ID работы: 5556082

Одиночка.

Гет
G
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Первая смерть.

Настройки текста
Райво открыл глаза и огляделся. Всё,как обычно. Родная пещера,мама и сестра. Отец видимо улетел на охоту. Райво сладко потянулся и посмотрел на Селену. Она до сих пор спала. Прошла уже луна с момента их рождения,но Селена так и не подросла,в отличии от своего брата. Мама головы не поднимала. ,,Тоже спит.,, Подумал Райво. Его мама была очень красивой. Её чешуя была не чёрной,а с серым отливом. Довольно редкий цвет для Ночных Фурий. И глаза у неё были цвета весенней травы. Единственное,что портило её - это был шрам. Две недели назад Аро напал на неё и оставил этот подарок. Райво не нравился этот белый дракон,но он его не боялся. Камилла уже два раза выводила Селену из пещеры,но ни разу не брала его - Райво. Она всегда говорила,что за двумя ей не углядеть. Хотя другие Ночные Фурии брали и по трое и по четверо. Послышалось хлопанье крыльев,и на входе появился чёрный дракон. Дракончик бросился к отцу,смотреть,что тот принёс на завтрак. Вид у Грома был слишком мрачный,и малыш даже попятился. Положив рыбу на каменный по пещеры,Гром подошёл к подруге. Когда он подошёл,его глаза сразу потеплели. - Камилла. Я принёс завтрак,буди Селену. Мама подняла голову и кивнув лизнула сестру. Та перевернулась на живот и открыла сонные зелёные глаза. Глаза у сестрёнки были такие же,как и у мамы и она тоже была с серым. Он - Райво был чёрным. И глаза у него были изумрудными. Камилла встала и подошла к рыбке. - Такая маленькая?! Да тут на одного с трудом хватит! - Причитала она. - Больше ничего нет. Аро сказал продвигаться дальше на север,но там еды ещё меньше. Разве,что такая. - Показал кончиками ушей на рыбку. - Но...как же так? В глазах матери плескалось беспокойство,смешанное с испугом. Райво не понял,чего мама так испугалась? Тем временем Селена окончательно проснулась и заковыляла к брату. - Что на... - Она не договорила,потому что взглянула на рыбку. - Ты,что ,всё съел?! *** Пока Райво и Селена спорили - Камилла и Гром решали,что делать. Возникала тяжёлая ситуация. Им надо кормить детенышей,а еды почти нет. Гром о чём-то думал и наконец сказал. - Аро предложил сегодня полеть с ним в Пещеру Душ.* Как сопровождение. - Не соглашайся! - Решительно ответила его подруга. - Я тебя не отпущу с НИМ! - Вообще-то я уже согласился. - Едко заметил дракон. Затем он встал и не сказав ни слова,направился к выходу. Камилла больше не пыталась его остановить. Если хочет,пусть идёт. Ночная Фурия встала и подойдя к детям,приказала следовать за ней. Она чувствовала,что сегодня что - то случится. Что-то ужасное. *** Малыши пошли за ней,и яркий свет ослепил Райво,когда он вышел из пещеры. До этого он ещё ни разу не выходил с испугом спросил. - Мама,а что это? - Это солнечный круг. - Просто ответила мать. - Он рождается на небе каждое утро,а вечером снова умирает,находя свою смерть. - Смерть? А что это? - Спросила Селена вытягивая лапки и облизывая нос. Камилла не ответила. Она смотрела вдаль,туда,где исчезали две фигурки. Белая и чёрная. В белой Райво сразу узнал Аро,а во второй своего отца. День был очень ясный и кругом летали Ночные Фурии. Здесь их было около сотни . Одни были большие,а другие маленькие. Взрослой Фурия считается в десять лет. В двадцать,как правило заводят семью. При нормальной жизни крепкий и сильный дракон может дожить даже до ста лет. Всё здесь казалось Райво слишком большим и он со страхом оглядывался по сторонам. Тут со стороны склона