ID работы: 5556082

Одиночка.

Гет
G
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. "Убей меня".

Настройки текста
      Райво стоял и смотрел на алый цветок, так задорно качающийся на ветру. Его алые лепестки были точно окрашены кровью всех погибших в эту ночь Ночных Фурий. Дракончик толкнул носом Селену, но та лишь слабо пискнула, даже не пошевелившись. На её груди была глубокая кровавая рана, из которой упругими толчками хлестала кровь. Райво упал рядом с ней, прикрыв глаза. Где он сейчас? Где мама и остальные драконы? Не могли же викинги убить их всех!       Недалеко от себя Райво услышал хлопанье крыльев. Первым чувством была радость, но после он различил сквозь пыль белый цвет дракона. Малыш пихнул лапкой сестру, но та уже практически не дышала, и инстинкт самосохранения говорил Райво бежать прочь, пока Аро его не увидел. С трудом преодолев желание остаться рядом с умирающей Селеной, он рванул в лес, где забился в небольшую нору. Из его положения хорошо был виден весь берег, на котором белый альфа вылизывал бок.       Аро тихо зарычал от резкой боли в ране, но продолжил осторожно слизывать кровь. Когда два детёныша Грома и Камиллы полетели в воду, то он взлетел, но там его настигла стрела одного из викингов. Теперь наконечник крепко засел в плоть и вытащить его почти не являлось возможным. Рано или поздно рана заживёт, а пока ему нужно найти хорошее место, чтобы отдохнуть. Он отправится на поиски выживших собратьев, когда пыль полностью осядету, хотя он сомневается, что хоть кого-то найдёт.       Альфа пошёл вдоль берега по направлению к лесу. Там он сможет найти укрытие. Внезапно, ему на глаза бросилось чьё-то тельце. Он подошёл поближе и принюхался, склонившись над детёнышем. Мёртвая Селена. Аро начал оглядываться вокруг себя, ища Райво, но его нигде не было. На выбор были только два варианта: либо сын Грома утонул раньше, чем его труп прибило волнами к берегу, либо он ещё жив, что маловероятно. Аро решил не забивать голову этой ерундой и проверить весь берег позже. Вполне возможно, что детёныш просто лежит в другом месте.       У самого альфы семьи не было уже несколько лет. Его последнюю подругу убил Шёпот Смерти три года назад. После этого белый дракон не решался искать себе новую пару. Вернее, он уже нашёл её. Красавица Камилла приглянулась ему с первого взгляда, но она уже была вместе с Громом.       Райво наблюдал, как Аро уходит вглубь леса. Ему повезло, что альфа не прошёл мимо его норы, иначе он вполне мог бы учуять беззащитного малыша.       Посидев ещё чуть и убедившись, что самец Ночной Фурии ушёл, Райво вылез из своего укрытия. Эта нора частично находилась в песке, и он рисковал быть погребённым заживо, если бы потолок вдруг осыпался. Райво не стал подходить к телу сестры, поскольку и так знал, что она уже мертва. Пыль уже почти осела, и теперь берег был виден гораздо лучше. — Мама! — тихо позвал он, чтобы Аро вдруг его не услышал. — Мама, ты здесь?       Никто не отозвался, а малыш грустно повесил голову. Он надеялся, что его мать где-нибудь здесь и уже ищет его. Райво не знал, что Камилла погибла одной из первых. Это случилось почти сразу же, как она оставила своих детёнышей. Райво остался совершенно один. Возможно, где-то ещё остались живые Ночные Фурии, но сейчас им точно не до маленького детеныша. Они сами потеряли свои семьи и будут горевать по ним. Если, конечно, остались выжившие кроме Аро.       Райво пригляделся и начал замечать, что на воде и возле берега кое-где плавают тела его собратьев. Это было ужасно, ведь вода в этих местах окрасилась в кровавый цвет. Сколько драконов погибло в эту ночь? А чего хотели добиться викинги, напав на них? — Помоги… Мне…       Райво услышал это совсем рядом и начал оглядываться. Раненая самка лежала на песке, смотря на него с безумием в глазах. Это была Дейна. Та самая дракониха, которая этот год проводила в одиночестве. На её теле было множество рваных ран, из которых текла горячая кровь, а крылья были порваны в нескольких местах. — Помоги… — снова прохрипела она, — Убей… Убей меня…       Райво в ужасе попятился от неё. Он не понимал, почему Дейна хочет, чтобы он убил её. Самка ещё что-то прошептала, но он уже бросился прочь. Слишком страшно. Слишком непривычно.       Аро лежал на ветке большого дерева, на которую с трудом смог взлететь. Эта ночка выдалась тяжелой. Пожалуй, таких событий на его памяти ещё не было. Скорее всего, вся его стая погибла, а они были последними Ночными Фуриями в своём роде. Нет, где-то, возможно, ещё остались отдельные особи, но их крайне мало и они тщательно скрываются, не желая повторить участь своей стаи.       Честно говоря, Аро не знал, что ему делать со всем этим. Он остался практически один. Повезёт, если он найдёт живую самку. Тогда он сможет с ней спариться, и вскоре на свет появятся новые маленькие дракончики, но её ещё надо найти и убедить. Бывали случаи, в которых самки убивали детенышей от нежеланных партнёров.       Ещё альфе была интересна судьба Райво. Почему-то мысль об этом детёныше не давала Аро покоя также, как и раньше. Неужели, взрослые Ночные Фурии погибли, а какой-то сопливый детёныш выжил? Его сестра точно мертва, а вот насчёт Райво он не уверен. Завтра надо будет исследовать всё вокруг берега и поискать знакомый запах, чтобы убедиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.