ID работы: 5556624

eternally yours, l.d

Слэш
PG-13
Завершён
1423
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1423 Нравится Отзывы 348 В сборник Скачать

iv. somebody else

Настройки текста
Примечания:

the 1975 - somebody else

Донхек уже почти ничего не видит от слез, когда возле обочины останавливается знакомая черная Ауди, и из нее выходит Минхен, громко захлопывая дверцу, и на мгновение останавливается на месте; он останавливается и безмолвно смотрит на Донхека, как будто не может поверить, что это действительно он – сидит в свой день рождения на автобусной остановке, в помятой футболке, весь такой разбитый, и плачет. Минхен останавливается, а затем практически подлетает к Донхеку и почему-то не садится рядом, а присаживается на корточки. – Все в порядке? – спрашивает он так, как спрашивал, когда они вдвоем еще стояли у школьной доски в кабинете математики. Донхек отрицательно качает головой и судорожно всхлипывает. Нет, ничего не в порядке. Минхен протягивает ладонь к его лицу и бережно вытирает очередную слезу, а Донхек вздрагивает и увиливает от этого (непозволительного) прикосновения, от которого по всему телу – резкий и болезненный электрический разряд. Донхек не знает, когда он начал называть Минхена на «ты» – наверное, сразу после того, как окончил среднюю школу. Это было какое-то неопровержимо приятное чувство – начать делать что-то, что раньше было непозволительным. Донхек мысленно убеждает самого себя в глупых, неуместных вещах. «Нет, это был не я, хен. Не я засматривался на тебя на уроках, тысячу раз сходил с ума, когда ты подходил слишком близко; не мне хотелось надрывно плакать от каждого твоего слова в мой адрес. Не я плакал и дрожал всем телом в собственной ванной еще вчера, увидев фотографию с твоей свадьбы. Не я разрывал на кусочки все свои тетради по математике, не я упорно убеждал самого себя, что ничего такого нет, что я ничего не чувствую. До шестнадцати никто из нас ничего такого не чувствует, это внедрили нам в мозг куклы из социальной рекламы и брошюры в кабинетах психологов. Вот и я ничего не почувствовал. Это был не я, хен. Это кто-то другой сошел по тебе с ума».

Минхен почти силой затаскивает Донхека в свою машину и сразу разгоняется едва ли не до максимума, несясь по практически пустым сейчас дорогам города куда-то ближе к окраине. На тихий вопрос Донхека о том, куда они едут, Минхен отмалчивается. Донхек вспоминает о том, что забыл мобильник дома, но сейчас ему так сильно плевать – он только смотрит в окно, смотрит на то, как город понемногу накрывает покрывалом ночи, и стирает со своего лица слезы, которых уже не осталось. Донхек убеждает себя в том, что из-за темноты или просто из-за того, что последний свет закатного солнца так падает, Минхен весь такой серый и блеклый, и его блондинистые волосы теперь почти белые. Донхек продолжает убеждать самого себя в глупых, неуместных вещах. Минхен привозит его в кинотеатр под открытым небом. – Сегодня здесь старые черно-белые фильмы, – объясняет он, опираясь поясницей на капот и закуривая. Донхек останавливается рядом. – Я подумал, что ты должен знать. Минхен только без конца курит и как-то нервно постукивает пальцами по капоту, а Донхек в какое-то мгновение забывается, полностью погружаясь во все происходящее на экране, где черно-белые кадры сменяют друг друга и изредка появляются шум и помехи, но в целом все такое красивое и невероятно живое; и, кажется, Донхек понемногу начинает понимать, что Минхен пытается всем этим сказать. Минхен, который бросил дома свою жену, свою родственную душу, и приехал, чтобы отвезти Донхека смотреть кино под открытым небом. Под небом, на котором уже загораются первые звезды. Донхек ни к кому не приходит, когда ему плохо. Но на этот раз он сам позвал Минхена – может, потому, что просто «плохо» было слишком неважным и слабым словом, чтобы описать его состояние. Может, потому, что Минхен – единственный, кто своим присутствием хоть немного приглушает ту самую знакомую, выученную наизусть и ненавистную боль у Донхека внутри.

