ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дорога домой

Настройки текста
Оксана пробормотала что-то не очень цензурное. - Повторяю: скорый поезд прфртшква прфртшонск прибывает на прфртш путь! - в который раз грохотал репродуктор. Информативность сообщения просто зашкаливала, а Анна в вокзальной суете не слышала телефон и никак не могла подать подруге знак, где же ее искать. В репродукторе весело чирикали птицы, добавляя существенное разнообразие звуков сообщению. - Скорый поезд прфртшква прфртшонск прибывает на прфртш путь! Репродуктор чихнул. Ошалевшие птицы вылетели красивым косяком на ближайшее дерево. - Скорый поезд Москва - Затонск прибывает на пятый путь! "Слава пыли веков, пыли веков слава!" - пробормотала Оксана, бросившись на платформу в поисках Анны. - Вуууууух! - прокричала запыхавшаяся девушка, обнимая Анну. - Господи! - Анна перекрестилась. - Ты меня напугала! - Прости! Аня, удачи тебе в родном городе! Пусть все сложится у тебя там! И не забывай меня!... Оксана еще что-то щебетала, протягивая корзину с горячими пирожками. - Ты когда успела? - удивилась Анна. Дома никакой заготовительной кулинарной работой и не пахло. - На работе, - беспечно отозвалась подруга. - Не поверишь, мы тоже иногда хотим есть и готовим, особенно, когда начальство в командировке! Анна засмеялась: - Ты как всегда! Все, мне пора! Оксана на прощание обняла подругу, хлюпнула носом: - Всего наилучшего! Жаль расставаться с тобой! - Не переживай так! А еще лучше: приезжай к нам на выходные или в отпуск! - предложила Анна. - Попробую вырваться! - улыбнулась Оксана. *** Анна вновь бродила по темному, незнакомому лесу и кричала. Она звала его, такого нужного именно сейчас, кричала изо всех сил, но её будто никто не слышал. Наконец, она увидела значок в виде многогранника. - Возьми трубку! - Неееееет! - прокричала Анна в ужасе. - Возьми трубку! Анна замотала головой и проснулась. - Боже, что это опять было?! - подумала девушка. - Возьми трубку! Анна улыбнулась. Такой рингтон когда-то ей поставил дядюшка ещё на её самую первую трубку. Аппарат девушка давно сменила, но рингтон на номер Петра Ивановича упорно мигрировал. - Привет, Аннет! Как дорога? Поезд нигде не задерживается? Приезжаешь вовремя? - голос дяди был подозрительно трезвым для вечера, уже начинающего спускаться на провинциальный Затонск. - Да, все в порядке! Не волнуйся! Через час приезжаю! - отрапортовала девушка. Петр Иванович удовлетворенно хмыкнул в трубку и отключился. Анна хотела ещё немного подремать, но увидела прозрачный контур девочки. - Как тебя зовут? - Серафима. Я тут живу, в поезде, оберегаю его. Ты меня не бойся! - прошептала девочка, обняла Анну и прошмыгнула в дверь. Сон как рукой сняло. *** - Поезд прфртшква прфртшонск прибыл на прфртш путь! КААААР!!! Анна засмеялась. Все шесть лет, когда она на каникулы приезжала домой, её неизменно встречали такие вороньи голоса, уже ставшие родными. Кстати, о родных. На вокзале к ней уже успел пробиться Пётр Иванович. - Ух, Аннет, а ты все хорошеешь! - заметил дядюшка, забирая чемоданы у девушки. - Да брось, дядя. Ты преувеличиваешь! - Нисколько! - ничуть не смутился дядя. - Надолго домой-то? - Думаю, да. Диплом получила, пойду искать работу, как все. Надеюсь, что юристу здесь найдётся чем заняться. Ты никому не сказал про мой приезд? - вдруг всполошилась Анна. - Никому! - подмигнул дядюшка. - Сюрприз так сюрприз! *** - Всем добрый вечер! - заявил Петр Иванович, заходя в столовую особняка Мироновых. - А я не один! - Ну и кого ещё успел притащить твой непутевый братец? - прошипела Мария Миронова. - Оооой.... На пороге с сияющим видом стояла Анна. - Вот я и дома! - радостно сказала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.