ID работы: 5556518

MH

Смешанная
G
Заморожен
2
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

"Картография"

Настройки текста
Все сели ужинать. За ужином ребята обсуждали, что за тварь могла издавать такой звук. -Я считаю, что это сирены или русалки - предположил Миша -Я слышал, они своим криком заманивают путников в топи и там съедают. -А я считаю, что это могла была птица. - возразила Даша -Возможно, она хотела отпугнуть кого-то своим криком. -Врятли это были сирены или русалки... и не птица тоже. - тихо сказал Андрей. -Это был крик о помощи, кого-то схватили! -А мы, как трусы, убежали - сказал Влад Несколько минут ребята сидели молча, но тут тишину прервал Дима: -Я не хочу больше есть... -Я тоже - сказал Тима -И я - сказал Вадим -Постепенно мальчики стали расходиться. Последним вышел Илья, он единственный все съел. Сказав "спасибо" девочкам, он поднялся наверх ко всем остальным. Некоторые ребята уже спали. Они очень устали после сегодняшнего дня, после всех пережитых приключений. Влад просто лежал и смотрел в потолок, братья уже спали, Андрей читал... - Че читаешь? - тихо спросил Илья у Андрея - Да так, решил узнать, что за маленьких человечков мы сегодня видели.. -Кстати, сможешь угадать, кто это были? -Эмм... бес понятия... - коротко ответил Илья -Ты не поверишь, но это были... гномы! - воскликнул Андрей - Что, ГНОМЫ, они же... ну типо... в колпачках и в одежде?! -Да вроде бы все сходится: Непропорционально большие головы, руки и ступни, маленькое тельце и коротенькие ножки, размер не превышает 10 см, живут в норках рядом с поселениями людей, у которых они воруют... -Стоп, какие на хрен люди?! - спросил Илья -Кроме нас в этом лесу никого нет! -А давай посмотрим на карту, может тут поблизости есть поселение! - предложил Андрей. -Только я в картах ничего не понимаю... -И я тоже... - ответил Илья -А го сходим в библиотеку, там наверняка что-нибудь есть - сказал Андрей Ребята уже было направились к двери, но их остановил Тимофей: -Куда это вы направились? -Не уж-то в лес?! -Да нет, мы в библиотеку - ответил ему Илья -Мы это... хотим посмотреть на карте, нет ли по близости каких-нибудь деревень или поселков... в картах то мы не очень разбираемся... -Я с вами! - сказал Тима -Пошли, только тихо, не разбудите девочек. - тихо скомандовал Андрей. Ребята взяли фонарики из сумок и пошли на 3 этаж. Они шли очень тихо, т.к. разбуженная девочка страшнее любого дракона в период размножения... Ребята вошли в библиотеку. Теперь им осталось всего лишь найти книгу. Казалось бы, ничего сложного, но вот ведь незадача, Андрей и Илья забыли зарядить фонарики, по этому пришлось идти под светом одного фонарика. -Как называется книга? - в шепотом спросил Тимофей -Картография - ответил Андрей -Вот какая-то книга - воскликнул Илья -Мне не видно название, но на конце стоит ...ИЯ -Давайте посмотрим Он потянулся за книгой, но она была слишком высоко. Тогда он встал на цыпочки и попытался сбросить книгу. Все было безрезультатно. После нескольких неудачных попыток, Илья психанул и с прыжка со всей дури ударил по книге. Та упала, раскрылась... и тут как заорет. Ребята аж отпрыгнули от испуга. -Закрой ее на хрен! - заорал Андрей -Илья подбежал и захлопнул книгу. Ребята прислушались, вроде бы никого не разбудили... Тимофей посмотрел на название книги, и как заорет на Илью: -Илья, ты ебанутый?! -Здесь написано не "КартографИЯ", а "Темная магИЯ"! -А если бы мы кого-нибудь разбудили?! -Ну, сорян... - оправдывался Илья -Я не увидел. -Не увидел - передразнил его Тимофей -А если бы... Он не успел договорить, потому что прибежал Андрей: -Я нашел - сказал он друзьям показывая книгу с надписью "Картография" -О, молодчик, а теперь пошли... -Так, так, так... чего мы тут по ночам бродим? Ребята обернулись. В дверном проёме стояли Саша с Миленой. -Мне еще раз повторить? - с раздражительностью спросила Саша -Мы... тут... э-это... - начал было говорить Андрей -Не хотим ничего слышать - тихо сказала Милена. -Пол первого ночи, а вы тут шатаетесь. -Да еще и орете - добавила Саша -Ну ка быстро в постель! Ребята повиновались. Они поднялись вместе с девочками на 4 этаж, пожелали им доброй ночи и сами пошли спать. Завтра их ждёт первое задание, поэтому им нужно как следует выспаться...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.