раздался визг. Селена сорвалась с уступа! Малыш сразу побежал туда,но мама уже камнем ринулась вниз и поймала свою малышку над самой водой. Почему над водой? Дело в том,что гнездовье Ночных Фурий находилось на высокой скале,испещерённой пещерами. Со всех сторон эта скала была окружена водой и только неподалёку виднелся нормальный остров,куда мать и отец перебирались со своими детьми после шести лун,когда те научатся летать. Такое странное и довольно опасное гнездовье было сделано,как раз ради безопасности. Викинги запросто могли высадится на остров,когда родители на охоте ,и тогда детёнышам придёт конец. К скале было труднее подойти,не то,что залезть. Пока поднимаешься,кто-нибудь из Ночных Фурий и заметит. *** Камилла подняла свою дочку и недовольно взмахнув крыльями,посадила её возле брата. Селена виновато наклонила голову,но мама совсем не сердилась. - В следующий раз ты будешь осторожнее. - Наставительно сказала она. *** Наступил вечер и Аро уже давно вернулся на остров. (Он живёт на острове, а не на скале. Просто его обязанности включают смотреть,как растут и появляются драконята.) Грома всё ещё не было и Камилла взволнованно смотрела на горизонт. Небо было алым,словно на него брызнули кровью. ,,Кровью...,, Отразилось это слово в голове у матери. Её друг до сих пор не вернулся. Дети уже спали и взлетев - она отправилась на остров. Ветер приятно освежал и настроение немного поднялось. Внизу она заметила Ночную Фурию. - Привет,Дейна*. - Поздаровалась она,когда приземлилась. Самка кивнула. Ей единственной в этом году не хватило пары и она была не в духе. Возможно это случилось потому,что в прошлом году два её детёныша погибли,и никто не хотел создавать с ней семью. - Ты не видела... - Решила спросить её Камилла. - Нет,не видела! - Отрезав рыкнула Дейна и повернувшись спиной к собеседнице,пошла прочь. Вздохнув,Камилла поплелась в глубь острова. Она так сильно ушла в свои мысли,что и не заметила,как очутилась в дикой части острова. В этом тихом месте среди высоких тёмных сосен никто не жил,что было очень странно и удивительно;Драконихе становилось не по себе от странного беспокойства внутри неё,что наростало с каждым её шагом. Она уже собиралась уходить,когда увидела в воде тёмное пятно. Ночная Фурия решила подойти. Подойдя,она с ужасом уставилась в воду. Там лежало тело...холодное,окаменевшее ,мёртвое...Гром был мёртв и его убили. Камилла издала пронзительный вой. Она знала,кто сотворил это злодеяние,но ничего не могла сделать. *** Райво проснулся рано из-за того,что было очень холодно. Селена тихо спала рядом,хотя тоже дрожала. Мама явно не ночевала в пещере. Малыш удивился и вылез из гнёздышка. Лапы затекли и он их вытянул. После взглянул на крылья,он ещё ни разу не открывал их. Шум крыльев возле входа сообщил о том,что кто-то из родителей вернулся домой. Это была мама...и она несла кого-то. Положив тело на середину пещеры она наклонила голову,даже не посмотрев на Райво. Драконёнок робко подошёл и сел рядом. ,,Кто мог это сделать?! Это же мой отец!,, Внутри маленького тела бушевала настоящая буря разных чувств. Боль,горе,непонимание... - Твоя сестра спрашивала,что такое смерть... - Хриплым голосом выдохнула Камилла и махнула хвостом в сторону тела Грома. - Вот это и есть она. Первый раз в жизни малыш столкнулся со смертью. Его заклятым врагом на будущее. *** Белый дракон сидит на дереве и смотрит на скалу гнездовья. Сегодня он избавился от ненужной ,,вещи,,. Осталось убить его наследника...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.