, которую целовал на крыше.
— Можно тебя спросить?
— Почему я так поступил? — она кивает, — я просто посмотрел в её глаза и понял, что не хочу просыпаться с ней каждое утро. Не хочу растить с ней детей. Я люблю её, но как друга. Наше время вышло.
— Понимаю…
— Рад, что ты приехала.
— Ну да. Я же обещала быть с тобой в этот день.
— Да… Сейчас ты нужна мне, как воздух, Каролита.
— Я всегда буду рядом.
— У нас с тобой все так трудно…я имею ввиду о том, что происходит между нами.
— Между нами ничего не происходит между нами, — ну конечно, и тот поцелуй ничего не значит, и то, что я отменил свадьбу лишь увидев тебя тоже ничего не значит. Я поворачиваю к ней голову и пристально смотрю в глаза. Тянусь к её губам, а она не уходит, но уже почти поцеловав её останавливаюсь и говорю:
— Уверенна?
— Поверить не могу.
— Что?
— Для тебя это всего лишь игра?
— Кароль сто…
— Нет, Рудж. Не играй со мной, я живой человек. И даже если я по уши влюбилась в тебя и не могу не думать о тебе, это не значит, что я позволю играть со мной… — она меня любит…