Во второй раз Донхек срывается у Минхена в машине. Они вдвоем сидят на заднем сидении, Минхен с накинутой на плечи кожанкой листает в телефоне фотографии со свадьбы, показывая Донхеку каждую; Донхек находит в себе силы на улыбку и даже изредка – на комментарии. В какой-то момент Минхен, видимо, замечает, как он снова начинает жадно глотать ртом воздух и крупно дрожать. Замечает и тут же откладывает телефон в сторону. – Ты как? – тихо спрашивает он и, не дожидаясь ответа, сгребает Донхека в свои объятия. Для Донхека это слишком; у него нет сил отстраняться или вырываться – он может только плакать, снова надрывно и задыхаясь, может обхватить Минхена своими дрожащими руками, нечаянно сбрасывая с него кожанку, и дышать-дышать-дышать его цитрусово-сигаретным запахом. Для Донхека это слишком – все это, против его воли происходящее. Донхек зажмуривается и прикусывает губу, утыкается носом в футболку Минхена и чувствует его теплые ладони на своей спине, слышит его немного сбившееся дыхание и то, как неспокойно колотится его сердце. Донхек хочет спросить: «Ты тоже это чувствуешь?», но молчит; молчит и не прекращает плакать. Он прижимается к Минхену всем телом, тонет в его теплых объятиях, цепляется дрожащими руками за его футболку и надрывно всхлипывает. Минхен вытирает слезы с его лица кончиками пальцев, и для Донхека по-прежнему все это – непозволительно слишком. – Ты помнишь, какого цвета небо? Донхек на мгновение замолкает, а затем всхлипывает громче, чем прежде, и отрицательно качает головой. Он больше не помнит, какого цвета небо. – Оно синее, – голос Минхена опускается почти до шепота. – Помнишь, у меня однажды чернила из ручки потекли прямо на уроке, и я испачкал свою рубашку? Все тогда смеялись еще. Или… цвет твоих любимых кед, в которых ты чаще всего приходил в школу? Донхек только отрицательно качает головой и крепко зажмуривается. Он не помнит, не помнит, он ничего не помнит. Минхен прижимает его крепче, и Донхека начинает бить мелкой дрожью. В голове крутится одна-единственная, совершенно неуместная мысль. «Он знает, какого цвета мои любимые кеды».

Минхен ведет машину молча, дышит спокойно и совсем не так рвано и судорожно, как Донхек. За окнами автомобиля мелькают ночные улицы, светящиеся витрины, огни и фонари, куда-то спешат многочисленные прохожие. Для Донхека все перемешивается в одну массу – серую, неприметную, вязкую и попросту отвратительную. Он больше не дрожит, не задыхается, не глотает слезы. Только чувствует какую-то безумную и пугающую пустоту внутри, которая, кажется, собой заменила все. Минхен подъезжает прямо к его дому, хотя Донхек очень просил остановиться за углом – он еще издалека видит стоящую на крыльце маму, и у него все внутри начинает дрожать и переворачиваться от предвкушения не самого приятного разговора. – Ты как? – тихо спрашивает Минхен, не убирая руки с руля и поворачивая голову. На его белой футболке до сих пор не высохли мокрые следы от донхековских слез. – Я в порядке, – лжет Донхек, хрустя костяшками пальцев. – Точно? – неуверенно переспрашивает Минхен. Донхек не отвечает и отворачивается к окну. Минхен вздыхает и включает в салоне свет – Донхек тут же щурится от ярких ламп. – Я могу напоследок тебя кое о чем попросить? – вновь нарушает тишину Минхен, и его голос звучит как-то до жути неуверенно и даже немного жалобно. Донхек смотрит на него своими красными заплаканными глазами и только спокойно кивает. – Не ищи меня, – кажется, на одном дыхании выпаливает Минхен. – Я могу только догадываться, что ты переживаешь сейчас. Но все проходит, и это тоже пройдет. Ты найдешь кого-то, кто сделает тебя счастливым, Ли Донхек, я обещаю. Минхен переводит дыхание, бегло облизывает губы, пронзительно смотрит прямо в глаза, пока у Донхека все внутри разбивается на мелкие осколки, а осколки крошатся в пыль. – Просто… не ищи меня больше, хорошо? Донхек смотрит на него долго-долго и так же долго молчит; затем лишь тихо шмыгает носом и выходит из машины, громко хлопая за собой дверцей. Донхек точно знает, что Минхен провожает его взглядом, пока черная Ауди медленно не трогается с места, постепенно разгоняясь и совсем скоро исчезая из виду. Донхек больше не хочет оборачиваться – он, чувствуя жуткую тяжесть в ногах, кое-как плетется до крыльца и просто падает матери в объятия, потому что это все, на что он способен сейчас; сейчас, когда от него теперь на километр несет дымом минхеновских сигарет, а тепло его прикосновений, кажется, въелось в саму кожу. Донхек больше не хочет оборачиваться и больше не хочет плакать. Ему шестнадцать, где-то по этой планете наверняка ходит его потенциальный соулмейт, но до встречи с ним Донхеку придется немного потерпеть то, что мир вокруг него теперь такой серый и монотонный. Где-то в глубине души Донхек понимает, что Минхен пытался ему сказать своей последней просьбой, но он решительно отказывается признавать это сейчас. Не так, не здесь. «Просто… не ищи меня больше, хорошо?»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.