ID работы: 5556082

Одиночка.

Гет
G
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Цветок Смерти.

Настройки текста
С утра Камилла похоронила своего друга на острове и весь день сидела на его могиле. У неё было сил идти к детям. С утра и до позднего вечера Райво и Селена сидели голодные и звали маму. Камилла не могла их услышать, её разум затмило горе… Всё это время за ней наблюдал Аро. Смерть Грома, которого он же и убил, его нисколько не волновала. Сейчас его главной целью был маленький сынок Грома — Райво. Это драконёнок обладал правом свергнуть его с роли вожака и пока этого не случилось, надо его убить. Селену он трогать не собирался, она ему не нужна. К тому же она родилась хилая и всё равно долго не протянет. Прежде, чем воплотить свои мечты по убийству детеныша, Аро решил проверить мать. Если она так сильно горюет, то не думая, что делает, она сама может отдать своего ребёнка ему насмерть. Незаметно подлетев к Камилле он не громко спросил. — Камилла, ты не против, если я возьму твоего сына — Райво? Ночная Фурия не поворачивая головы, кивнула, но вдруг повернулась и в её глазах зажёгся огонь. — Нет! Никогда! Ты не тронешь моего сына! Я не позволю! — закричала она. Быстро взмахнув крыльями — она полетела к морю, оставив Аро наедине с собой. К сожалению, за те три часа, что она летала возле скалы, она не увидела ни одной рыбки, даже маленькой. Положение становилось угрожающим. Ближе к северу, викинги вылавливают всё больше и больше рыбы, а это основная еда Ночных Фурий. Когда дракониха влетела в пещеру, дети ещё спали. Ночной Фурии стало невыносимо грустно из-за того, что малыши потеряли отца, так рано. Это было несправедливо по отношению к ним. В прочем, что сейчас есть по справедливости? *** — Райво! Райво иди сюда! Малыш бежит навстречу голосу, как вдруг видит белую тень. — Прячься! Беги, малыш! Всё тот же размытый и далёкий голос, тут чьи-то зубы смыкаются на горле и свет гаснет… *** Райво резко открыл глаза и огляделся. , Просто кошмар… Хотя, несмотря на то, что это был всего лишь кошмар, Райво сильно испугался. Белой тенью мог быть только Аро, но неужели этот сон значит, что ему грозит опасность? Тут драконёнок почувствовал вкусный запах и увидел возле себя две крошечные рыбки! Он пихнул лбом Селену. — Эй, проснись! Селена открыла глаза и увидев рыбки, сразу схватила одну из них за хвост. Малыши уже поели, когда Камилла вернулась, но больше у неё ничего не было. Причём выглядела она ужасно: длинный хвост волочился по земле, а голова была опущена. Райво сразу пожалел маму и подошёл к ней. Камилла посмотрела на него и лизнула в макушку. *** Вечером, когда вся семья ложилась спать, на горизонте собирались тучи, как будто вестники чего-то нехорошего. Было уже темно, когда раздался крик с наблюдательной скалы, где Ночные Фурии без пар, наблюдали за происходящим в округе. — Викинги! Камилла сразу подняла голову и коротко приказав малышам сидеть на месте и никуда не уходить, полетела к группе драконов. Селена и Райво прижались к друг другу и задрожали. Ночное небо начали окрашивать ярко алые вспышки. Тут, от одного из взрывов — малышей подкинуло и Райво покатился к выходу из пещеры. Кое-как удержавшись — он попытался отбежать от края, но этот кусок скалы сильно наклонился. Драконята заметили, как откуда-то сверху пролетело, падая вниз несколько таких же детенышей, как они. Селена и Райво задержали ещё сильнее. Возле входа показалась чья-то тень и остановилась. — Мама? Э-это ты? — робко спросила Селена, делая шаг навстречу тени. Раздалось громкое рычание и в пещеру зашёл Злобный Змеевик. Видимо, он прилетел на шум. Такие драконы, как он, никогда не откажутся позавтракать или поужинать маленьким детёнышем Ночной Фурии. Дракон приближался, как вдруг в пещеру влетел ещё один дракон. От него Селена задрожала ещё больше, а Райво грозно зарычал. Без особых проблем, с помощью плазмы, Аро выкинул Змеевика из пещеры и перевёл взгляд на Райво. Пусть, его стая погибает, но это драконёнок — должен умереть. Возможно, в тот день судьба была на стороне и Райво и его сестры, поскольку новый взрыв, заставил кусок скалы, в которой они жили накрениться. Два малыша полетели вниз, в холодную воду. Аро был доволен. Ему взлететь было нетрудно, а эти детёныши ещё не умели летать и спастись, не могли. Всё даже проще, чем он думал. Над скалой бушевали драконы, а внизу викинги. Их корабли горели, но то и дело, вниз падали Ночные Фурии… *** Райво очнулся от сильной боли, словно всё тело разорвало на две части. Селена лежала рядом и только по поднимающимся бокам, можно было понять, что она не умерла. И тут дракончик понял, что везде стоит мёртвая тишина, а в воздухе висит пыль. Малыш встал на лапы и заковылял к воде. Судя по всему, их отнесло на большую землю, а не на острове. Отсюда было видно скалу, но не видно ни одну Ночную Фурию. Рядом показалось шевеление и Райво резко повернул голову. Рядом с ним распускался алый цветок. Алый, как закат. Алый, как кровь. Алый, как…смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.